Parmesanreibe

zurück weiter

Mitglied seit 30.08.2006
2.075 Beiträge (ø0,43/Tag)

Ich suche eine gute und günstige parmesanreibe, wer von euch kann mir da was gutes empfehlen?

lg ancabi Lächeln
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 03.12.2003
7.846 Beiträge (ø1,34/Tag)

Hi Ancabi!

Suchst du billig oder Qualität ?? Na!




Gruß Let´s cook baby!Jens


Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2006
2.075 Beiträge (ø0,43/Tag)

Na wenn\'S geht Beides Na!

lg ancabi
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 03.12.2003
7.846 Beiträge (ø1,34/Tag)

Klicke bitte auf das Wort Qualität! Na!


Gruß Let´s cook baby!Jens


Ein weiches Bett, ein gutes Essen und du kannst die Welt vergessen!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2006
2.075 Beiträge (ø0,43/Tag)

okay, dann nehme ich bite die qualität.

lg ancabi Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.08.2006
2.075 Beiträge (ø0,43/Tag)

bitte natürlich mit zwei tt *ups ... *rotwerd*
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 05.10.2003
18.481 Beiträge (ø3,13/Tag)

Hallo zusammen,

also ich muss gestehen *ups ... *rotwerd* habe mir mal so ne Reibe in einem 1Euro
Laden gekauft, und bin mit der sehr zufrieden Lachen

was kann man bei einem 1 Euro falsch machen ??






!!Gibt nix, is nicht Let´s cook baby!

Zitieren & Antworten
Angehängte Datei

Mitglied seit 30.08.2006
2.075 Beiträge (ø0,43/Tag)

eigentlich nix eva Lächeln eine normale reibe haben wir ja auch...
jetzt soll es wenn möglich eine sein, wo ich oben den käse rein tue und unten kommt er gerieben raus... Na! mit so einer drehkurbel oder so z.b.

lg ancabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.558 Beiträge (ø3,45/Tag)

Hallo,

ich habe drei Parmesanreiben:

Eine Parmesanmühle von Cilio (dort \"Produkte\" klicken und \"Würzen, Streuen, Reiben\" wählen). Ein Käsestück wird in eine Kammer gegeben und mit der Hand gegen die Walze gedrückt, die mit der anderen Hand gekurbelt wird.

Eine klassische italienische Reibe, die sich auf einer Unterschale ausklappen lässt. Edelstahl. Hier die dritte von oben etwa

Eine flache Porzellanschüssel von Villeroy & Boch (unteres Bild) mit einem Edelstahldeckel mit großen Reibelöchern und Gummirand.

Derzeit ist mir die Schüssel am liebsten, weil sich damit so schöne Flocken reiben lassen.

Ab und zu nehme ich aber auch den Trüffelhobel von Tchibo und hobele feine Späne.

LG von Utee
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.03.2002
3.314 Beiträge (ø0,51/Tag)

hallo,

ich kann die Microplane Reiben nur empfehlen. Selbst gefrorener Parmesan läßt sich super einfach reiben. Außerdem kann man die Reiben noch für anderes verwenden: Muskatnuß (bei einer ganz feinen), Zitronen- und ORangenschalen (es bleibt nix hängen!), Scholokalde, etc.

lies mal hier:

www.microplane.com

gibts in D hier zu kaufen:

http://www.kochen-macht-spass.com/webshop/catalog01/index.php

Grüße von Karin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.558 Beiträge (ø3,45/Tag)

Die haben da sogar einen Link auf den CK gesetzt!

LG von Utee
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.10.2006
11.787 Beiträge (ø2,46/Tag)

Hallo zusammen,

lasst mich bitte mal eine Runde jammern: ich hatte eine wunderbare, nicht schöne aber sehr effektive Parmesanreibe.
Sie war zylindrisch, hatte unten einen dicken Saugnapf, den man mit einem Umlegehebel sicher und ruckzuck auf der Arbeitsplatte arretierte. Oben war quer eine walzenförmige Edelstahlreibe eingesetzt, die man mit einer Kurbel betätigte. Der flockig geriebene Käse landete unten in einem Plastikbehälter. Alles spülmaschinenfest. Das Ding hatte nur einen Schwachpunkt: die Kurbel!
Das Sch...ding ist mir abgebrochen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen

Hinnerk grüßt mit nassem Schnuffeltuch
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 02.02.2007
479 Beiträge (ø0,1/Tag)

hallo zusammen,


und eine Runde Mitleid für Hinnerk!


Ich habe da eine Parmesanreibe von W*F - schön, teuer, gute Qualität . . .
Die reibt wunderbare Flocken vom Parmesan, und bis es für ein 2-Personen Risotto reicht, hab ich ´nen Tennisarm Welt zusammengebrochen
Da lob ich mir das billige Ding vom Elch, sieht Sch... aus, aber REIBT!

Werde mich wohl auch mal um die Microplane kümmern müssen...


liebe Grüße
gabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.11.2004
284 Beiträge (ø0,05/Tag)

Hallo zusammen,

das Ding von Microplane ist nur zu emfehlen, toppt alles andere Handelsübliche. Am besten mit Fingerschutz
bestelllen, da seeeehr scharf.

lg Zinaide
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 24.04.2002
4.576 Beiträge (ø0,71/Tag)

hallo!

ich hab ne julienne, mit der reibe ich gelbe rüben und co, kartoffeln für reiberdatschi und den parmesan für die spaghetti!

gguxu hier


lg
eimerchen
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine