Mitglied seit 03.05.2007
9.496 Beiträge (ø1,57/Tag)
ich kaufe immer Parmesan am Stück. Wie lange kann ich denn ein angebrochenes Stück, in Klarsichtfolie gewickelt, im Kühlschrank aufbewahren ? ![]() Diese Nachricht ist 100% biologisch abbaubar! ![]() |
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Mitglied seit 16.07.2005
412 Beiträge (ø0,06/Tag)
Hallo Ischilein,
nicht in Klarsichtfolie wickeln, dann schimmelt er ganz schnell. Ich wickle ihn in ein dünnes Geschirrtuch oder eine Mullwindel. So hält er sich bei uns im Kühli ziemlich lang, mindestens einen Monat. Er wird allerdings ziemlich hart, so zum Ende hin. LG Nsalzi (Nr.44 der SHGdBS) |
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Mitglied seit 20.01.2003
1.572 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hi ischilein,
ich schneide Parmesan immer in kleine Stücke (Portionen, die benötigt werden pro Essen), wickel es in Alufolie und friere es ein. Bei Bedarf einfach rausnehmen, kann man sofort reiben. LG belli |
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Mitglied seit 03.05.2007
9.496 Beiträge (ø1,57/Tag)
Hallo,
danke für die Antworten ! Hab ihn aber leider schon in Froschhaltefolie...seit Wochen ! Also, solange er nicht schimmelt ist er noch OK ? Fürs nächste mal werde ich Eure Einwickel-Tips befolgen ! ![]() Diese Nachricht ist 100% biologisch abbaubar! ![]() |
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Mitglied seit 03.05.2007
9.496 Beiträge (ø1,57/Tag)
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Mitglied seit 31.03.2007
626 Beiträge (ø0,1/Tag)
Hallo Ischilein,
schlimmstenfalls Schimmel sehr großzügig wegschneiden und schnell verbrauchen, z.B. mit Paprikabrötchen: Baguette in Scheiben schneiden und mit einem Gemisch von 50% geriebenem Parmesan, 50% (streichfähiger) Butter und etwas süßem Paprika bestreichen und unter dem Grill einige Minuten goldig werden lassen... ![]() LG eveandrea |
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Mitglied seit 26.08.2006
479 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Irschilein,
ich weiß ja nicht, welches Aroma in einer Froschhaltefolie ist... ***rofl*** aber meine Erfahrungen mit Frischhaltefolie sind: Der Käse schwitzt, wird muffig und hat nicht mehr sein typisches Lecker-Aroma. Ich packe den Käse in Butterbrot-Papier ein, dann erst ab in die Tüte. Und Butterbrotpapier alle Woche mal austauschen. LG Trolli |
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Mitglied seit 07.07.2007
56 Beiträge (ø0,01/Tag)
yihaaa, trolli
ich schätze wenn man es in butterbrot-papier einwickelt muss der käse ziemlich lang halten... oder zumindest ein paar monate. kommt aber auf den fortschritt der reifung des käses an. hartkäse reift nämlich 3 - 17 monate... eine lange zeit, der der eine oder andere monat auch nicht schaden wird! mfg |
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Mitglied seit 03.05.2007
9.496 Beiträge (ø1,57/Tag)
OK, ich bedanke mich nochmal für Eure Tips ! Nächstes mal bin ich schlauer ! ![]() ![]() Diese Nachricht ist 100% biologisch abbaubar! ![]() |
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Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,28/Tag)
Hallo,
ich hab den Parmesan in einer Lock&lock-Dose und diese im 0° Fach im Kühlschrank. So hält er wirklich ewig. Grüßle Inge ![]() Die Neunte Muse heißt Pampel |
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Mitglied seit 19.09.2006
1.450 Beiträge (ø0,23/Tag)
Der hält auch im Kühlschrank ewig, auch in Folie. wenn er allerdings schommlig ist, weg damit, auch nicht großzügig wegschneiden, wie geraten, der Schimmel ist nämlich im ganzen Stück, und nicht nur dort, wo er sichtbar ist...ist ja schließlich ein Pilz...
lg cata |
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Mitglied seit 23.10.2004
1.300 Beiträge (ø0,19/Tag)
hallo,
Parmesankäse lässt sich super ca. 4 Monate im Tiefkühler lagern und zwar gerieben wie am Stück. Geriebener Käse gleich in der Verpackung einfrieren und grössere Stücke in kleiner schneiden und in Plastikfolie oder noch besser Tiefkühlgefäss einfrieren. Geriebener Käse kann auch tiefgekühlt weiter verwendet werden. Grössere Stücke im Kühlschrank auftauen und wie gewohnt verwenden. Hoffe dir geholfen zu haben Grüsse pinocchio13 |
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Mitglied seit 25.05.2004
323 Beiträge (ø0,05/Tag)
Manchmal bekommt man Parmesan am Stück zu kaufen, der in einer Plastikschale verkauf wird (zumindest hier in Ö beim Hofer, ist in D Aldi). Darin hält sich Parmesan Monate und bleibt auch sehr lange weich. Ich hebe diese Schalen immer auf. Letztens habe ich ein rießiges Stück gekauft, portioniert, eine Portion in die eben genannte Plastikschachtel getan und den Rest eingefroren. Tiefgekühlter Parmesan hält ewig, schmeckt wie frisch nach dem auftauen, ist nur etwas bröckelig. Ich würde aber den Käse nicht vorreiben. |
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Mitglied seit 03.05.2007
9.496 Beiträge (ø1,57/Tag)
Danke schön ! Ich werde Eure tips beherzigen ! ![]() Genau den aus der Plastikschale von L**** hatte ich, mthp ! ![]() Diese Nachricht ist 100% biologisch abbaubar! ![]() |
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Mitglied seit 10.06.2007
1.154 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo, hier noch meine Meinung. Parmesankäse ist ein gut trockener Käse und kann prima in Alufolie oder auch Klarsichtfolie im Kühlschrank LANGE aufbewahrt werden. Er schimmelt dabei garantiert nicht. Ich würde allerdings nicht so große Stücke kaufen, in unserem Supermarkt gibts die unterschiedlichsten Größen, schon fertig verpackt. Auch an der Käsetheke bekommt man kleinere Stücke abgeschnitten. Ich würde ihn nicht einfrieren, Käse verliert dabei viel an Aroma! gRuß, INTG |
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Mitglied seit 11.09.2007
3 Beiträge (ø0/Tag)
Ich hatte Parmesan mindestens ein Jahr in einem kühlen Raum aufbewahrt, u.z. rundum mit Olivenöl einbalsamiert,
Schnittstellen jedesmal frisch eingeölt, keinerlei Schimmelbefall. |
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Mitglied seit 28.08.2007
588 Beiträge (ø0,1/Tag)
Ich kaufe auch immer Parmesan in diesen Plastikschälchen. Ich finde allerdings, dass er darin ziemlich schwitzt. Ich nehme ihn nach dem Öffnen immer heraus und wickle ihn ganz fest in eine saubere Stoffserviette ein und mache noch ein bis zwei Gummiringe drum, damit das Ganze gut zusammen hält. So hält er sich wunderbar und hat so bei mir noch nie geschimmelt. Allerdings wird er mit der Zeit wirklich etwas hart. |
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Mitglied seit 05.09.2010
15 Beiträge (ø0/Tag)
ich brauche parmesan nur für saucen oder für spaghetti mit tomatensauce :)
kann ich den auch einfrieren und ihn in mein essen reiben ohne ihn vorher aufzutauen? |
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Mitglied seit 23.05.2007
35.769 Beiträge (ø5,92/Tag)
Hallo
Ja das kannst Du problemlos... LG smokey1 |
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Mitglied seit 26.09.2009
3.373 Beiträge (ø0,65/Tag)
Hallo
@ smokey.....ich frage mich gerade, welche Art von Reibe du benutzt, dass du tiefgefrorenen Parmesan " problemlos" reiben kannst.... bzw. hobeln. zur Frage....frisch gekaufter Parmesan schmeckt einfach vieeeel besser! Und wenn du ihn als Zusatz für Saucen etc verwendest ist das, denke ich, auch wichtig. LGC |
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Mitglied seit 23.05.2007
35.769 Beiträge (ø5,92/Tag)
Ich habe eine gute Käsereibe und hatte noch nie ein Problem damit.....es braucht etwas mehr Kraft, aber geht gut.... |
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Mitglied seit 21.02.2007
29.450 Beiträge (ø4,8/Tag)
mit einer Microplane-Reibe lässt sich auchgefrorener Parmesan gut reiben.
