
(Foto: CK_Print-Magazin / Westermann-Buroh)
Zum Rezept: Altdeutsche Tomatensuppe mit ReisEine Reissuppe ist vielfältig, lecker und sättigend. Dabei sind die Zutaten leicht zu variieren, sodass sich eine Reissuppe auch hervorragend zur Resteverwertung nutzen lässt.
Reissuppe kann vielfältig zubereitet werden. Ob im asiatischen Stil mit Kokos-Aromen oder Koriander oder auch nach dem Vorbild einer deftigen Gemüsesuppe - Reissuppen können beliebig kombiniert werden. Auch sahnige Varianten mit Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchten schmecken lecker und machen auch als Hauptspeise richtig satt. Lasst euch von unseren Rezepten inspirieren und kreiert eure eigene Lieblingssuppe ganz nach Geschmack und Lust. Mit frischem Saisongemüse wird die Reissuppe nicht nur zur leichten, gesunden und leckeren Mahlzeit, sondern auch noch zur günstigen Hauptspeise.
Reissuppe: Leckere Rezepte für jede Gelegenheit
Wer gerne Suppen mag, der möchte sie nicht nur als gelungene Vorspeise zum Gänge-Menü genießen, sondern auch als Hauptspeise servieren. Das Problem der „normalen" Suppe ist jedoch in der Regel, dass sie für die meisten Geschmäcker einfach nicht satt genug macht, um Hauptgang sein zu dürfen.
Anders sieht es da mit ihrem Verwandten, dem Eintopf, aus. Ob Kartoffeln, Fleisch oder verschiedene Sorten Gemüse als Zutaten - der Eintopf ersetzt ohne Probleme Fleisch und Beilagen. Doch nach dem Vorbild der Nudelsuppe sorgt auch Reis als eine der Zutaten in der Suppe für das sättigende Etwas. So wird die Reissuppe mit unterschiedlichen Zutaten zum Hauptgang.
Der Reis in der Reissuppe
Während man Nudeln für eine Nudelsuppe meist direkt in der Suppe selbst mitgaren kann, sollte man den Reis für eine Reissuppe zunächst separat kochen und erst vor dem Servieren in die Suppe geben. Denn der Reis braucht viel Flüssigkeit, um richtig aufzuquellen und benötigt in der Regel 15 bis 20 Minuten dazu. Diese Zeitspanne kann für andere, zum Beispiel klein geschnittene Zutaten wie Gemüse-Einlagen in der Reissuppe, zu lange sein. So wären viele Gemüsesorten, die in eine Reissuppe passen, nach 15 bis 20 Minuten einfach zu weich gekocht. Damit also die Reissuppe nicht matschig wird, ist es wichtig, den Reis vorher zu garen.