1 ganzes Schwein..........

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Mitglied seit 14.04.2010
358 Beiträge (ø0,1/Tag)

.........2 Hälften Lächeln , ca. 125kg, nur zum verwursten.

Welche Wurst würdet ihr daraus machen?

Wie gesagt, keinen Speck, keinen Schinken, n u r Wurst!

Ich freue mich auf sinnvolle Antworten!





gruß gerhard

Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
(Konrad Adenauer, dt. Bundeskanzler, 1876-1967)
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Mitglied seit 06.05.2011
1 Beiträge (ø0/Tag)

hallo drahreg,

inclusive Knochen und der drei Filets?

LG, Don
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 29.10.2011
6 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,

in der Mehrzahl ein Intermezzo Rohwurst und dann aus dem Bauch das übliche Leber-Blut- und Schwartenmagen.

Die Rohwurst zum Teil geräuchert, aber auch luftgetrocknete.

Ich gehe stark davon aus, das Fleisch stammt nicht aus industrieller Mast.

Viel Spaß und ein wenig neidisch.

brawu
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Mitglied seit 14.04.2010
358 Beiträge (ø0,1/Tag)

@brawu

Pfeil nach rechts Ich gehe stark davon aus, das Fleisch stammt nicht aus industrieller Mast. Pfeil nach links


Da hast du recht, sonst würde ich es auch nicht wollen!





gruß gerhard

Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
(Konrad Adenauer, dt. Bundeskanzler, 1876-1967)
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Mitglied seit 17.01.2002
1.092 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo Gerhard,

hmmm, Fleichwurst, Salami in Variationen (mit Walnüssen, Trüffel, Fenchel) geräuchert und luftgetrocknet. Bierwurst, Bierschinken, aus Kopf und Beinen Schweinskopfsülze, Leberwurst und aus der Kochbrühe davon Wurstebrei/Stippgrütze.

Wenn Du allerdings gar nichts mit dem Schweichen anzufangen weisst, komme ich gerne und nehme Dir ein paar Kilogrämmchen ab Na! Na! Küsschen Küsschen .

LG
Mausi
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Mitglied seit 14.04.2010
358 Beiträge (ø0,1/Tag)

Pfeil nach rechts hallo drahreg,

inclusive Knochen und der drei Filets?

LG, Don Pfeil nach links



Ich mag nur sinnvolles!


PS. Drei Filets Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen , manche meinen, dass Schwein hätte nur eines! Welt zusammengebrochen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen




gruß gerhard

Wir leben alle unter demselben Himmel, aber wir haben nicht alle denselben Horizont.
(Konrad Adenauer, dt. Bundeskanzler, 1876-1967)
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Mitglied seit 14.11.2008
13.001 Beiträge (ø3,22/Tag)

könnt ihr die Fenchelsalami besser als die Italiener?
dann mal her damit.. Lächeln
mo
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Mitglied seit 12.10.2009
715 Beiträge (ø0,19/Tag)

Hallo Gerhard

....wenn alles in die Wurst soll.., dann würde ich die Edelteile schieren und für gute Rohwurst nehmen(Rückenspeck zukaufen)....,

Schultern, Bauch und Co., für Brühwurst, "Rostbratwurst", Sülze, usw.

...trotz allem würde ich einen Teil der Edelteile pökeln und dann räuchern

Gruß

klaus
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 13.02.2008
5.708 Beiträge (ø1,32/Tag)

Ich bin auch gerade am überlegen. Zwar kriege ich nur ein halbes Schwein und das fällt deshalb auch leicht um Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen aber es ist die Hälfte eines richtig dicken Schweins.

Es wird wohl Nacken- und Lachsschinken, geräuchertes Filet und noch einen Kochschinken geben. Aus dem Rest wird in jedem Fall eine Menge Salami und als Brühwurst Krakauer und Frankfurter. Teilweise werde ich das aber nach und nach machen und das Fleisch dafür erst mal einfrieren. Schaff ich sonst nicht.

Die Knochen werden zum Teil gepökelt und leicht geräuchert wie Kasseler. Die sind für den Eintopf. Der Rest wird klein gemacht, eingefroren und später mal mit Hühnerkarkassen zu chinesischer Brühe verkocht.

Mausi64: Pfeil nach rechts komme ich gerne und nehme Dir ein paar Kilogrämmchen ab Pfeil nach links

Du kannst vorbei kommen und mir helfen bei der Plackerei. Kriegst auch ein halbes Paar Frankfurter ab Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Viele Grüße vom Rand der Welt
Manfred

Ich koche gern mit Wein, manchmal gebe ich sogar welchen ins Essen.

Ich koche also bin ich.

1 ganzes Schwein 1688137919
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.10.2007
2.174 Beiträge (ø0,49/Tag)

Hallo Mo,

Pfeil nach rechts könnt ihr die Fenchelsalami besser als die Italiener? Pfeil nach links

Auf jeden Fall. Achtung / Wichtig

Aber leider mag ich kein Fenchel.

Ralph
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Mitglied seit 17.01.2002
1.092 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo,

@Manni: nur ein halbes Paar Frankfurter Welt zusammengebrochen Welt zusammengebrochen . Ein Pärchen könnte es doch nun wirklich sein Na! Na! .

LG
Mausi
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Mitglied seit 18.07.2008
210 Beiträge (ø0,05/Tag)

Du kannst alles drauss machen, wuerde nur noch ein paar kilo rindfleisch dazu kaufen.
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Mitglied seit 11.10.2010
225 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo Gerhardt,
super 1 ganzes Schweindl, ich vermute mal aus der selben Qulle wo meins herstammte oder ?? Super Ware. Ich würde einen groß Teil in deine hervorragende Salami stecken. Die ist Weltklasse ( haben auch meine Weiber gesagt ) Dann ein bischen schönen Schinken. Aber du bist doch Profi genung, das muß man dir doch nicht sagen !!!! Ich frage mich nur, ob wohl da nicht noch ne Gefriertruhe her muß Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
LG Jürgen
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 31.10.2007
2.174 Beiträge (ø0,49/Tag)

Hallo Gerhard,

so ganz 100%ig verstehe ich die Frage nicht.

Willst du das komplette Schwein zu Wurst verarbeiten.
Mit samt dem Schinken, Rücken usw.?

Oder möchtest du nur Vorschläge für Wurst, aber nicht für Schinken usw. ?

Gruß
Ralph
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Mitglied seit 14.04.2010
358 Beiträge (ø0,1/Tag)

@ Ralph

Alles kommt in die Wurst! Lächeln



gruß gerhard

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(Konrad Adenauer, dt. Bundeskanzler, 1876-1967)
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