
(Foto: CK_Print-Magazin)
Zum Rezept: Vrenis leichter SommersalatDie Grillsaison ist eröffnet und Salate stehen als Beilagen wieder besonders hoch im Kurs. Wir haben euch über 100 Rezepte in gut sortierte Sammlungen gepackt.
Diesen Sommer wollen wir Abwechslung und wandeln traditionelle Rezepte mit mediterranen Kräutern, Lachs oder Grillgemüse ab. Salat interpretieren wir neu und freuen uns auf Bulgursalat mit arabischer Note oder einen kunterbunten Schichtsalat für die Grillparty. Wir garantieren glücklich gefüllte Bäuche, wenn ihr einen Tortellinisalat oder einen knusprigen Brotsalat auftischt – die passen zu jedem Grillgut!
Geniale Rezepte für Nudelsalat
Nudelsalate gehören zu den vielseitigsten und populärsten Salaten, Sommer wie Winter. Allein die Nudelvielfalt gibt jedem Rezept ein anderes Gesicht. Die Zutaten entscheiden, ob die jeweilige Zusammenstellung das Zeug hat, zu eurem Lieblingsnudelsalat zu avancieren! Vor allem beim Grillen gehört der Nudelsalat einfach dazu. Egal ob zur Grillwurst, zum Steak oder sonstigem Grillgut: Ein Nudelsalat passt immer.
Tipp für Nudelsalat
Nudeln für Salat nach dem Kochen immer kalt abschrecken, so garen al dente gekochte Teigwaren nicht mehr nach und werden nicht zu weich!
Kartoffelsalat wird meist so am liebsten gegessen, wie man es von Muttern oder auch von der Oma kennt. Das beste Rezept ist also meist ein traditionelles Familienrezept. Doch gerade im Sommer gibt der ein oder andere gerne den mediterranen Zubereitungen den Vorrang, da diese meist kalorienärmer und leichter (mit Essig und Öl statt Mayonnaise) angerichtet werden. Kartoffelsalat schmeckt nicht nur zu Gegrilltem super, man kann ihn jederzeit einfach so zwischendurch genießen!
Je heißer der Tag, umso mehr sehnen wir uns nach einem leichten Snack oder einer Beilage, die uns nicht belastet. Da stehen Blattsalate natürlich an vorderster Stelle! Frisch und knackig kommen sie daher und können mit wenig Aufwand durch weitere Zutaten, z.B. gebratenes Fleisch, Fisch und Meerestiere, Obst oder Gemüse, zu einer vollwertigen und sättigenden Mahlzeit aufgepeppt werden – ganz nach eurem Geschmack! Außerdem sind Salate wie diese natürlich die idealen Begleiter für jeden Grillabend. Denn egal ob Würstchen, Steak oder Fisch – ein lecker frischer Blattsalat passt zu jedem Grillgut. Eine kleine Warenkunde wollen wir euch nicht vorenthalten: Im Video lernt ihr in unserem Salat ABC, wie sich die einzelnen Sorten unterscheiden.
Reis-, Bulgur- und Couscoussalate erfreuen sich immer größerer Beliebtheit, gerade als erfrischende Beilage zu Gegrilltem. Frische Kräuter- und Gemüsesorten kitzeln den Genießergaumen und erfreuen uns in den verschiedensten Variationen. Auch Gewürze lassen sich hier wunderbar unterbringen, geben den letzten Pfiff oder wecken kulinarische Urlaubserinnerungen. Lasst euch also von unseren vielfältigen Rezepten für Bulgursalat, Couscoussalat und Reissalat inspirieren und bringt gesunde Abwechslung in euren Grillabend. Denn Salate wie diese passen hervorragend zur Bratwurst, dem Steak und vor allem zum gegrilltem Fisch.
Aus fast jedem schmackhaften Gemüse, welches der Sommergarten hergibt, kann man einen tollen Salat zaubern. Als Beilage passen die Salate zur Brotzeit genauso wie zu Grillfleisch, gerne werden die kleinen Appetitmacher aber auch vor oder zu einer Hauptspeise gereicht, eben ganz nach Belieben! So kann die Grillsaison losgehen. Holt euch tolle Anregungen aus unserer abwechslungsreichen Rezeptgalerie und bringt Abwechslung auf den Tisch. Denn zu Bratwurst, Steak und gegrilltem Fisch passen nicht nur Klassiker wie der beliebte Nudelsalat oder der Kartoffelsalat.
Ein Schichtsalat kommt allein schon aus optischen Gründen auf einem Sommerbuffet immer gut an. Bei der Zutatenverwendung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt – herzhaft, fruchtig oder mediterran, alles ist möglich! Brotsalate sind eine ideale Grillbeilage, mediterran und kalorienarm.
Wir hoffen, ihr habt in diesem Artikel euren neuen Lieblingssalat zum Grillen gefunden. Speichert ihn am besten direkt in euer digitales Kochbuch hier bei Chefkoch!