Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,74/Tag)
ja, ich weiß, blöde Frage. Hab´halt mehrere Eiweiß in einem Schraubglas im Kühlschrank stehen und bräuchte jetzt 2 Eiweiß. also, wieviel muss ich mir da abmessen oder wiegen. Danke eifelkrimi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,98/Tag)
2 Schnapsgläser voll??
So als Anhaltspunkt? liebe Grüsse mamirah |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.01.2007
27 Beiträge (ø0/Tag)
Zusammensetzung: Schale 10%, Eiklar 60%, Eigelb 30% Hilft das? LG |
Zitieren & Antworten |
Hallo eifelkrimi,
70ml. Habe gerade gestern die Anleitung für perfekten Eischaum hieraus gelesen: \"La Bonne Cuisine de Madame E. Saint-Ange\" Da stand das so drin. 1 Eiweiß = 35 ml. Optimal aufgeschlagen sollen das 150ml ergeben. Ich weiß jetzt nur nicht, was für Eier in Frankreich so üblich sind. Grüßle, Guido |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø3,98/Tag)
Hach,dann war meine Vermutung mit dem Schnapsglas ja gar nicht sooo verkehrt ![]() liebe Grüsse mamirah |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo
danke für Eure Antworten und die Mühe, die Ihr Euch gegeben habt. Ich hatte so ca. 40 Gramm im Kopf, das käme ja mit den 35 ml ungefähr hin. lg eifelkrimi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2003
17.656 Beiträge (ø2,4/Tag)
Hallo elfenkrimi!
das passt schon hab ich auch schon probiert und bei kleinen Eiern reichen auch 30 Gramm. Tschüß Rosalilla |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
7.951 Beiträge (ø1,03/Tag)
Wers ganz genau wissen will - ich hab mir mal folgendes notiert:
S = kleine Eier mit einem Gewicht von unter 53 Gramm => 35 g Eiweiss M = mittelgroße Eier zwischen 53 und 62 Gramm => 35-40 g Eiweiss L = große Eier zwischen 63 und 72 Gramm => 40-48 g Eiweiss XL = sehr große Eier mit einem Gewicht von mehr als 73 Gramm => mehr als 50 g Eiweiss Gruß Turi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2006
1.115 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo Eifelkrimi,
Ich habe da noch nie was gewogen, die Eiklar hängen doch zusammen, sodaß man merkt, jetzt sind zwei Eiklar in der Schüssel. LG, Lakrizze |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.02.2003
17.656 Beiträge (ø2,4/Tag)
Hallo Lakritze!
Das klappt so nicht, weil da immer auch ganz flüssige Bestandteile dabei sind! tschüß Rosalilla |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2005
24.577 Beiträge (ø3,74/Tag)
Hallo
@ Turi - deine Tabelle ist Klasse, die werde ich mir jetzt ausdrucken @ lakrizze - und da kannst du ganz schön ins Schleudern kommen, wenn du z.B. einen Baiser oder Amarettini backen willst, macht es einen gewaltigen Unterschied ob du Eiweiß von dicken oder kleinen Eiern nimmst. lg eifelkrimi |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.