Harissa-Paste



Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

In einem Rezept steht eine Harissa-Paste.
Wer kann mir sagen, was das ist und wo
man sie bekommt.
Ailine
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

Harissa ist eine scharfe Paste, die vorwiegend in der nordafrikanischen Küche verwendet wird. Man nimmt sie zum Würzen von Eintöpfen, Suppen, Saucen u.s.w., aber auch zum Marinieren von Fleisch und Fisch und mit Mayonnaise oder Joghurt verrührt als Dip zu gegrilltem Fleisch.
Grundzutaten sind Rote Chilis, Knoblauch und Salz. Dazu kommen Gewürze wie Kreuzkümmel, Koriander, Minze und ähnlichem. Pürierte Tomaten weden oft zur Milderung der Schärfe zugegeben.
In Gewürzläden gibt es sie und eigentlich auch in gut sortierten Supermärkten.

Wenn Du rechts im Feld unter SUCHE Harissa eingibst, erhältst Du auch Rezepte zum Selbermachen.

Sonja*
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo Sonja,
vielen Dank für Deinen Beitrag. Ich werde diese Paste
mal ausprobieren.
Ailine
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

hallo ailine,
ich habe harrisa schon bei walmart gekauft - eigentlich gibt es sie in jedem größeren laden, der auch lebensmittel für den bedarf unserer ausländischen mitbürger führt.
sehr lecker! kann ich nur empfehlen!

liebe grüße
lexi
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

....es gibt sie, die "Harissa", übrigens auch ohne diese dämlichen Zusätze á la "Konservierungsmittel" oder "E...." - also vorher mal unter "Inhaltstoffe" nachlesen...

Grüße - hannnes
Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

Vielen Dank, für Eure Beiträge. Leider haben wir
keinen Walmarkt, aber ich versuche es mal im Kaufland??
Oder in einem Betrag las ich, daß man die Paste im
Metro bekommt. Ich werde mich umschauen.- Danke -

Zitieren & Antworten


Mitglied seit 01.01.1970
53.839 Beiträge (ø0/Tag)

liebe ailine, vielleicht hast du lust und probierst eine selbstgemachte harissa aus?

100g getrocknete rote Chillies,
6 Knoblauchzehen,
1/3 Becher Salz,
½ Becher gemahlener Kreuzkümmel,
160 ml Olivenöl.

Gummihandschuhe tragen. Die Stengel der Chillies abschneiden. Schoten halbieren und nach Entfernen der Samen in heißem Wasser einweichen. Knoblauch, Salz, gemahlenen Koriander und Kreuzkümmel mit den abgetropften Chillies zu einer Paste vermahlen und langsam das Olivenöl zufügen, bis alles gut vermischt ist.

liebe gruesse, birgit

Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.