Lust auf ein Stück Mallorca für zuhause? Wir haben euch die beliebtesten Rezepte aus Mallorca zusammengestellt, die die Sehnsucht nach der Urlaubsinsel in euch stillen – oder wecken, wir garantieren für nichts!
Die Küche Mallorcas lässt sich am ehesten als rustikal bezeichnen. Regionale landwirtschaftliche Erzeugnisse prägen die Zutatenlisten – aber keine Angst: Mallorquinische Gerichte, wie ihr sie aus dem Urlaub kennt, könnt ihr auch zu Hause nachkochen.
Typisch mallorquinische Rezepte
Welche Rezepte aus Mallorca ihr unbedingt einmal probieren solltet, seht ihr in unserer Rezeptgalerie. Hier haben wir euch 15 mallorquinische Rezepte in herzhaft und süß zusammengestellt, die viele Chefkoch-Nutzer:innen aus dem Urlaub mitgebracht haben. Speichert eure Favoriten am besten direkt in eurem persönlichen Chefkoch Kochbuch ab.
Mallorquinische Knoblauchsuppe(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Tumbet mallorquin – Gemüseauflauf(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Lammkeule auf mallorquinische Art(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Ensaimadas(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Pa amb oli(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
»Brot mit Öl« - das mallorquinische »Butterbrot«
Mallorquinisches Tomatenbrot mit Ziegenkäse(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Pimientos de Padron(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Mallorquinische Aioli(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Mallorquinischer Mandelkuchen(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Mallorquinische Knoblauchsuppe
Tumbet mallorquin – Gemüseauflau…
Lammkeule auf mallorquinische Ar…
Ensaimadas
Pa amb oli
Mallorquinisches Tomatenbrot mit…
Zarzuela Mallorca
Mallorquinischer Spargelsalat
Trempo - mallorquinischer Sommer…
Kaninchen mallorquinisch
Mallorquinisches Pan sin Sal
Mallorquinischer bunter Fischtop…
Pimientos de Padron
Mallorquinische Aioli
Mallorquinischer Mandelkuchen
Die Küche Mallorcas
Wer schon einmal auf Mallorca war, konnte beobachten, dass Restaurants vor 20 Uhr, teils sogar vor 21 Uhr, hauptsächlich von Touristen besucht sind. Einheimische essen in der Regel später und nehmen sich dann gerne viel Zeit.
Die meisten mallorquinischen Gerichte kommen mit Fleisch oder Fisch daher. Kaninchen und Lamm sind genauso beliebt wie verschiedene Arten an Fisch, die rund um die Insel gefangen werden können.
Abseits deftiger Hauptspeisen kommt ihr zum Frühstück oder Nachmittagskaffee nicht um Ensaimada herum, das Chefkoch-Nutzer:in Nighthawk117 passenderweise mit »einfach lecker und ein Stück Mallorca« beschreibt. Es handelt sich um ein schneckenförmiges Hefegebäck, das wirklich unwiderstehlich gut schmeckt.
Mit diesem Wissen und den zahlreichen Rezepten aus unserer Galerie seid ihr bestens ausgestattet für einen Mallorca-Mottoabend mit euren Lieblingsmenschen und einem bunt gedeckten Tisch voll Leckereien, die die Sehnsucht nach der beliebten Urlaubsinsel in euch wecken. Und wer weiß, vielleicht plant ihr ja noch am selben Abend einen gemeinsam Trip nach Mallorca – wir wären jedenfalls dabei!
Wenn ihr noch mehr Inspiration rund ums Thema Urlaubsküche sucht, dann werft einen Blick in unseren Artikel zur spanischen Küche. Dort findet ihr 50 Rezepte mit Urlaubsflair von Tapas bis Paella.
Eure Urlaubsrezepte
Ihr wart selbst schon auf Mallorca und habt von dort ein Rezept mitgebracht, das euch an euren Urlaub erinnert? Wir und viele Mitglieder der Chefkoch Community würden uns freuen, wenn ihr es mit uns teilt. Veröffentlicht es dazu einfach bei Chefkoch – hier entlang: