Mitglied seit 19.10.2003
1.940 Beiträge (ø0,28/Tag)
Bin grad im Backfieber und hab mir ein tolles Keksrezept rausgesucht. Da ist als Zutat Stärkehl angegeben. Was ist denn das? Ganz ehrlich, ich kenn das nicht ![]() Ist das ![]() ![]() Bitte helft mir mal... DANKE und liebe Grüße melfi |
Zitieren & Antworten |
![]() ist unter dem Namen Mondamin, Gustin oder als No-Name im Handel, auch A**i hat es seit Kurzem. Meist ist\'s der Stärke-Anteil aus Weizen, es gibt aber auch Mais- und Kartoffel-Stärkemehl. Wird oft in Biskuitrezepten verwendet, man kann damit auch Soßen binden (kalt angerührt) u. ist der Hauptanteil von Puddingpulver. Durch Mehl lässt sich\'s nicht ohne Einbußen bei der Konsistenz u. Luftigkeit ersetzen. Mit Backpulver hat\'s gar nichts zu tun. ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2005
1.680 Beiträge (ø0,27/Tag)
Hallo melfi,
Stärkemehl hat mit Backpulver absolut nichts zu tun. Stärkemehl besteht aus reiner Maisstärke und ist glutenfrei. Gustin oder Mondamin z.B. ist Stärkemehl. Gebäck wird mit Stärkemehl besonders zart und locker. LG Roswitha |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2003
1.940 Beiträge (ø0,28/Tag)
Erstmal danke für Eure Antworten, aber - Modamin? ![]() Ist das nicht Soßenbinder??? |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.05.2006
4.700 Beiträge (ø0,79/Tag)
Hi,
unter \"Speisestärke\" ist es bei uns auch bekannt. Liebe Grüße bombine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.05.2006
4.700 Beiträge (ø0,79/Tag)
@ Melfi
Mondamin hat noch mehr als den Fix Soßenbinder zu bieten ![]() Liebe Grüße bombine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2003
1.940 Beiträge (ø0,28/Tag)
Okay, dann kann ich wohl nicht weiterbacken und muss morgen erstmal den Lidl stürmen.
Wo ist das denn zu finden? Beim Backzeug? ![]() |
Zitieren & Antworten |
hallo melfi
eher beim mehl lg Angelika die Nr. 151 im CdbU \"Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger.\"
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 12.11.2006
137 Beiträge (ø0,02/Tag)
Kartoffelmehl kannst du auch nehmen, das ist Stärkemehl, gibt es überall, ich glaube sogar bei Aldi
Grüßle Graugans |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2003
1.940 Beiträge (ø0,28/Tag)
So, habs tatsächlich gefunden, jetzt kanns ja losgehen mit der Bäckerei ![]() Danke für Eure Hilfe!! melfi |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.