
(Foto: CK_Print-Magazin / Nikolai Buroh)
Zum Rezept: WirsingeintopfDer Herbst ist nicht nur golden, sondern auch eine der beliebtesten Jahreszeiten bei Gourmets und Hobbyköchen: Kürbisse, Pilze, Esskastanien, Birnen, Nüsse und Kohl haben Saison. Wir zeigen euch die leckersten Rezepte mit saisonalen Zutaten.
Das orangefarbene Symbol für Rezepte im Herbst ist der Kürbis – seine strahlende Farbe und sein würziges Fleisch passen einfach perfekt zur goldenen Jahreszeit. Doch der Herbst hat so viel mehr zu bieten als Kürbis – verschiedene Kohlsorten, Rote Bete, Maronen und Wirsing zum Beispiel. Stöbert durch unsere Rezeptgalerie und entdeckt die Herbst-Highlights aus unserer Rezeptdatenbank.
Herbst-Rezepte für Kuchen versüßen kalte Tage
Nicht nur deftige Gerichte werden im Herbst beliebter. Wenn es draußen kälter wird, wird auch dem Ofen wieder häufiger eingeheizt. Wir zaubern Kuchen, Muffins und die ersten Plätzchen – saftiger Kuchen mit Pflaumen, herbsüßer Crumble mit Birnen, köstliche Apfel-Muffins und knusprige Nussplätzchen stehen ganz oben auf dem Wunschzettel für Rezepte im Herbst. Auch Rezepte für Desserts wie Tiramisu oder Crème brûlée sind im Herbst besonders beliebt und versüßen euch verregnete Tage. Herbstliche Marmeladen werden jetzt eingekocht und wer an Weihnachten selbstgemachten Zwetschgenlikör genießen möchte, sollte ihn besser im Herbst aufsetzen.
Pflaumenkuchen mit Streuseln
Schneller Pflaumenkuchen mit dünnem Boden