Die Küchenschlacht mit Alexander Kumptner (17. bis 21. Dezember 2018)

zurück weiter

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!

Tagesmotto: "Weihnachtliches Leibgericht"

Sechs "Ehemalige" präsentieren heute diese weihnachtlichen Leibgerichte:

Yassin M‘Harzi:
in Koriandersaat geräucherte und sous vide gegarte Taubenbrust mit Reiberdatschi, Gewürz-Wirsing, glasierten Babykarotten und Portwein-Orangen-Reduktion

Heike Heinze:
Süßkartoffel-Kürbis-Strudel auf lauwarmer Rote Bete mit Blattspinat, Mandarinen-Orangen-Sauce und karamellisierten Walnüssen

Ulrich Niebuhr:
Hasenrücken in Preiselbeer-Rotwein-Sauce mit Maisplätzchen und Pfefferbirnen

Leila Irik:
Lammfilet mit Orangensauce und Dattel-Cashew-Couscous

Alexandre Lazar:
Rinderfilet mit Trüffelsauce, Süßkartoffelpüree und karamellisierte Karotten

Ruth von Gostomski:
Lachs in Honig-Knoblauch-Butter mit Zitronen-Risotto und weihnachtlichem Rotkohlsalat

Meta Hiltebrand darf schon wieder als Jurorin ran.

Alles vorab gibt es schon auf der ZDF-Küchenschlachtseite: das Video, die Rezepte zum Download und Fotos von den Gerichten.

LG, Norbert
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Überall im Fernsehen wird gekocht und gebacken. Da schalte ich heute morgen um 6:45 Uhr auf das ZDF-Morgenmagazin und wer kocht da schon: Maria Groß, eine gute Köchin und nette Person, die als Jurorin bei der Küchenschlacht nicht so recht geeignet war und zur Zeit reichlich Ärger mit den Behörden hat.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.09.2014
2.906 Beiträge (ø1,8/Tag)

Oh, da werde ich doch glatt gucken müssen, Yassin war ein toller Koch.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!

Tagesmotto: "Wichteln"

Fünf Ehemalige bereiten heute diese "Wichtel"-Gerichte zu:

Leila Irik kocht das Gericht von Yassin M‘Harzi:
gebratener Kabeljau mit pochiertem Ei, Arganöl-Stampfkartoffeln und Sauce béarnaise

Alexandre Lazar kocht das Gericht von Heike Heinze:
knusprig gebratene Forelle mit Spitzkohl, Butterkartoffeln und Rote-Bete-Meerrettich-Schaum

Ruth von Gostomski kocht das Gericht von Leila Irik:
Lachs unter der Spekulatiuskruste mit Pastinakenpüree und Wurzelgemüse

Heike Heinze kocht das Gericht von Alexandre Lazar:
Lammkarree mit Marsalasauce, Polenta und glasierte Pastinaken

Yassin M’Harzi kocht das Gericht von Ruth von Gostomski:
italienische Hackröllchen mit Tomatensauce, Kartoffelstampf und gebratenem Chicorée

Julia Komp darf entscheiden, wer weiterkommt.

Alles wie gewohnt schon vorab.

LG, Norbert
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2012
16.676 Beiträge (ø7,43/Tag)

Dann hat das ja mit dem Wichteln endlich mal geklappt. Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.10.2009
2.422 Beiträge (ø0,71/Tag)

yep, hat mal richtig gut geklappt... jeder muss ein gericht von einem anderen bzw einer anderer kochen...

ich bin sehr gespannt, was daraus kommt 😉

ich freue mich schon auf nachher und habe im sinn schon einen kandidaten/eine kanditatin...

na mal sehen... möge der oder die bessere gewinnen 👍

lg von der niris
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 01.12.2014
521 Beiträge (ø0,34/Tag)

Das könnte immer klappen beim Wichteln, man müßte nur fünf Umschläge verwenden
in fünf verschiedenen Farben - und die eigene Farbe darf man halt nicht ziehen . . .

Falls für den Letzten nur die eigene Farbe übrig bleibt, gehts von vorne los,
bzw. die Regie muss beim rechtzeitig Vorletzten eingreifen und zuteilen.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!

