Backen: süß & herzhaft

Birnenkuchen: 15 abwechslungsreiche Rezepte

Birnenkuchen

(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)

Zum Rezept: Tarte aux Poires et au chocolat

In den Herbst- und Wintermonaten können wir von saftigen Birnenkuchen einfach nicht genug kriegen. Deshalb haben euch unsere 15 liebsten Birnenkuchen-Rezepte zum Nachbacken zusammengestellt.

Birnenkuchen hat wahrscheinlich jeder schon einmal probiert. ›Den einen‹ Birnenkuchen gibt es jedoch gar nicht. Ein Blick in die Chefkoch Datenbank zeigt: Rezepte für Birnenkuchen unterscheiden sich deutlich voneinander. Während manche Rezepte auf einen Schokoladenteig als Basis setzen, verwenden andere einen Mürbeteig. Genauso Birnenkuchen pur, mit einer Baiserhaube oder mit Mohnstreuseln als Topping. 

15 Birnenkuchen für Herbst und Winter

In der Rezeptgalerie findet ihr 15 Rezepte, die die Vielfalt von Birnenkuchen wunderbar verdeutlichen. Klickt euch durch die Rezepte und speichert eure Lieblinge direkt in eurem persönlichen Kochbuch bei Chefkoch. So findet ihr sie später schnell wieder und könnt Freunde und Familie mit frisch gebackenem Kuchen verwöhnen.

Rezept Birnenkuchen mit Guss
Birnenkuchen mit Guss mit Sahnepudding-Füllung(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen mit dem schokoladigsten Schoko-Schokoladen-Schock
Birnenkuchen mit dem schokoladigsten Schoko-Schokoladen-Schock(Foto: CK_Print-Magazin – Jorma Gottwald)Zum Rezept
Rezept Birnentorte
Birnentorte(Foto: CK_Print-Magazin – Thomas Neckermann)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen mit Streuseln und Schmand
Birnenkuchen mit Streuseln und Schmand(Foto: SwanTheChef)Zum Rezept
Rezept Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohnstreuseln
Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohnstreuseln(Foto: Katrinili)Zum Rezept
Rezept Sahne-Birnen-Kuchen mit Streuseln
Sahne-Birnen-Kuchen mit Streuseln(Foto: sandy07)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen mit Baiser
Birnenkuchen mit Baiser(Foto: amrien)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen mit Walnüssen
Birnenkuchen mit Walnüssen(Foto: LilaTage)Zum Rezept
Rezept Russischer Birnenkuchen
Russischer Birnenkuchen(Foto: saathoja)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen mit Johannisbeerkonfitüre
Birnenkuchen mit Johannisbeerkonfitüre(Foto: Eviwe)Zum Rezept
Rezept Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand
Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand(Foto: Bali-Bine)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen Kastenform
Birnenkuchen aus der Kastenform(Foto: Barolinchen)Zum Rezept
Rezept Gedeckter Birnenkuchen
Gedeckter Birnenkuchen(Foto: Barolinchen)Zum Rezept
Rezept Schwedischer Birnenkuchen
Schwedischer Birnenkuchen(Foto: Chela1)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen vom Blech
Birnenkuchen vom Blech(Foto: Prinzessin-Alinchen)Zum Rezept
Rezept Birnenkuchen mit Guss
Birnenkuchen mit Guss mit Sahnep…
Rezept Birnenkuchen mit dem schokoladigsten Schoko-Schokoladen-Schock
Birnenkuchen mit dem schokoladig…
Rezept Birnentorte
Birnentorte
Rezept Birnenkuchen mit Streuseln und Schmand
Birnenkuchen mit Streuseln und S…
Rezept Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohnstreuseln
Apfel-Birnen-Kuchen mit Mohnstre…
Rezept Sahne-Birnen-Kuchen mit Streuseln
Sahne-Birnen-Kuchen mit Streusel…
Rezept Birnenkuchen mit Baiser
Birnenkuchen mit Baiser
Rezept Birnenkuchen mit Walnüssen
Birnenkuchen mit Walnüssen
Rezept Russischer Birnenkuchen
Russischer Birnenkuchen
Rezept Birnenkuchen mit Johannisbeerkonfitüre
Birnenkuchen mit Johannisbeerkon…
Rezept Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand
Schoko-Birnen-Kuchen mit Schmand
Rezept Birnenkuchen Kastenform
Birnenkuchen aus der Kastenform
Rezept Gedeckter Birnenkuchen
Gedeckter Birnenkuchen
Rezept Schwedischer Birnenkuchen
Schwedischer Birnenkuchen
Rezept Birnenkuchen vom Blech
Birnenkuchen vom Blech
 

Blätterteig-Tarte mit Apfel und Birne

Wenn es besonders schnell gehen soll, können wir euch die Blätterteig-Tarte aus unserem Video wärmstens ans Herz legen. Neben Birnen kommen auch Äpfel zum Einsatz. Hier beweisen die beiden Obstsorten wieder einmal, wie wunderbar sie miteinander harmonieren. 

Die Zubereitung dauert gerade einmal 20 Minuten. Im Anschluss muss die Blätterteig-Tarte nur noch für ca. 25 Minuten in den Ofen. Die fertige Leckerei serviert ihr am besten noch lauwarm – zum Beispiel als Nachtisch oder zum Nachmittagskaffee. 

Von: Anna Walz, Länge: 2 Minuten 40 Sekunden

Kochbegeistert trotz Miniküche und weiterhin verwundert, warum Soße nie so gut schmeckt wie früher bei Oma.

Zur Kommentar-Verwaltung dieses Artikels
Cache dieses Artikels löschen.

Kommentare

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Es sind maximal 1500 Zeichen erlaubt

Was sagst du zum Thema? Hast du noch weitere Tipps? Dann freuen wir uns auf deinen Kommentar.

Um selbst Kommentare abgeben zu können, musst du dich bei Chefkoch.de registrieren oder mit deinem Benutzernamen und Passwort anmelden.