Gerade im Sommer locken Eiscafé und Eisdiele mit herrlichen Eisbechern aus frischen Früchten, cremigem Eis, Schokoladensauce, Knusperkrokant und einer ordentlichen Portion Sahne. Umso besser, wenn man sich die vielen erfrischenden Köstlichkeiten gleich zuhause selbst zubereiten und dann auf der Terrasse, dem Balkon oder im Garten genießen kann!

Die Auswahl bei den Eisbechern in Eisdielen, Cafés und Co. reicht von fruchtigen Varianten über Kombinationen mit Keksen, z.B. mit Amaretti, bis hin zu Eisbechern verfeinert mit Likör, wie der beliebte Amarenabecher. Auch für Kinder gibt es ein passendes Angebot, wobei die kleinen Eisbecher gern in Form von bekannten Figuren aus Kinderfilmen oder -büchern gestaltet werden, wie z.B. das Pinocchio-Eis. Bei dieser Auswahl möchte man sich am liebsten einmal durch die gesamte Eiskarte probieren! Wenn man sich die köstlichen Kombinationen zuhause selbst zubereitet, entgeht man der Qual der Wahl, denn hier kann sich jeder, sooft er möchte, einen neuen Eisbecher kreieren. Das Eis für die beliebten Eisbecher könnt ihr hierbei selbst mit einer Eismaschine herstellen, oder aber einfach fertig im Handel kaufen. Mit zu den beliebtesten Eisbechern in deutschen Eiscafés zählen das Spaghettieis sowie die Eispezialität Tartufo.

Spaghettieis

Spaghettieis: beliebter Klassiker

Spaghettieis ist so einfach wie genial und darf auf keiner Eiskarte fehlen. Der Klassiker wird aus Vanilleeis mit einer Sauce aus Erdbeerpüree hergestellt. Der Clou dabei: Das Vanilleeis wird durch eine Presse gedrückt, wodurch lange Eisschnüre entstehen, die in Farbe wie Form einem Teller voll Spaghetti-Nudeln ähneln. Darauf gibt man die Erdbeersauce und bestreut das Ganze zum Schluss mit weißen Schokoladenraspeln. Und schon sieht die Eisspezialität aus wie eine Portion Spaghetti mit Tomatensoße und Parmesan!

Will man sich zuhause ein Spaghettieis selbst zusammenstellen, kann man für die „Spaghetti" eine Spätzle- oder auch eine Kartoffelpresse verwenden. Das Vanilleeis darf dafür allerdings nicht zu hart sein, darum bereits einige Minuten antauen lassen, bevor man die Eismasse in die Presse gibt. Danach einfach nach Belieben mit Sauce und weiteren Zutaten verfeinern. Eine leckere Alternative zum Klassiker mit Erdbeersauce bieten Zutaten wie Schokoladensirup, Krokant, verschiedene Fruchtsaucen etc.

 

 

Tartufo: riesige Eispraline mit schokoladiger Füllung

Was sonst kunstvoll in einem Eisbecher aufeinander geschichtet wird, verbindet diese italienische Eisspezialität zu einer einzigen großen Eiskugel! Tartufo oder auch Tartufo bianco besteht aus einer Kugel Vanilleeis, die mit zartbitterer Schokoladensauce gefüllt und einer Schicht Schokoladeneis umhüllt ist. Die gefüllte Kugel wird dann noch zum Schluss in Kakaopulver gerollt, so dass die Eiskugel wie eine riesige Trüffelpraline aussieht. Tartufo gibt es mittlerweile auch in weiteren Varianten, wie z.B. mit Nusseis oder Kaffeeeis.

Wer abseits der klassischen Eisbecher einmal etwas Neues probieren will, kann sich an diesen sündhaft leckeren Rezepten mit Eis versuchen: Diese opulenten Eiscreme-Brownies bestehen aus selbst gebackenen Brownies, die mit einer Eiscreme nach Wahl gefüllt und anschließend mit einer karamelligen Fudge-Sauce übergossen werden. Nicht ganz so dekadent, aber nicht minder lecker sind diese American Ice Cream Sandwiches, die die Eiscreme zwischen zwei Keksen in ein handliches Format bringen. Eine besonders pfiffige Eisspezialität ist frittiertes Eis, das mit einer Panade aus Keksen und serviert mit marinierten Früchten ein spektakuläres Dessert abgibt.

