Mach's einfach selbst!

Eis selber machen – ohne Eismaschine!

Spaghettieis selber machen

(Foto: CK_Print-Magazin)

Zum Rezept: Spaghettieis

Um euch mit cremigem Speiseeis den Sommer zu versüßen, müsst ihr nicht immer die nächste Eisdiele ansteuern. Denn mit ein paar Grundzutaten könnt ihr Eis schnell und einfach zu Hause zubereiten – auch ohne Eismaschine!

Euer eigenes Eis zu machen, hat viele Vorteile: Ihr wisst, was drin ist, habt immer eure Lieblingssorte parat und könnt sie nach Lust und Laune variieren. Neben Eisspezialitäten ohne Fett wie Sorbet und Granité könnt ihr zu Hause auch die klassische Eiscreme und Parfait mit Milch und Sahne selbst zubereiten.

Cremiges Eis und Parfait könnt ihr mit unseren Rezepten ganz einfach zu Hause ohne Eismaschine zubereiten. Neben den klassischen Sorten Vanille, Schokolade und Erdbeere findet ihr viele Variationen, mit denen ihr euren Appetit auf Eis nach Herzenslust stillen könnt. 

Die besten Eis-Rezepte ohne Eismaschine

Rezept Basilikum-Eis

Erfrischendes Basilikum-Eis

(Foto: CK_Print-Magazin / Sabine Büttner)
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Rezept Snickers-Eis

"Snickers"-Eis

(Foto: CK_Print-Magazin / Westermann-Buroh)
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Rezept Erdbeer-Parfait mit Fruchtmark

Erdbeer-Parfait mit Fruchtmark

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rezept Cappuccino-Eis

Cappuccino-Eis

(Foto: Parmigiana)
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Rezept Bananeneis ohne Eismaschine

Bananeneis ohne Eismaschine

(Foto: blume13)
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Rezept Cremiges Kokos-Eis mit karamellisierten Orangenfilets

Cremiges Kokos-Eis mit karamellisierten Orangenfilets

(Foto: inwong)
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Rezept Marmoriertes Erdbeer-Mascarpone-Eis

Marmoriertes Erdbeer-Mascarpone-Eis

(Foto: Wolke4)
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Rezept Vanilleeis ohne Eismaschine (Grundrezept)

Vanilleeis ohne Eismaschine (Grundrezept)

(Foto: rasenderhirsch)
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Rezept Schokoladen-Chili-Eis

Schokoladen-Chili-Eis

(Foto: bplus)
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Rezept Eis-Muffins

Eis-Muffins

(Foto: Pumpkin-Pie)
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Rezept Joghurt-Fruchteis

Joghurt-Fruchteis

(Foto: Stefanie_Friese)
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Rezept Bananen-Karamell-Eis

Bananen-Karamell-Eis

(Foto: puffel84)
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Rezept Erdbeereis

Erdbeereis

(Foto: Haribö1)
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Rezept Summer-Dream

Summer-Dream (Amarena-Parfait)

(Foto: baronnes)
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Rezept Eierlikör-Parfait

Eierlikör-Parfait mit selbst gemachtem Eierlikör

(Foto: Chefkoch-Video)
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Rezept Schokoladen-Quark-Parfait

Albertos Schokoladen-Quark-Parfait

(Foto: CK_Print-Magazin / Jorma Gottwald)
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Rezept orangeneis

Orangeneis in der Fruchthülle à la Xainti

(Foto: Phillip1)
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Rezept Marzipan-Parfait mit Himbeersauce

Marzipan-Parfait mit Himbeersauce

(Foto: QuicheSilvie)
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Rezept Blaubeer-Amarettini-Parfait

Blaubeer-Amarettini-Parfait

(Foto: angelika1m)
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Rezept Mandel-Eis

Mandel-Eis

(Foto: Damaris16)
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Rezept Aprikoseneis mit Stückchen

Aprikoseneis mit Stückchen

(Foto: Lunetta93)
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Rezept Himbeereis ohne Eismaschine

Himbeereis

(Foto: Lari-Fari)
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Rezept Toblerone-Parfait

Toblerone-Parfait

(Foto: anke_1987)
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Rezept Giotto-Parfait

Giotto-Parfait

(Foto: gsspider)
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Rezept Limoncello Parfait

Limoncello Parfait

(Foto: SaMoa1000)
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Rezept Waldhonig-Parfait mit Beerensauce

Waldhonig-Parfait mit Beerensauce

(Foto: girlfriend-in-coma)
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Rezept Mandel-Krokant-Parfait

Mandel-Krokant-Parfait

(Foto: miechen)
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Rezept Rhabarber-Parfait

Rhabarber-Parfait

(Foto: leckerschmecker123)
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Rezept Türkisches Eis

Türkisches Eis

(Foto: Meinerezepte_Aynur)
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Rezept Limetteneis

Limetteneis

(Foto: NatuerlichLecker)
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Rezept Kokoseis

Cremiges Kokoseis

(Foto: MrsFlury)
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Rezept Schoko-Marzipan-Eis

Schoko-Marzipan-Eis

(Foto: ClaudiaSt)
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Rezept Honig-Vanille Eis

Honig-Vanille Eis

(Foto: Goerti)
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Rezept Nutella-Eis

Nutella-Eis

(Foto: angelika1m)
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Rezept Rhabarber-Streusel-Eiscreme

Rhabarber-Streusel-Eiscreme

(Foto: Pumpkin-Pie)
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Erfrischendes Basilikum-Eis
Erfrischendes Basilikum-Eis
"Snickers"-Eis
Erdbeer-Parfait mit Fruchtmark
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Cappuccino-Eis
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Bananeneis ohne Eismaschine
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Cremiges Kokos-Eis mit karamellisierten Orangenfilets
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Marmoriertes Erdbeer-Mascarpone-Eis
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Vanilleeis ohne Eismaschine (Grundrezept)
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Schokoladen-Chili-Eis
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Eis-Muffins
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Erdbeereis
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Mandel-Krokant-Parfait
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Rhabarber-Parfait
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Türkisches Eis
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Limetteneis
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Cremiges Kokoseis
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Schoko-Marzipan-Eis
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Honig-Vanille Eis
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Nutella-Eis
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Rhabarber-Streusel-Eiscreme
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Grundzutaten für selbstgemachtes Eis

Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Mascarpone, Joghurt oder Schmand sind ebenfalls leckere Alternativen. Eigelb sorgt für eine gute Bindung der flüssigen Zutaten. Zum Binden könnt ihr Alternativ auch auf etwas Gelatine zurückgreifen.

Wer sein Eis jedoch komplett ohne tierische Produkte zubereiten möchte, greift zu pflanzlichen Alternativen wie Kokosmilch, Mandel- oder Sojamilch. Für die Bindung sorgt dann etwas Johannisbrotkernmehl oder auch Kokosmehl.

Wenn ihr die Zutaten miteinander vermengt habt, dann könnt ihr euer Eis nach Herzenslust variieren. Besonders lecker schmecken:

 Schokochips oder bunte Zuckerstreusel
 Krokant
 Nüsse
 Schokoladensoße
 Fruchtpüree
 Prosecco
 Butterscotch-Karamellsoße
 Vanillemark
 Liköre

So gelingt Eis ohne Eismaschine

Damit euer selbstgemachtes Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird und sich keine störenden Kristalle bilden, solltet ihr die Eismasse ca. alle 30 Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und gut umrühren. Im Video könnt ihr sehen, wie unser Club of Cooks-Mitglied Chrissi von "koch-kino" auf diese Weise ein fruchtiges Mango-Eis mit Mascarpone, Sahne und gesüßter Kondensmilch zubereitet.

Von: koch-kino.DE, Länge: 3 Minuten 53 Sekunden
Das Rezept zum Video:

Besonders einfache Eis-Rezepte: Parfait

Wenn ihr Eis ohne Eismaschine herstellen möchtet, aber keine Lust auf ständiges Rühren habt, dann ist Parfait genau das Richtige. Für den halbgefrorenen Dessert-Klassiker schlagt ihr Eigelb mit Zucker im Wasserbad auf und vermengt die Masse mit Sahne und Eiweiß. Diese Grundzutaten sorgen für einen besonderen Schmelz. Natürlich könnt ihr euer Parfait ganz nach Belieben verfeinern.

Die Masse gebt ihr dann in kleinen Portionsförmchen oder in eine Kastenform. Besonders geeignet sind Formen aus Metall, da sie die Kälte gut leiten. Ein Parfait solltet ihr vor dem Verzehr immer leicht antauen lassen. So entfaltet sich der Geschmack am besten.

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