Parmesan ist übrigens einer der wenigen Käse, die ich auch dann noch mag, wenn sie gefroren waren. Ich kaufe ihn an der Käsetheke, lasse ihn entweder dort reiben oder reibe ihn mit der Küchenmaschine und friere ihn portionsweise ein. Dieser gefrorene Reibkäse kann dann unaufgetaut verwendet werden. Zusätzlich habe ich meist ein Stück Parmesan im TK, von dem ich etwas abreibe, wenn ich nur Kleinmengen brauche. Liebe Grüße Carrara Ein Rezept ist erst gut, wenn man nichts mehr weglassen kann! |
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Mitglied seit 19.10.2003
717 Beiträge (ø0,1/Tag)
Nur mal so am Rande: hat nicht neulich Italien das Mindesthaltbarkeitsdatum für Parmesan abgeschafft oder plant es zumindest?
Das sagt auf jeden fall schon viel zur Haltbarkeit aus, richtige Lagerung vorausgesetzt. Ich öle den Käse auch ein und Wickel ihn in Butterbrotpapier. Das klappt auch sehr gut mit sogar noch recht jungem pecorino Lg Morgaine |
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Mitglied seit 01.12.2011
3.894 Beiträge (ø0,89/Tag)
hoi
ich lege ihn offen auf Küchenpapier in einer Plastik Dose in den Kühlschrank, so hält er über einen Monat problemlos (Papier öfters mal wechseln) LG |
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Mitglied seit 31.12.2012
18.470 Beiträge (ø4,63/Tag)
Hi,
ich reibe ihn und bewahre ihn in einer eckigen Plastikbox auf. Allerdings wid der bei uns auch nicht alt. Mische ihn auch unter anderen ger. Käse zb. für Aufläufe oder Pizza. Gruß Usch |
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Mitglied seit 11.06.2011
1.484 Beiträge (ø0,33/Tag)
Hallo Zusammen,
habe mir mal vor Jahren eine gute Käsereibe aus dem Urlaub mitgebracht, die auch am Tisch taugt. Seitdem ist unser Verbrauch erheblich gestiegen. Auch an Salat kommt immer noch etwas Käse drauf. Der Rest wird immer in der Schachtel (vom Einkauf) in der Gemüseschale aufbewahrt, aber ein solch Käsestück ist immer nach 3-4 Wochen alle. LG die Kräuterküchenhexe |
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Mitglied seit 05.10.2010
2.962 Beiträge (ø0,62/Tag)
Parmesan kann man wunderbar ein paar Monate in Frischhaltefolie gewickelt im Kühlschrank aufheben. Folie öfter wechseln, dann gibt es kein Problem. |
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Mitglied seit 01.02.2011
729 Beiträge (ø0,16/Tag)
Moinsen,
ich hab' nicht alle Beiträge durchgelesen, jedenfalls friere ich immer das ganze Stück Parmesan ein und der gefrorene Parmesan lässt sich problemlos reiben, danach geht's wieder ab in den TK. LG Pennyleen |
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