Lebensmittel ersetzen

Low Carb kochen & backen

Bunte Rezepte und Tipps zu Lebensmitteln: So wird eure Low Carb Diät zum Erfolg!

Mit Eiweißbrot abnehmen?

Wer auf Kohlenhydrate verzichtet, greift alternativ zu Eiweißbrot

Vitamin B12 für Vegetarier

Warum Vitamin B12 wichtig ist und wie man einen Mangel verhindern kann

Blumenkohl-Bohnen-Pfanne

Low Carb mit Blumenkohl

Wie ihr als Low Carb Verfechter selbst Pizza essen könnt? Blumenkohl macht es möglich!

Kokosmehl: in so manchem Rezept ein guter Ersatz für normales Mehl

Kokosmehl vs. Weizenmehl

Backen und Kochen mit Kokosmehl: die glutenfreie Alternative

Histaminintoleranz: wenn Essen zu Bauchschmerzen führt

Symptome, Diagnose und Therapie der seltenen Unverträglichkeit

Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker

Alles über glykämischen Index, Mineralstoffe & Co. von Kokoszucker gibt es hier

Backen ohne Zucker

So klappt das Backen ohne Zucker: Tipps und Zuckeralternativen

Panna Cotta mit Agar-Agar geliert

Alternativen für Gelatine

Pflanzliche Bindemittel als Alternative zu Gelatine und Mehl: So kocht und backt man damit

Stevia: Zuckersüß ohne Kalorien

Was Stevia ist und wie es praktisch in der Küche verwendet werden kann, finden Sie hier.

Fructoseintoleranz

Worauf Betroffene achten sollten und was hinter einer Fructoseintoleranz steckt

Bei Nahrungsmittelunverträglichkeit leidet man häufig unter Bauchschmerzen

Intoleranzen gegen Gluten, Histamin & Co

Wenn Gluten, Histamin, Laktose und Fructose das Essen zur Qual machen - Infos und Rezepte

Lebensmittelallergie

Lebensmittelallergie

Einfach und kompakt erklärt, was ihr über Lebensmittelallergien wissen solltet

glutenfreies Getreide: Buchweizen

Glutenfrei essen

Wenn Nudeln und Brot verboten sind – die besten Tipps und Rezepte

Laktoseintoleranz

Laktoseintoleranz

Wann es Sinn macht, laktosefreie Produkte zu essen: Wir klären es für euch auf

Geheimtipp Amaranth

Mit Amaranth backen und kochen – gesund und lecker. Rezepte und Tipps vom Müsli bis zur Quiche!