
Jeden Monat kommen neue Food-Produkte auf den Markt. Zusammen mit den Kolleg:innen von »essen & trinken« probieren wir neue Schokoladen, Gewürze, Tees, Snacks und wählen für euch besondere und köstliche Produkte aus.
Diesen Monat haben wir euch wieder einen vielfältigen Mix an Produkten zusammengestellt, die beide Redaktionen überzeugen konnten. Von veganen „Hackbällchen“ bis Burger Buns – welcher Liebling ist dieses Mal euer Favorit?

Bio Ramen Wagyu Brühe
(Foto: Nicky Hellfritzsch/ J.Kinski)Herbstzeit ist Suppenzeit! Und Ramen erobern die Städte, überall kann man sich eine Schale der japanischen Nudelsuppe gönnen – und das könnt ihr jetzt auch ganz praktisch zuhause: mit den köstlichen Brühen von J.Kinski. Die Brühen bestehen aus wenigen hochwertigen Zutaten aus regionalem und kontrolliert biologischem Anbau. Alle Brühen dürfen schonend und mit viel Zeit simmern, damit sich ihr volles Aroma entfalten kann. Eine der neuesten Kreationen ist die Bio Ramen Wagyu Brühe von Wagyu-Weiderindern eines Hofs im Auetal. Sie wird 48 Stunden gekocht, um den vollen Geschmack des Tieres herauszukitzeln. Es gibt auch Basisbrühen, die intensiv nach Freilandhuhn, Landschwein, Pilzen, Algen und vielen weiteren Basiszutaten schmecken. J.Kinski lebt außerdem das Nose-To-Tail-Prinzip und achtet darauf, alles vom Tier zu verarbeiten. Probiert die Brühen für Ihre nächsten Ramen zuhause aus, ob mit Fleisch, vegetarisch oder vegan, für jeden ist etwas dabei: einfach mit leckeren Suppeneinlagen wie Ramennudeln, Gemüse, Tofu oder Fleischstücken kochen und genießen. Die Bio Ramen Wagyu Brühe in der 525-ml-Flasche für 7,99 Euro und viele weitere Produkte findet ihr im Onlineshop unter www.j-kinski.de.

Vegane “Hackbällchen“ von Iglo Green Cuisine
(Foto: iglo, Annamaria Zinnau )Herrlich würzig, innen saftig und von allen Seiten schön goldbraun gebraten, so müssen Hackbällchen sein. Und genau so sind die “Hackbällchen“ von Iglo Green Cuisine – und es wird noch besser: Sie bestehen aus Erbsenprotein, sind ohne Zusatz von Geschmacksverstärkern, Farbstoffen und Zucker und komplett vegan. Damit kann jeder in den Genuss dieser deftigen „Fleischbällchen“ kommen, völlig tierproduktfrei. Wie wäre es beispielsweise mit einem Teller Spaghetti mit Tomatensauce und den veganen “Hackbällchen“ oder einer Schüssel Rosenkohl-Kürbissuppe mit karamellisierten “Hackbällchen“ als saftige Einlage. Einfach in die Pfanne mit den Bällchen und etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze rundum goldbraun anbraten, im Backofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen und selbst auf dem Grill könnt ihr sie grillen. So bereitet ihr herbstliche Wohlfühlgerichte für euch, eure Freunde und Familie zu. Die veganen “Hackbällchen“ findet ihr im 250-Gramm-Pack im Tiefkühlregal im Supermarkt für 3,29 Euro UVP.

Mineral B Eisenpfannen von de Buyer
(Foto: de Buyer)Rösti, Bratkartoffeln, Kaiserschmarren und Pilzpfanne – im Herbst gibt es viele beliebte Pfannengerichte, die auf den Tisch kommen. Gut, wenn man eine langlebige Pfanne hat, die für leckere Röstaromen sorgt. So wie die Mineral B Eisenpfannen von de Buyer. Sie werden in Frankreich aus hochwertigem Carbonstahl hergestellt und haben eine Schutzschicht aus Bienenwachs. Nach dem Einbrennen entsteht die sogenannte Patina – eine natürliche Antihaftbeschichtung. Beim Braten von Fleisch, Kartoffeln, Ei oder auch Süßspeisen wie Kaiserschmarren entstehen wunderbare Röstaromen, die Appetit auf mehr machen! Die Mineral B Eisenpfanne gibt es in verschiedenen Ausführungen. Preis für die Bratpfanne Mineral B: ab 37 Euro.

Nordic Berry Burger Buns von IBIS
(Foto: Be a Star Productions Köln / IBIS Backwarenvertriebs GmbH)Wenn ihr ein Friendsgiving mit eigens kreierten Burgern plant, aber das Backen der Buns zu zeitaufwendig findet, dann haben wir spannende Neuigkeiten für euch. Die Nordic Berry Burger Buns von IBIS sind eine Alternative für all diejenigen, die von gewöhnlichen Brioche Buns gelangweilt sind. Die Besonderheit dieser Burger Buns liegt in ihrer Rezeptur mit Hafer und der Zugabe von Cranberries im Teig. Hafer ist glutenarm und reich an Nährstoffen im Vergleich zu herkömmlichem Weizenmehl. Die Cranberries verleihen den Buns eine angenehm süß-säuerliche Note. Egal, ob ihr Fleisch- oder Veggie-Burger bevorzugt, die IBIS Nordic Berry Burger Buns bringen neue Geschmacksnuancen in eure Burger und sind eine kluge Wahl, um den nächsten Burger-Abend aufzupeppen. Eine Packung mit 4 Burger Buns kostet 1,99 € und ist bei Rewe erhältlich.

Pumkin Spice Sirup von Sonnentor
(Foto: ©SONNENTOR/Stefan Öhner)Nichts läutet den Herbst besser ein als leckere Heißgetränke. In Amerika seit Jahren ein Hit, findet auch bei uns der Pumpkin Spice Latte immer mehr Anklang. Von Sonnentor gibt es jetzt den Pumpkin Spice Bio-Sirup – so könnt ihr euch die Köstlichkeit jederzeit zu Hause selber machen. Auf einen Espresso mit aufgeschäumter Milch oder einem Pflanzendrink eurer Wahl einen Teelöffel des Sirups hinzugeben, umrühren und genießen. Mit Gewürzen wie Ingwer, Zimt, Nelken und Muskat kommt direkt vorweihnachtliche Stimmung auf! Schmeckt übrigens auch ohne Kaffee fantastisch! Extra-Tipp: Gebt beim Backen ein wenig Sirup in den Rührteig und lasst die Gewürze für sich sprechen. Eine 250-ml-Flasche kostet etwa 8,49 Euro und ist in gut sortierten Supermärkten und unter www.sonnentor.com zu finden.




