WMF Partner Integration

Wissenswertes rund um das Messer

Da Größe, Beschaffenheit und Konsistenz von Lebensmitteln unterschiedlich sind, müssen auch Form und Ausführung dazu passen.

  • Kochmesser: mit breiter Klinge für Fleisch, Fisch und Gemüse oder Kräuter
  • Fleischmesser: gebraten oder roh, die scharfe Klinge schneidet Fleisch in glatte Scheiben
  • Brotmesser mit Doppelwellenschliff
  • Allzweckmesser: klein, handlich, vielseitig für Gemüse, Obst, Kräuter oder Zwiebeln
  • Gemüsemesser: zum Putzen und Vorbereiten von Gemüse, Pilzen und Salaten

In der WMF Kingenschmiede werden Messer nach traditionellem Handwerk in Hayingen geschmiedet. Made in Germany.

Zu diesem Produkt empfehlen wir Wetzstab

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Beste Klingenqualität zahlt sich im täglichen Gebrauch aus.

  • Material: WMF Messer sind aus hochwertigem, gehärtetem Spezialklingenstahl und rostfrei
  • Die Verarbeitung ist fugenlos, keine Übergänge
  • Die Griffe und sind aus Cromargan oder aus hochwertigen Kunststoffen
  • Der Schliff wird von Hand angebracht
  • Der geschmiedete Kropf dient als Fingerschutz
Spezialklingenstahl

garantiert besondere Schärfe

Griffe

liegen gut in der Hand

Der Schliff

verpasst dem Messer sein Schärfe

Geschmiedeter Kropf

Für sicheres und müheloses Arbeiten

Grand Glass

Klare Linien, funktionelle Form und unaufdringliche Schönheit. Konsequent eingesetzte Gestaltung gepaart mit handwerklicher Schmiedekunst charakterisiert die erstklassigen Küchenmesser Grand Class von WMF. Die schicken schwarzen Griffe in traditioneller Nietenoptik sind fugenlos gearbeitet und dadurch absolut hygienisch. Durch ihre aktuelle, moderne Form liegen sie gut in der Hand.

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Tipps & Tricks

Pflege

Spülen Sie die Klinge nach jedem Arbeitsgang unter dem Wasserhahn ab. Grundsätzlich sind WMF Küchenmesser für die Spülmaschine geeignet (Ausnahme: Damasteel), wir empfehlen jedoch Handwäsche.

Aufbewahrung

Wir empfehlen einen Messerblock. Die Klingen sind geschützt, die Messer übersichtlich angeordnet und jederzeit griffbereit.

WMF Messerblöcke

Schneidunterlagen

Scharfe Klingen sind empfindlich. Verwenden Sie Schneidbretter aus Holz, Bambus oder hochwertigem Kunststoff.

WMF Schneidebretter

Nachschärfen

Auch hochwertige Klingen werden beim Schneiden abgenutzt und müssen nachgeschärft werden.

WMF Messerschärfer