Tagesmotto: "Warenkorb"

Vier Ehemalige präsentieren heute diese "Warenkorb"-Gerichte:

Yassin M'Harzi:
pochierte Zanderfarce mit Rosenkohlmousseline, Nussbutter-Sauce und Rote-Bete-Eis mit karamellisierten Pekannuss-Splittern

Heike Heinze:
gebratener Zander auf Perlgraupen-Risotto mit Rosenkohl und Senf-Sauce

Leila Irik:
Zander im Bresaola-Mantel mit Bunte-Bete-Strudel und Perlgraupen-Rosenkohl-Pfanne

Alexandre Lazar:
Ceviche vom Zander mit Rosenkohl-Bunte-Bete-Strudel, gerösteten Pekannüssen und Bresaola-Chips

Cornelia Poletto ist die richtige Jurorin für diese Fischgerichte.

Das Video, die Rezepte zum Download und Fotos von den Gerichten sind auf dieser ZDF-Küchenschlachtseite.

LG, Norbert
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Der Warenkorb:

Zander, Strudelteig, Perlgraupen, bunte Bete, Rosenkohl, getrocknete Cranberrys, glatte Petersilie, Bresaola, Pekannüsse, Currypulver und französischer Wermut.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Guten Morgen, grüß Gott, Grüezi, Moin!

Tagesmotto: "Drei Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt"

Drei Ehemalige präsentieren heute ihre "drei Köstlichkeiten":

Yassin M'Harzi:
Kaninchenleber mit Birnen-Zwiebel-Kompott und Aprikosen-Quark-Creme auf Kräuterpfannkuchen mit Zitronenschmand & Bratapfelsoufflèe mit Apfel-Calvados-Kompott & Arabischer Kaffee „1001-Heilige-Nacht“ mit Gewürzsabayon

Heike Heinze:
mit Lardo und Raclette-Käse gefüllte Krokette mit Schnittlauch-Quark-Dip & Lebkuchen-Macarons & "Gin Salabim"

Alexandre Lazar:
Selleriesuppe mit Petersilien-Sahne-Topping und Naan-Brot & Rotwein-Birne mit Meringue & Glüh-Bier

Ralf Zacherl darf probieren und seinen "Senf" dazu abgeben.

Auf der ZDF-Küchenschlachtseite gibt es alles schon vorab.

LG, Norbert
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.02.2011
2.091 Beiträge (ø0,71/Tag)

Hallo

Bei Yassin bekommt man ja schon nen Drehwurm beim lesen..... da hat er sich aber sehr viel vorgenommen ob das gut geht?


LG
mamacanis
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.03.2011
555 Beiträge (ø0,19/Tag)

schön, dass er überhaupt weitermachen kann mit dem Daumen...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.12.2009
4.642 Beiträge (ø1,38/Tag)

Wenigstens lebt er noch. Beim ZDF hat man ihn also doch nicht verbluten lassen. Aber eigentlich hätte man die Wunde sofort versorgen müssen. Ich hab' mir mal beim Brotschneiden eine Fingerkuppe fast ganz abgeschnitten, hat arg geblutet, hab's notdürftig verbunden und ging dann gleich zum Arzt. Da sieht man schon lange nichts mehr davon.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 30.10.2009
2.422 Beiträge (ø0,71/Tag)

hallo alle zusammen,
ich habe gehofft, das heute der/die richtige kandidat/in rausfliegt

in einer küchenschlacht mit einem dicken, langärmeligen und am halshoch pullover anzutreten 👎👎👎

da ich dank meines herrn niris über drei meiner "rasiermesser" scharfen lieblingsmesser verfüge, bin ich damit mehr als sehr zufrieden. umgang mit den messern will gelernt sein...
und ich koche nur im kurzen shirt, niemals im dicken pullover...

ich bin heute sehr mit der entscheidung einverstanden..👍

lg von der niris
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.02.2011
644 Beiträge (ø0,22/Tag)

Huhu,

auf welchem Weihnachtsmarkt gibt es die Kaninchenleber? Da muss ich sofort hin 😋

LG Angelika
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine