
(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)
Zum Rezept: SchwedeneisbecherGerade im Sommer locken Eiscafé und Eisdiele mit herrlichen Eisbechern. Wir ihr diese zu Hause ganz einfach selber machen könnt, zeigen wir euch hier – mit 25 köstlichen Rezepten.
Die Auswahl bei den Eisbechern in Eisdielen, Cafés und Co. reicht von fruchtigen Varianten über Kombinationen mit Keksen bis hin zu Eisbechern mit Likör, wie der beliebte Amarenabecher. Auch für Kinder gibt es ein passendes Angebot, wobei die kleinen Eisbecher gern in Form von bekannten Figuren aus Kinderfilmen oder -büchern gestaltet werden.
In unserer Rezeptgalerie findet ihr 13 Rezepte für selbst gemachte Eisbecher. Das verwendete Eis könnt ihr hierbei mit einer Eismaschine herstellen – oder ihr kauft es einfach fertig im Handel. Speichert eure Lieblings-Eisbecher am besten direkt in eurem Chefkoch Kochbuch ab, um sie später schnell wiederzufinden.
Dank verschiedenster Eissorten könnt ihr immer wieder neue Varianten ausprobieren. Schokoladen- und Nusseis harmonieren gut miteinander und lassen sich mit weiteren Zutaten wie Sirup, Nüssen, Streuseln und Co. jeweils zu einem Krokant-, Nuss- oder auch Schokobecher kombinieren.
Frische Früchte passen gut zu Erdbeer-, Mango-, Kokos- und natürlich Vanilleeis. Schlagsahne oder frischer Joghurt sowie eine aromatische Fruchtsauce machen den eisigen Fruchtgenuss komplett. Lasst euch von den vorgestellten Rezepten für verschiedene Eisbechervarianten sowie weiteren Köstlichkeiten mit cremigem Eis inspirieren!
Spaghettieis: beliebter Klassiker
Spaghettieis ist so einfach wie genial und darf auf keiner Eiskarte fehlen. Der Klassiker wird aus Vanilleeis mit einer Sauce aus Erdbeerpüree hergestellt. Der Clou dabei: Das Vanilleeis wird durch eine Presse gedrückt, wodurch lange Eisschnüre entstehen, die in Farbe wie Form einem Teller voll Spaghetti-Nudeln ähneln. Darauf gebt ihr die Erdbeersauce und bestreut das Ganze zum Schluss mit weißen Schokoladenraspeln.
Möchtet ihr euch zuhause ein Spaghettieis selbst zusammenstellen, könnt ihr für die „Spaghetti" eine Spätzle- oder auch eine Kartoffelpresse verwenden. Das Vanilleeis darf dafür allerdings nicht zu hart sein, darum bereits einige Minuten antauen lassen, bevor ihr die Eismasse in die Presse gebt. Danach einfach nach Belieben mit Sauce und weiteren Zutaten verfeinern. Eine leckere Alternative zum Klassiker mit Erdbeersauce bieten Zutaten wie Schokoladensirup, Krokant, verschiedene Fruchtsaucen und Co.