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Ab in die Box! Meal Prep fürs neue Jahr

Meal Prep Box

Mit Meal Prep wird das Lunch im Büro köstlich

(Foto: Kenwood)

Es gibt Dinge, die sind so gut, dass wir sie auch im neuen Jahr unbedingt wieder genießen wollen. Unsere Rezepte fürs Meal Prep gehören dazu. Sie sind schnell zubereitet, nachhaltig und sooo lecker.

Ganz nebenbei eignen sie sich auch noch für eine ausgewogene Ernährung. Ihr könnt mit unseren Rezepten also gleich ganz viele Haken an eure guten Vorsätze fürs neue Jahr machen. Alle Gerichte lassen sich nach Lust und Laune variieren und bringen so auch Schwung in eure nachhaltige Resteküche. Fürs Meal Prep sind sie leicht zubereitet und ihr könnt sie im Büro sowie zu Hause genießen. 

Eines haben sie alle gemeinsam: reichlich Vitamine und einen besonderen Dreh. So gehören zum Quinoa-Zitrus-Salat noch glutenfreie Cracker und ein köstlicher Rote-Bete-Minze-Dip. Der Couscous-Salat mit Feta bekommt eine fruchtige Note durch Kirschtomaten und getrocknete Aprikosen, und der Thailändische Hühnchen-Reisnudel-Salat wird mit Kokos, Curry und Limette exotisch verfeinert. Selbst rühren und schnippeln müsst ihr für euer Meal Prep nicht. Das übernimmt die Kenwood Cooking Chef XL für euch. Los geht’s! 

Couscous-Salat mit Minze und Feta

Zum Variieren: Couscous-Salat mit Minze und Feta

(Foto: Kenwood)
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Quinoa-Zitrus-Salat

Fruchtige Abwechslung im Büro: Quinoa-Zitrus-Salat

(Foto: Kenwood)
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Thailändischer Hühnchen-Salat

Leicht zu verpacken: Thailändischer Hühnchen-Salat

(Foto: Kenwood)
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Zum Variieren: Couscous-Salat mit Minze und Feta
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Fruchtige Abwechslung im Büro: Quinoa-Zitrus-Salat
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Leicht zu verpacken: Thailändischer Hühnchen-Salat
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Praktischer Helfer in der Küche

Die Küchenmaschine geht euch ruck, zuck zur Hand. Dafür bringt sie von Haus aus reichlich Zubehör mit und kann außerdem kochen und wiegen. Bei Bedarf lässt sich die Cooking Chef XL von Kenwood mit Extras erweitern, wie der elektrischen Zitruspresse. Sie ist besonders praktisch, wenn viel frischer Saft gebraucht wird, wie für den Quinoa-Zitrus-Salat. 

Für unsere Rezepte ist ansonsten alles nötige Zubehör bereits dabei, und so kommen unter anderem der Multi-Zerkleinerer, der 1,6-Liter-ThermoResist™ Glas-Mixaufsatz und diverse Rührelemente zum Einsatz. Gerade beim Meal Prep, wenn Essen für mehrere Tage vorbereitet wird, ist die Cooking Chef XL eine willkommene Hilfe. Mit ihr wird der Couscous-Salat mit Minze und Feta in circa 25 Minuten fertig, der Quinoa-Zitrus-Salat mit Crackern und Dip in rund 60 Minuten und der Thailändische Hühnchen-Salat in etwa 1 Stunde und 40 Minuten – alles inklusive Koch- und Backzeit.

Kenwood Can: Die Cooking Chef XL kann viele Handgriffe übernehmen

Kenwood Cooking Chef XL

Zur Cooking Chef XL gehört extra viel Zubehör

(Foto: Kenwood)

 

Meal Prep für Eilige

Richtig Tempo macht die Cooking Chef XL beim Couscous-Salat. Sie wiegt, kocht und rührt den Couscous mit dem Flexi-Rührelement direkt in der 6,7-Liter-Rührschüssel auf dem integrierten Induktionskochfeld. Danach kommen Tomaten, Minze, Feta und die getrockneten Aprikosen mit hinein. Auch Knoblauch und Zwiebeln werden direkt in der Rührschüssel angeschwitzt, mit Balsamico abgelöscht und mit dem Couscous vermengt. Fertig ist der Salat.

Für den Thailändischen Hühnchen-Reisnudel-Salat wird sogar ein kleines Hühnchen in der 6,7-Liter-Rührschüssel gegart, ebenso wie anschließend die Nudeln. Auch Zuckerschoten, Mais, Paprika und Ingwer können in der heißen Rührschüssel in Sesamöl angeschwitzt und mit dem Koch-Rührelement auf Intervallstufe 3 vermengt werden. Am Ende muss das Gemüse nur noch mit den Nudeln, den abgelösten Fleischstücken, dem Kokosdressing und den Erdnüssen in einer Salatschüssel vermischt werden. 

Beim Quinoa-Zitrus-Salat hilft die Cooking Chef XL mit ihrem Multi-Zerkleinerer. Er hackt die Samen und Kerne für die Cracker und schnippelt Paprikaschoten, Zwiebeln und Feigen für den Salat. Für den Dip werden Rote Bete, Joghurt, Minze, Zitronensaft und Knoblauch einfach im 1,6-Liter-ThermoResist™ Glas-Mixaufsatz püriert. Der Salat hält einige Tage im Kühlschrank und ist mit Dip und Crackern ein abwechslungsreiches Lunch fürs Büro, für die Schule oder die Uni. Meal Prep kann so unkompliziert sein.

Die kompletten Rezepte findet ihr oben in der Rezeptgalerie. Und wir haben noch mehr für euren nachhaltigen und gut gelaunten Start ins neue Jahr gefunden. Fürs Meal Prep sind die pikanten Schinken-Käse-Waffeln und der Rote-Bete-Karotten-Salat ebenfalls ein Genuss. Für die Resteküche lassen sich die Zutaten des saftigen Apfel-Karotten-Kuchens und des lauwarmen Kartoffel-Radieschen-Salats leicht variieren, und die Seele freut sich über Buttermilchwaffeln mit Kirschgrütze

Noch nicht genug?

Weitere Ideen und Rezepte für jede Gelegenheit gibt es für die Cooking Chef XL im Kenwood Club oder in der Kenwood World App. Hunderte Schritt-für-Schritt-Rezepte warten darauf, von euch ausprobiert zu werden. Einfach eines aussuchen und vom Smartphone direkt an die Küchenmaschine senden. Schon kann es losgehen. Mit Kenwood wird das Küchenleben leichter – beim Backen, Kochen und Gäste-glücklich-Machen.