
Pestofisch im Backofen
(Foto: CK_Print-Magazin/Nikolai Buroh)
Pestofisch im BackofenPraktischer geht's nicht: Ofen auf, Auflaufform rein und fertig! Wer täglich für die ganze Familie kocht, weiß: Ofengerichte gehen immer!
Ob klassischer Nudelauflauf mit Käse überbacken oder mediterranes Ofengemüse mit Dip – unsere Ofengerichte schmecken Groß und Klein. Alle hier gezeigten Rezepte lassen sich super innerhalb von 30 Minuten vorbereiten. Die Hauptarbeit erledigt euer Backofen, sodass ihr mehr Zeit für andere Dinge habt.
Ofengerichte aus der Auflaufform
Gratinieren – so lautet das Zauberwort für viele leckere Ofengerichte. Reis, Pasta, Hirse oder Couscous lassen sich so ebenfalls als Ofengericht servieren. Bereitet dafür die Zutaten bissfest vor und füllt sie anschließend in eine feuerfeste Form. Nun noch die Soße über die Zutaten geben und großzügig mit Käse bedecken. Fertig ist euer Soul Food.
Eine Alternative zur Gouda-Kruste ist Schafskäse – dieser macht sich wunderbar zu mediterranem Backofengemüse. Wenn der Hunger besonders groß ist, machen Kartoffeln unter dem Gemüse eure Kinder und euch satt und glücklich.
Ofengerichte mit feinen Zutaten im Blätterteig
Unschlagbar schnell ist die Zubereitung schneller Snacks mit Blätterteig – wenn man ihn fertig kauft. Um Zeit und Frust zu sparen, empfehlen wir euch für den kleinen Hunger Schinken, Käse, Thunfisch und Oliven vorrätig zu halten – mit der geringsten Mühe zaubert ihr damit einen Mini-Ofensnack, der garantiert der ganzen Familie schmeckt.