Mitglied seit 02.06.2014
7 Beiträge (ø0/Tag)
|
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.05.2003
1.057 Beiträge (ø0,15/Tag)
Hallo,
Ich hab mal gehört, man kann das auch mit einer Flasche machen. Selber hab ich es allerdings noch nicht ausprobiert. LG zwoelfie |
Zitieren & Antworten |
Moin
nimm eine Flasche das geht ohne Probleme Viele Grüße von der Waterkant Angelika Nr. 151 im Club der bleibenden User Nr. 14 im Club der Soßen Junkies PS: Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø3,26/Tag)
Flasche, Besenstiel (wenn's geht einen neuen ![]() Nun aber keine falschen Gedanken. ![]() ![]() |
Zitieren & Antworten |
hart, rund und lang ![]() Viele Grüße von der Waterkant Angelika |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.08.2007
14.250 Beiträge (ø2,63/Tag)
Mit der Flasche geht problemlos, noch besser funktioniert es wenn diese mit Wasser gefüllt ist |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.09.2010
13.228 Beiträge (ø3,09/Tag)
Hallo,
manchmal drücke ich den Teig auch einfach mit dem Handballen und am Rand mit den Fingern ins Blech. Das geht gar nicht mal so schlecht. LG küchenbetti Das Bessere ist der Feind des Guten |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.10.2005
1.677 Beiträge (ø0,28/Tag)
Hallo,
ganz am Anfang meiner Ehe, als unser Hausstand noch sehr mangelhaft war, habe ich sogar einen Strudelteig mit einer Bierflasche ausgerollt. LG Muschka |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.03.2013
651 Beiträge (ø0,19/Tag)
Hallo,
klar, Flaschen gehen super, da kann ich mich den Anderen nur anschließen - und wie Carco schreibt, so ziemlich alles was hart und rund ist ![]() LG |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.235 Beiträge (ø1,82/Tag)
Hallo, mit etwas Geschick und Mut geht es auch allein mit den Händen ![]() *URL vom Admin entfernt* Suchtext bei Youtube --> Pizza Slapping/Tossing/Saucing LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Hallo,
den Teig mit den Fingern auf Backpapier auseinanderziehen ist eine Variante. Das Auswalzen mit Flasche, ähnlichem Gerät oder mit Folie überzogener Holzrolle ist eine saubere Alternative. Es kommt auf den Teig und die Laune des Pizzabäckers an! Gruß veloce50 ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 31.08.2014
9.411 Beiträge (ø3,33/Tag)
Fazit: schööön! ![]() ![]() ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2014
58 Beiträge (ø0,02/Tag)
Ohne Quatsch; ich hab beim Italiener mal gesehen, wie er das Ding einfach per Hand auf einer blanken Unterlage glatt zieht. Und ehrlich gesagt sah das auch verdammt gut aus. Ich glaube ehrlich gesagt, dass man nicht immer was zum ausrollen braucht. Manchmal reicht auch einfach ein bisschen Fingerspitzengefühl! |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.04.2010
1.731 Beiträge (ø0,39/Tag)
@ RowentaKoch,
da muss ich Dir recht geben. Ich mache es auch nur mit der Hand - liegt wohl auch am Teig, wie elastisch er ist. Aber ein guter Pizzateig muss da ab können. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.06.2010
14.200 Beiträge (ø3,26/Tag)
Und manchmal reicht auch einfach eine Brille. Beitrag vom: 25.10.2014 20:02 |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 18.07.2008
9.235 Beiträge (ø1,82/Tag)
![]() ![]() LG Cathy |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.07.2009
8.504 Beiträge (ø1,81/Tag)
Hallo,
ich habe eine kurzen Holzroller am Stiel. Damit geht es von innen nach außen gerollt auch prima. Frag mich bloß nicht wie das Ding korrekt heißt und wo ich das her hab. Das war schon bei meiner "Aussteuer" dabei. Hallo - ich bin nicht so alt, wie sich das hier liest - das möchte ich nur mal festgehalten wissen. Aussteuer war zur damaligen Zeit schon ungewöhnlich, aber meine Oma sah das noch etwas anders ![]() LG ![]() Lavendula_ |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.11.2013
66 Beiträge (ø0,02/Tag)
Hallöchen,
ich geb meinen "Vorgängern" auch Recht. Die Pizza wird sehr gut, wenn man den Teig nur glatt zieht. Dazu drück ich ihn erstmal platt und zieh ihn dann in alle Richtungen. Meiner Meinung nach ist der Pizzaboden dann "fluffiger" und nicht so hart, wie wenn man ihn mit dem Nudelholz oder etwas anderem ausrollt. ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 07.11.2014
41 Beiträge (ø0,01/Tag)
mittlerweile hab ich ein nudelholz.
davor hatte ich pizzateig mit ner (vollen) 0,5 l glasflasche bier gemacht. kannst genau so mit mehl einreiben etc. nimm aber keine zu kalte aus dem kühlschrank, sonst klebt es ![]() |
Zitieren & Antworten |