Panieren ohne Ei. Geht das?

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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.09.2005
726 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo ihr Lieben,

Wir hatten grad mal einen Rückblick wie schnell ich mich an eine Allergien und LI gewöhnt habe. Das mit der Kocherei habe ich ganz gut im Griff.

Leider fiel uns auf, dass Weihnachten für mich ein richtiges Problem wird. Bei uns kommt jedes Jahr das gleiche auf den Tisch und jeder (auch ich) freut sich das ganze Jahr darauf: Karpfen und zwar paniert Was denn nun?.
Und die Panade ist wichtig, jedenfalls schmeckt mir kein Karpfen unpaniert. Habe es schon mal gegessen, dass hat geschmeckt wie dreckige Schuhesohlen mhmmmh hmmhmhmmmmhhh. Zudem kann ich mir keine Weihnachten ohne unserem \"Brauch\" vorstellen.

Hat irgendjemand ein Idee, was man anstatt dem Ei nehmen kann. Alles andere ist kein Problem nur das Ei (mal wieder Was denn nun? ).

LG Dora
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Mitglied seit 01.12.2005
1.028 Beiträge (ø0,16/Tag)

Hallo,
JAHAAA! Das Geht! Nimm einfach was Kaffeemilch. Hält alles genau so gut. Na!
Gruß, Mimi 11.11.11:11
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Mitglied seit 14.04.2004
3.018 Beiträge (ø0,43/Tag)


@mimi!!

Ja genau,nichts geht über Dosenmilch - am besten mit 10% Fett gibt der Panade einen tollen geschmack

grüsse axel-42





Nicht das Kochen ist schwer - sondern das UNFALLFREIE Essen
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Mitglied seit 06.03.2006
1.528 Beiträge (ø0,24/Tag)


Hallo Dora,

besorg dir im Reformhaus \" Ogran\", das ist ein Ei-Ersatz der angerührt werden muss.
Du kannst ihn sogar als Eiweissersatz aufschlagen .Folglich auch zum Backen, Kochen und für Saucen verwenden.Ogran ist weizen und glutenfrei!
200 g kosten 3,25 Euro.

Liebe Grüsse
Beate
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Mitglied seit 31.05.2006
2.174 Beiträge (ø0,35/Tag)

Hallo Dora!

Wie wäre es den mal die Tradition zu brechen?!

Bei uns gab es entweder \"Kartoffelsalat und Würstchen\" oder \"Karpfen\" bei uns in polnischer Sauce. Letztere gibt es verschiedene Zubereitungsarten.
Bei uns habe ich leider das Rezept meiner Großmutter mal gemacht und seid dem bestandt mein Eheman darauf.
Ich habe es geschafft, dass es an Weihnachten, auch andere schmackhafte Gerichte geben kann!
Das war ganz einfach ... \"wir haben Kinder\" ... \"ein Karpfen hat Gräten\".

Karpfen gibt es ab und an in jeglicher Form.. zum backen/ frittieren verwende ich Tempuramehl. Aber nie mehr Weihnachten!

Gruß heidi!
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.09.2005
726 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,

Uii, soviele Antworten in so kurzer Zeit.

@ Scooty Mit der Tradition wird nicht gebrochen. Wegen den Gräten ißt man auch Sauerkraut dazu, weil das sich um die Gräten schlingt. Bei uns gehört sogar das Grätenzählen an Heilig Abend dazu. Wer die meisten hat darf als erstes ein Geschenk auspacken.

@ mimihopps und axel....klingt gut, aber ich bin skeptisch, weil ich mit Kondenzmilch übels schlechte Erinnerungen habe und den Geschmackt überhaupt nicht mag. Werd es trotzdem mal ausprobieren. Versuchen kann ich\'s ja mal.

