Eis ist immer ein willkommener und schneller Nachtisch. Zwar muss das Eis einige Zeit ins Gefrierfach, aber die Herstellungszeit selbst ist kaum der Rede wert. Wenn ihr ein wenig vorausschauend plant, ist die köstliche Erfrischung immer fertig, sobald ihr sie braucht.
Eis am Stiel – wie damals!
Ein besonders schneller Nachtisch ist Eis am Stiel. Ihr erinnert euch doch sicherlich an Fruchtzwerge, die man eine Zeit lang gerne mit einem Löffel eingefroren hat? Alte Kindheitserinnerungen – aber immer noch beliebt und funktioniert mit dem Lieblingsjoghurt eurer Wahl!
Auch Mascarpone, Créme fraîche oder Schmand lassen sich einfrieren und mit Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Bananen und Kirschen sowie Nüssen, Karamell, Nutella oder Schokolade vermischen. Für Eis am Stil braucht ihr keine Eismaschine. Füllt die cremige Masse einfach in Eisförmchen, Tassen, Gläser, Joghurtbecher, Muffinförmchen oder in essbare Waffelbecher. Dann nur noch einfrieren und losschlecken!
Schneller Nachtisch: Rezepte für leckeres Blitzeis
Eis aus gefrorenen Früchten
Ihr könnt es euch sogar noch einfacher machen: Gefrierschrank auf, gefrorene Früchte raus, kurz durchmixen –fertig ist das schnellste Fruchteis für zu Hause! Selbstverständlich lässt sich solch ein Fruchteis aus jeder beliebigen Frucht herstellen, die ihr vorher eingefroren habt. Mit etwas Zucker und Säure – zum Beispiel aus Limettensaft –verleiht ihr dem fruchtigen Vergnügen den letzten Kick, ein Löffel Joghurt oder Schmand rundet das Ganze ab. Ebenso schnell wie mit den gefrorenen Früchten zaubert ihr ein Fruchteis mit tiefgekühltem Fruchtpüree.
Auch Sorbet, Granité, Frozen Yogurt oder traditionelles Speiseeis wie aus der Eisdiele lassen sich schnell zubereiten – und häufig sogar ohne Eismaschine. Eis eignet sich auch hervorragend, wenn man ein Dessert für viele Personen, liebe Gäste oder für eine Party vorbereiten muss und es sich einfach machen möchte.