
Winter-Couscous
(Foto: CK_Print-Magazin / Chiara Cigliutti)
Zum RezeptKohl, Knollensellerie, Rote Bete, Lauch, Steckrüben – dieses Wintergemüse bereiten wir jetzt richtig lecker zu! Mal deftig mit Fleisch, mal leicht und vegetarisch. Diese Rezepte sind einfach genial und schmecken der ganzen Familie!
Im Winter lohnt es sich, bei saisonal und regional erhältlichen Gemüsesorten zuzugreifen. Sie sind nicht nur gesund, sondern schmecken richtig gut. Sie werden im Kochtopf oder der Pfanne zubereitet. Aber auch der Ofen läuft in der kalten Jahreszeit auf Hochtouren, denn Aufläufe und Gratins wärmen Küche und Gemüt – diese Gerichte tun uns richtig gut.
Kohlsorten – wie Grünkohl, Weißkohl, Spitzkohl und Rosenkohl – sind angesagt. Und neben dem obligatorischem Wirsing und der Roten Bete sorgen auch Schwarzwurzeln und Pastinaken allesamt für Abwechslung auf dem Teller. Die Steckrübe erlebt ein Revival und landet immer häufiger im Kochtopf, denn das gesunde Gemüse ist reich an Vitaminen und nimmt den Geschmack von Gewürzen und mitgekochten Gemüsesorten hervorragend an.
Entdeckt in der Rezeptstrecke eure Lieblingsgerichte mt Wintergemüse, die sagenhaft lecker sind.