@ Beatep Da bin ich mal gespannt, mein Ei-Ersatz hab ich grad aufgebraucht und wollte sowieso schon hier mal fragen, wer welchen empfehlen kann. Die ich jeden falls ausprobiert habe, waren alles andere als zufriedenstellen. Das eine hatte so einen komischen Beigeschmackt, das andere war quasi wirkungslos (mir kams sogar vor das der Kuchen noch viel mehr zerfiel als mein Versuch ohne Ei). Ich werd mir es auf jednefall mal anschauen.

LG Dora
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Mitglied seit 06.03.2006
1.528 Beiträge (ø0,24/Tag)

Hallo Dora,

ich selber benutze keinen Ei-Ersatz.
Meine Schwester benutzt diesen seit Jahren und dann nehme ich an, dass er ganz ordentlich ist.
Wahrscheinlich ist es ziemlich schwierig etwas vergleichbares zu finden, ohne synthetische Zusätze, das annähernd so schmeckt bzw. wirkt.
Wie bei den Sojaprodukten, da gibt es auch welche die nach Fleisch schmecken sollen, tun sie aber nicht!

Ich hoffe ,das Ogran ist besser als deines und dass dir dein Karpfen an Weihnachten nicht entgeht.

Liebe Grüsse
Beate
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.11.2002
187 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo


ich paniere meinen Fisch nur mit Mehl, ( Getreide gemahlen )

wobei ich die Gewürze gleich mit bei gebe.

Lg
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.09.2005
726 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo MaxBella,

verstehe ich das richtig du mahlst dein Mehl fürs Mehlieren gleich mit den Gewürzen. Klingt gut, nur ein Problem wir haben keine Getreidemühle.

Unsere Weihnachts-Panade wird auch gewürzt, deswegen ist mir auch die Alternative zu Ei wichtig. Ich möchte schon den Fisch schon gerne paniert und nicht nur mehliert essen.

LG Dora
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Mitglied seit 24.02.2006
732 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo!

Du brauchst dazu keine Kaffeemilch. Ganz normale Milch tuts auch! Habe ich schon öfter gemacht, weil ich nicht genug Eier da hatte! Ist kein Problem und schmeckt sehr gut!

LG
LaOla
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Mitglied seit 17.09.2004
414 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo,

habe in der Not auch schon mal mit süßer Sahne (natürlich nicht geschlagen) paniert, ging prima!

Viele Grüße miau, ruuuuuup!
Polgara
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Mitglied seit 03.08.2003
476 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo Dora,

was du schon alles gegessen hast?! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Duckundwech

LG

Claudia
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 09.11.2002
187 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Dora

ich habe das panieren immer als eine Art Verschlusssache betrachtet,
will damit nur erreichen, das dieses, egal ob Fisch oder Fleisch,
beim braten nicht austrocknet oder zäh wird.
Die Gewürze kommen einfach in die Panade, + darin wird das Bratgut dann eben gewälzt.

Lg
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Mitglied seit 10.08.2006
178 Beiträge (ø0,03/Tag)

hallo chieleapfel,
ich bin auch eiallergikerin. zum panieren benütze ich sojamehl, mit wasser angerührt, bis es eine konsistenz hat wie geschlagenes ei und evtl. würzen. danach wird das bratgut oder was ich sonst panieren will in brösel gewälzt. geht wunderbar und schmeckt auch.
LG an alle leidensgenossen und -Innen Lachen

bayerin
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 29.04.2006
556 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hallo,

Und ich nehme Weizenmehl oder Kichererbsenmehl(den Geschmack muß man halt mögen) und verühre es mit etwas Wasser zu einen dicken Brei. Diesen würze ich mit Salz und häufig auch etwas Curry-Paste. Allerdings esse ich keinen Fisch und weiß nun nicht wie das dazu passt. Ich mache das häufig für Auberginenscheiben o. ä.. Dazu tunke ich das Gemüse zuerst in den Brei und dann wälze ich es in Sesam oder in geriebene alte Brötchen,... Man muß ein bischen rumprobieren bis die Konsistenz des Breis stimmt.

LG Riina
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