Wieviel wiegt ein durchschnittliches Eiweiß?


Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø4,08/Tag)

Hallo

ja, ich weiß, blöde Frage.

Hab´halt mehrere Eiweiß in einem Schraubglas im Kühlschrank stehen und bräuchte jetzt 2 Eiweiß.

also, wieviel muss ich mir da abmessen oder wiegen.

Danke

eifelkrimi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.265 Beiträge (ø4,36/Tag)

2 Schnapsgläser voll??
So als Anhaltspunkt?


liebe Grüsse

mamirah


Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.01.2007
27 Beiträge (ø0,01/Tag)



Zusammensetzung: Schale 10%, Eiklar 60%, Eigelb 30%


Hilft das?

LG
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 03.02.2005
1.860 Beiträge (ø0,31/Tag)

Hallo eifelkrimi,

70ml.

Habe gerade gestern die Anleitung für perfekten Eischaum hieraus gelesen:
\"La Bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange\"
Da stand das so drin. 1 Eiweiß = 35 ml. Optimal aufgeschlagen sollen das 150ml ergeben.
Ich weiß jetzt nur nicht, was für Eier in Frankreich so üblich sind.

Grüßle,

Guido
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.265 Beiträge (ø4,36/Tag)

Hach,dann war meine Vermutung mit dem Schnapsglas ja gar nicht sooo verkehrt hechel...


liebe Grüsse

mamirah
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø4,08/Tag)

Hallo

danke für Eure Antworten und die Mühe, die Ihr Euch gegeben habt.

Ich hatte so ca. 40 Gramm im Kopf, das käme ja mit den 35 ml ungefähr hin.

lg
eifelkrimi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2003
17.498 Beiträge (ø2,57/Tag)

Hallo elfenkrimi!

das passt schon hab ich auch schon probiert und bei kleinen Eiern reichen auch 30 Gramm.

Tschüß Rosalilla
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
7.951 Beiträge (ø1,11/Tag)

Wers ganz genau wissen will - ich hab mir mal folgendes notiert:

S = kleine Eier mit einem Gewicht von unter 53 Gramm => 35 g Eiweiss

M = mittelgroße Eier zwischen 53 und 62 Gramm => 35-40 g Eiweiss

L = große Eier zwischen 63 und 72 Gramm => 40-48 g Eiweiss

XL = sehr große Eier mit einem Gewicht von mehr als 73 Gramm => mehr als 50 g Eiweiss


Gruß Turi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.10.2006
1.115 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo Eifelkrimi,
Ich habe da noch nie was gewogen, die Eiklar hängen doch zusammen, sodaß man merkt, jetzt sind zwei Eiklar in der Schüssel.
LG,
Lakrizze
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2003
17.498 Beiträge (ø2,57/Tag)

Hallo Lakritze!

Das klappt so nicht, weil da immer auch ganz flüssige Bestandteile dabei sind!

tschüß Rosalilla
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø4,08/Tag)

Hallo

@ Turi - deine Tabelle ist Klasse, die werde ich mir jetzt ausdrucken

@ lakrizze - und da kannst du ganz schön ins Schleudern kommen, wenn du z.B. einen Baiser oder Amarettini backen willst, macht es einen gewaltigen Unterschied ob du Eiweiß von dicken oder kleinen Eiern nimmst.

lg
eifelkrimi
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.