
(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)
Zum Rezept: Cheesecake-Himbeer Eis am StielWenn wir im Hochsommer in der Sonne brutzeln, gibt es nichts Schöneres als ein leckeres Eis am Stiel. Wir zeigen euch, wie ihr es selber herstellen könnt – natürlich ohne Eismaschine.
Gegen gekauftes Eis am Stiel, zum Beispiel vom Kiosk um die Ecke, lässt sich nichts einwenden – außer, dass es in der Regel mit viel Zucker daherkommt. Selbstgemachtes Eis am Stiel, auch Popsicles genannt, ist da deutlich gesünder und schmeckt uns auch einfach besser.
Ob cremiges Milcheis auf Basis von Joghurt oder süß-säuerliches Fruchteis, das zu größten Teilen aus püriertem Obst besteht – hier findet jede:r ein neues Lieblingseis. Speichert eure Favoriten aus der Rezeptgalerie am besten direkt in eurem persönlichen Chefkoch Kochbuch ab.
Grundrezept für Eis am Stiel
Wenn ihr zu den Experimentierfreudigen in der Küche gehört, könnt ihr natürlich auch ein eigenes Eis am Stiel kreieren. Das Tolle hier ist: Ihr könnt (fast) nichts falsch machen.
Entscheidet euch zunächst für eine Basis. Soll es eher ein cremiges Eis oder ein Wassereis werden? Verwendet entsprechend entweder:
- Milch, Joghurt, Buttermilch, Sahne oder andere Milchprodukte. Mit einem höheren Fettanteil wird auch das Eis cremiger.
- Fruchsaft, Wasser, Kokoswasser oder pürierte Früchte, die einen hohen Wasseranteil haben (Melone, Beeren)
Was darf bei einem Eis nicht fehlen? Richtig, die Süße. Hierfür könnt ihr auf folgende Zutaten zurückgreifen:
- Zucker
- Honig
- Agavendicksaft
- Pürierte Bananen (am besten besonders reife)
- Pürierte Datteln
- Zuckerersatz, zum Beispiel Xylit
Als kleine Highlights im Eis bieten sich dann noch folgende Leckereien an, mit denen ihr euer selbstgemachtes Eis auf ein neues Level hebt.
- Kleine Fruchtstücke, zum Beispiel Kiwi oder Beeren
- Eine Schokoglasur (mit Streuseln, bietet sich vor allem bei Milcheis an)
Mit diesen Tipps und Rezepten seid ihr bestens für den Sommer gerüstet. Ladet eure Liebsten ein und genießt gemeinsam euer selbst gemachtes Eis am Stiel.