Rezepte für Eisbecher und weitere Leckereien mit Eis

Bananensplit

Bananensplit

Zum Rezept
Schwedenbecher

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Zum Rezept
"Snickers"-Eis

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Melonen-Eis

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Basilikum-Sorbet

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Nutella-Eis am Stiel

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Japanisches Grüntee-Eis

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Eiskaffee

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Aprikosen-Joghurt-Eis

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Amarettini-Eis

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Bounty-Becher

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Peanutbutter Chocolate Fudge Sundae

Zum Rezept

Brennender Kirsch-Eisbecher

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Honig-Vanille Eis

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Zum Rezept

Eisschokolade mit Baileys

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Gebackenes Eis mit Erdbeersauce

Gebackenes Eis mit Erdbeersauce

Zum Rezept

Kirscheistorte

Zum Rezept

Erdbeer-Eierlikör-Becher

Zum Rezept

Softeis

Zum Rezept

Frozen Coffee mit Cointreau-Sahne

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Coppa Negrita

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Cookie-Streusel-Eisbecher

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Heiße Kirschen mit Vanilleeis

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Eisschokolade

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Bananensplit
Bananensplit
Schwedenbecher
Schwedenbecher
"Snickers"-Eis
Melonen-Eis
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Basilikum-Sorbet
Basilikum-Sorbet
Nutella-Eis am Stiel
Nutella-Eis am Stiel
Japanisches Grüntee-Eis
Japanisches Grüntee-Eis
Eiskaffee
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Aprikosen-Joghurt-Eis
Aprikosen-Joghurt-Eis
Amarettini-Eis
Amarettini-Eis
Bounty-Becher
Bounty-Becher
Peanutbutter Chocolate Fudge Sundae
Peanutbutter Chocolate Fudge Sun…
Brennender Kirsch-Eisbecher
Brennender Kirsch-Eisbecher
Honig-Vanille Eis
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Eisschokolade mit Baileys
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Gebackenes Eis mit Erdbeersauce
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Kirscheistorte
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Erdbeer-Eierlikör-Becher
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Softeis
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Frozen Coffee mit Cointreau-Sahne
Frozen Coffee mit Cointreau-Sahn…
Coppa Negrita
Coppa Negrita
Cookie-Streusel-Eisbecher
Cookie-Streusel-Eisbecher
Heiße Kirschen mit Vanilleeis
Heiße Kirschen mit Vanilleeis
Eisschokolade
Eisschokolade

Ob als kühlende Erfrischung bei sommerlichen Temperaturen oder als eisiges Dessert – ein Eisbecher kommt immer gut an. Je nach Geschmack kann dieser mit frischen Früchten der Saison, knackigem Krokant und feiner Schokolade kombiniert werden. Dank verschiedenster Eissorten kann man immer wieder neue Varianten ausprobieren. Schokoladen- und Nusseis harmonieren gut miteinander und lassen sich mit weiteren Zutaten wie Sirup, Nüssen, Streuseln und Co. jeweils zu einem Krokant-, Nuss- oder auch Schokobecher kombinieren.

Frische Früchte passen gut zu Erdbeer-, Mango-, Kokos- und natürlich Vanilleeis. Schlagsahne oder frischer Joghurt sowie eine aromatische Fruchtsauce machen den eisigen Fruchtgenuss komplett. Lasst euch von den vorgestellten Rezepten für verschiedene Eisbechervarianten sowie weiteren Köstlichkeiten mit cremigem Eis inspirieren!

Kochen und Backen sind für mich wie Yoga in der Küche – Und es gibt nichts Schöneres, als die Leckereien anschließend gemeinsam mit Familie, Freunden oder Kollegen zu genießen!

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