Länderküche

Mallorquinische Küche: Typische Gerichte aus Mallorca

Rezept Kaninchen mallorquinisch

(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)

Zum Rezept: Kaninchen mallorquinisch

Lust auf ein Stück Mallorca für zuhause? Wir haben euch die beliebtesten Rezepte aus Mallorca zusammengestellt, die die Sehnsucht nach der Urlaubsinsel in euch stillen – oder wecken, wir garantieren für nichts!

Die Küche Mallorcas lässt sich am ehesten als rustikal bezeichnen. Regionale landwirtschaftliche Erzeugnisse prägen die Zutatenlisten – aber keine Angst: Mallorquinische Gerichte, wie ihr sie aus dem Urlaub kennt, könnt ihr auch zu Hause nachkochen.

Typisch mallorquinische Rezepte

Welche Rezepte aus Mallorca ihr unbedingt einmal probieren solltet, seht ihr in unserer Rezeptgalerie. Hier haben wir euch 15 mallorquinische Rezepte in herzhaft und süß zusammengestellt, die viele Chefkoch-Nutzer:innen aus dem Urlaub mitgebracht haben. Speichert eure Favoriten am besten direkt in eurem persönlichen Chefkoch Kochbuch ab.

Rezept Mallorquinische Knoblauchsuppe
Mallorquinische Knoblauchsuppe(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Tumbet mallorquin
Tumbet mallorquin – Gemüseauflauf(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Lammkeule auf mallorquinische Art
Lammkeule auf mallorquinische Art(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Ensaimadas
Ensaimadas(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Pa amb oli
Pa amb oli(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
»Brot mit Öl« - das mallorquinische »Butterbrot«
Rezept Mallorquinisches Tomatenbrot mit Ziegenkäse
Mallorquinisches Tomatenbrot mit Ziegenkäse(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Rezept Zarzuela Mallorca
Zarzuela Mallorca(Foto: LordVadar)Zum Rezept
Traditionell spanischer Fischtopf á la Mallorca
Rezept Mallorquinischer Spargelsalat
Mallorquinischer Spargelsalat(Foto: Parmigiana)Zum Rezept
Rezept Trempo - mallorquinischer Sommersalat
Trempo - mallorquinischer Sommersalat(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Kaninchen mallorquinisch
Kaninchen mallorquinisch(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Mallorquinisches Pan sin Sal
Mallorquinisches Pan sin Sal(Foto: Sterneköchin2011)Zum Rezept
Rezept Mallorquinischer bunter Fischtopf
Mallorquinischer bunter Fischtopf(Foto: Carmen770)Zum Rezept
Rezept Pimientos de Padron
Pimientos de Padron(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Mallorquinische Aioli
Mallorquinische Aioli(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept mallorquinischer Mandelkuchen
Mallorquinischer Mandelkuchen(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Mallorquinische Knoblauchsuppe
Mallorquinische Knoblauchsuppe
Rezept Tumbet mallorquin
Tumbet mallorquin – Gemüseauflau…
Rezept Lammkeule auf mallorquinische Art
Lammkeule auf mallorquinische Ar…
Rezept Ensaimadas
Ensaimadas
Rezept Pa amb oli
Pa amb oli
Rezept Mallorquinisches Tomatenbrot mit Ziegenkäse
Mallorquinisches Tomatenbrot mit…
Rezept Zarzuela Mallorca
Zarzuela Mallorca
Rezept Mallorquinischer Spargelsalat
Mallorquinischer Spargelsalat
Rezept Trempo - mallorquinischer Sommersalat
Trempo - mallorquinischer Sommer…
Rezept Kaninchen mallorquinisch
Kaninchen mallorquinisch
Rezept Mallorquinisches Pan sin Sal
Mallorquinisches Pan sin Sal
Rezept Mallorquinischer bunter Fischtopf
Mallorquinischer bunter Fischtop…
Rezept Pimientos de Padron
Pimientos de Padron
Rezept Mallorquinische Aioli
Mallorquinische Aioli
Rezept mallorquinischer Mandelkuchen
Mallorquinischer Mandelkuchen

Die Küche Mallorcas

Wer schon einmal auf Mallorca war, konnte beobachten, dass Restaurants vor 20 Uhr, teils sogar vor 21 Uhr, hauptsächlich von Touristen besucht sind. Einheimische essen in der Regel später und nehmen sich dann gerne viel Zeit.

Die meisten mallorquinischen Gerichte kommen mit Fleisch oder Fisch daher. Kaninchen und Lamm sind genauso beliebt wie verschiedene Arten an Fisch, die rund um die Insel gefangen werden können.

Abseits deftiger Hauptspeisen kommt ihr zum Frühstück oder Nachmittagskaffee nicht um Ensaimada herum, das Chefkoch-Nutzer:in Nighthawk117 passenderweise mit »einfach lecker und ein Stück Mallorca« beschreibt. Es handelt sich um ein schneckenförmiges Hefegebäck, das wirklich unwiderstehlich gut schmeckt.

Mit diesem Wissen und den zahlreichen Rezepten aus unserer Galerie seid ihr bestens ausgestattet für einen Mallorca-Mottoabend mit euren Lieblingsmenschen und einem bunt gedeckten Tisch voll Leckereien, die die Sehnsucht nach der beliebten Urlaubsinsel in euch wecken. Und wer weiß, vielleicht plant ihr ja noch am selben Abend einen gemeinsam Trip nach Mallorca – wir wären jedenfalls dabei!

Wenn ihr noch mehr Inspiration rund ums Thema Urlaubsküche sucht, dann werft einen Blick in unseren Artikel zur spanischen Küche. Dort findet ihr 50 Rezepte mit Urlaubsflair von Tapas bis Paella.

Eure Urlaubsrezepte

Ihr wart selbst schon auf Mallorca und habt von dort ein Rezept mitgebracht, das euch an euren Urlaub erinnert? Wir und viele Mitglieder der Chefkoch Community würden uns freuen, wenn ihr es mit uns teilt. Veröffentlicht es dazu einfach bei Chefkoch – hier entlang: 

Apron Copy 4Cookbook Copy 4Flour Copy 4Fruits (General) (general) Copy 4Pizza Copy 4Raspberry Copy 4Tomato Copy 4

Jetzt dein Rezept einstellen!

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.