Spaghettieis selber machen

(Foto: CK_Print-Magazin)

Zum Rezept: Spaghettieis

Um euch mit cremigem Speiseeis den Sommer zu versüßen, müsst ihr nicht immer die nächste Eisdiele ansteuern. Denn mit ein paar Grundzutaten könnt ihr Eis auch einfach zu Hause zubereiten – sogar ohne Eismaschine!

Euer eigenes Eis herzustellen, hat viele Vorteile: Ihr wisst, was drin ist, habt immer eure Lieblingssorte parat und könnt sie nach Lust und Laune variieren. Neben Eisspezialitäten ohne Fett wie Sorbet und Granité könnt ihr zu Hause auch die klassische Eiscreme und Parfait mit Milch und Sahne selbst zubereiten. Hier ist vor allem eines wichtig: zartschmelzend sollte das Eis sein.

Die besten Eis-Rezepte ohne Eismaschine

Rezept Basilikum-Eis

Erfrischendes Basilikum-Eis

(Foto: CK_Print-Magazin / Sabine Büttner)
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Rezept Snickers-Eis

"Snickers"-Eis

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Rezept Erdbeer-Parfait mit Fruchtmark

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Rezept Cappuccino-Eis

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Rezept Bananeneis ohne Eismaschine

Bananeneis ohne Eismaschine

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Rezept Cremiges Kokos-Eis mit karamellisierten Orangenfilets

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Rezept Marmoriertes Erdbeer-Mascarpone-Eis

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Rezept Vanilleeis ohne Eismaschine (Grundrezept)

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Rezept Schokoladen-Chili-Eis

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Rezept Eis-Muffins

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Rezept Joghurt-Fruchteis

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Rezept Bananen-Karamell-Eis

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Rezept Erdbeereis

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Rezept Marzipan-Parfait mit Himbeersauce

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Rezept Blaubeer-Amarettini-Parfait

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Rezept Mandel-Eis

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Rezept Aprikoseneis mit Stückchen

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Rezept Himbeereis ohne Eismaschine

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Rezept Toblerone-Parfait

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Rezept Limoncello Parfait

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Rezept Waldhonig-Parfait mit Beerensauce

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Rezept Rhabarber-Parfait

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Rezept Türkisches Eis

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Rezept Honig-Vanille Eis

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Rezept Nutella-Eis

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Rezept Rhabarber-Streusel-Eiscreme

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Rhabarber-Streusel-Eiscreme
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Cremiges Eis und Parfait könnt ihr mit unseren Rezepten ganz einfach zu Hause ohne Eismaschine zubereiten. Neben den klassischen Sorten Vanille, Schokolade und Erdbeere findet ihr viele Variationen, mit denen ihr euren Appetit auf Eis nach Herzenslust stillen könnt.

Wie wäre es zum Beispiel mal mit einem Blaubeer-Amarettini-Parfait, Eis-Muffins oder einem erfrischenden Basilikum-Eis? Lasst euch inspirieren und findet euer neues Lieblingseis.

Grundzutaten für selbstgemachtes Eis

Die Basis für Eiscreme sind meist Sahne und Milch, die ihr im Verhältnis 1:1 verwendet und mit Zucker aufkocht. Mascarpone, Joghurt oder Schmand sind ebenfalls leckere Alternativen. Eigelb sorgt für eine gute Bindung der flüssigen Zutaten. Zum Binden könnt ihr Alternativ auch auf etwas Gelatine zurückgreifen.

Wer sein Eis jedoch komplett ohne tierische Produkte zubereiten möchte, greift zu pflanzlichen Alternativen wie Kokosmilch, Mandel- oder Sojamilch. Für die Bindung sorgt dann etwas Johannisbrotkernmehl oder auch Kokosmehl.

Wenn ihr die Zutaten miteinander vermengt habt, dann könnt ihr euer Eis nach Herzenslust variieren. Besonders lecker schmecken:

 Schokochips oder bunte Zuckerstreusel
 Krokant
 Nüsse
 Schokoladensoße
 Fruchtpüree
 Prosecco
 Butterscotch-Karamellsoße
 Vanillemark
 Liköre

So gelingt Eis ohne Eismaschine

Damit euer selbstgemachtes Eis auch ohne Eismaschine schön cremig wird und sich keine störenden Kristalle bilden, solltet ihr die Eismasse ca. alle 30 Minuten aus dem Gefrierschrank nehmen und gut umrühren. Im Video könnt ihr sehen, wie unser Club of Cooks-Mitglied Chrissi von "koch-kino" auf diese Weise ein fruchtiges Mango-Eis mit Mascarpone, Sahne und gesüßter Kondensmilch zubereitet.

Mango-Eis ohne Eismaschiene
Von: koch-kino.DE, Länge: 3:53 Minuten

Das Rezept zum Video:

Parfait: Besonders einfache Eis-Rezepte

Wenn ihr Eis ohne Eismaschine herstellen möchtet, aber keine Lust auf ständiges Rühren habt, dann ist Parfait genau das Richtige. Für den halbgefrorenen Dessert-Klassiker schlagt ihr Eigelb mit Zucker im Wasserbad auf und vermengt die Masse mit Sahne und Eiweiß. Diese Grundzutaten sorgen für einen besonderen Schmelz. Natürlich könnt ihr euer Parfait ganz nach Belieben verfeinern.

Die Masse gebt ihr dann in kleinen Portionsförmchen oder in eine Kastenform. Besonders geeignet sind Formen aus Metall, da sie die Kälte gut leiten. Ein Parfait solltet ihr vor dem Verzehr immer leicht antauen lassen. So entfaltet sich der Geschmack am besten.

 

Ich stöbere regelmäßig nach neuen kulinarischen Schätzen und lasse mich von tollen Bildern inspirieren. Gekocht wird dann gerne mit meinen Lieben – dann schmeckt's doppelt gut!

Der Kochspaß beginnt bei mir schon bei der Rezeptsuche. Ich stöbere regelmäßig nach neuen kulinarischen Schätzen und lasse mich von tollen Bildern inspirieren. Gekocht wird dann gerne mit meinen Lieben – dann schmeckt's doppelt gut!

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