Wie lange kann mann höchstens Hefeteig ruhen lassen


Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo
möchte heute abend Lahmacun machen,möchte den Teig jetzt zubereiten
und gegen 18 UHR machen.
Kann ich den Teig so lange ruhen lassen ode geht dass nicht?


L.G: rafi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.03.2006
1.301 Beiträge (ø0,27/Tag)

Na klar, dann schmeckt er sogar besser.
Nimm weniger Hefe (die Hälfte) und stell ihn kühl.

Lara
die Pizzateig schon mal 1 Woche im Kühlschrank lagert (mit 1% Hefe bezogen auf die Mehlmenge)
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo LarissaL
auf 500 gr Mehl wollte ich eine Packung Trockenhefe nehmen ist dass zu viel?

L:G: rafi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.03.2006
1.301 Beiträge (ø0,27/Tag)

Die Hälfte reicht, sonst kann es sein dass der Teig zu sehr nach Hefe schmeckt.
Stell den Teig zum Gehen kühl, entweder in den Kühlschrank und lass ihn eine Stunde vor der Verarbeitung im Warmen akklimatisieren. Oder bei 15-17°, wenn Du die Möglichkeit hast.

Lara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2008
797 Beiträge (ø0,19/Tag)

Hallo,

mach es ganz genau so, wie es Lara beschrieben hat und du bekommst einen tollen Hefeteig. Ich mach meine Teige nur noch in kalter Führung mit viel weniger Hefe.

Ich würde an deiner Stelle 10 g Trockenhefe nehmen.

LG Judith
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.03.2006
1.301 Beiträge (ø0,27/Tag)

@coke

10g Trockenhefe ist zuviel, das wären ja 1,5 Päckchen...
Du meinst sicher 10g Frischhefe

Lara
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo Lara
danke du hast mir damit sehr geholfen,werde jetzt anfangen den Teig zu machen
mit der hälfte der Hefe.

L:G: RAfi Na!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,16/Tag)

@ coke 3
dir bedanke ich mich auch für deinen gut gemeinten Tipp
aber 10 gr.Trockenhefe ist doch etwas zu viel

L:G: rafi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2008
797 Beiträge (ø0,19/Tag)

Uuups, ja, hab ich mich wohl verschrieben. Aber du hast es ja gemerkt!

Viel Spaß beim Pizzabacken!
Judith
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo habe gerade den Teig gemacht
jetzt mus er erst mal lange schlafen damit er später richtig Fit ist. Lachen

L.G: rafi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 24.02.2008
677 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo
wollte berichten dass ich gestern den Teig4 Stunden zum ruhen gelassen habe.
Hat wunderbar geklappt.
Danke für eure Hilfe

L.G: rafi Küsschen
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine