Feiertage

Oktoberfest: Leckerbissen von der Münchner Wiesn

(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)

Zum Rezept: Weißwurstspieß

Wenn die Wiesn ruft, knurrt uns der Magen, denn neben dem Bier ist das Oktoberfest für seine handfesten Köstlichkeiten bekannt. Wir nehmen euch mit auf eine Reise durch die bayrische Küche.

Nicht jeder, der in einem der vielen Festzelte auf dem Oktoberfest landet, bestellt etwas zu essen. Um ein Bier aus den großen Glaskrügen, die einen ganzen Liter fassen, kommt aber wohl kaum einer herum. Das eigens für die Wiesn gebraute Oktoberfest-Bier, enthält mehr Stammwürze und auch mehr Alkohol als andere Biere. Das erklärt einiges und vielleicht ist es gar keine schlechte Idee, zu einer Maß einen Happen zu essen. Wie gut, dass die bayrische Küche einiges zu bieten hat. Bodenständig kommt sie daher – deftige Fleischgerichte, Knödel, intensive Suppen und Mehlspeisen. 

Für alle, die es in diesem Jahr wieder nicht auf die Wiesn nach München schaffen, gibt es hier die besten Rezepte der bayrischen Küche. Feiern und schlemmen – bis die Lederhose kracht. 

Brathähnchen aus dem Backofen(Foto: CK_Print-Magazin / Jan-Peter Westermann)Zum Rezept
Bayrischer Tapas Teller(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Bayernburger(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Bratwurst mit Paprikazwiebeln
Bratwurst mit Paprikazwiebeln(Foto: CK_Magazin / Florian Bonanni)Zum Rezept
Rezept Biergarten-Salat mit Fleischkäse
Biergarten-Salat mit Fleischkäse(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Lebkuchenherzen
Lebkuchenherzen(Foto: botanicactus)Zum Rezept
Rettich-Weißwurst-Salat(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Weltbestes Sauerkraut
Weltbestes Sauerkraut(Foto: Chefkoch-Video)Zum Rezept
Sivis Semmelknödel(Foto: CK_Print-Magazin / Chiara Cigliutti)Zum Rezept
Weißwurst im Brezelteig(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Bayrischer Krautsalat mit Speck(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Pichelsteiner Eintopf(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Schnelle Käsespätzle(Foto: CK_Print-Magazin / Thomas Neckermann)Zum Rezept
Gegrillte Schweinehaxe(Foto: Mirko1710)Zum Rezept
Annas Lieblings–Obazda(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln(Foto: CK_Magazin / Tobias Pankrath)Zum Rezept
Bayerischer Apfelstrudel(Foto: neapolis)Zum Rezept
Rezept Germknödel
Germknödel(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Laugenbrötchen(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Grießklößchen mit Petersilie
Grießklößchen mit Petersilie(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)Zum Rezept
Brathähnchen aus dem Backofen
Bayrischer Tapas Teller
Bayernburger
Rezept Bratwurst mit Paprikazwiebeln
Bratwurst mit Paprikazwiebeln
Rezept Biergarten-Salat mit Fleischkäse
Biergarten-Salat mit Fleischkäse
Rezept Lebkuchenherzen
Lebkuchenherzen
Rettich-Weißwurst-Salat
Rezept Weltbestes Sauerkraut
Weltbestes Sauerkraut
Sivis Semmelknödel
Weißwurst im Brezelteig
Bayrischer Krautsalat mit Speck
Pichelsteiner Eintopf
Schnelle Käsespätzle
Gegrillte Schweinehaxe
Annas Lieblings–Obazda
Rezept Gebrannte Mandeln
Gebrannte Mandeln
Bayerischer Apfelstrudel
Rezept Germknödel
Germknödel
Laugenbrötchen
Rezept Grießklößchen mit Petersilie
Grießklößchen mit Petersilie

Kochen fängt schon beim Einkaufen an, denn wenn die Produkte gut sind, kann gar nicht mehr so viel schief gehen. 

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