Mitglied seit 09.06.2004
705 Beiträge (ø0,11/Tag)
Ich habe entdeckt, was Zwerchfell von Rind für ein tolles Fleisch ist! Es handelt sich ja um einen dünnen aber kräftigen Muskel, der oben und unten von einer Haut bedeckt ist, die man abziehen sollte. Das Fleisch habe ich nur mit Salz und Pfeffer gewürzt und auf den Grill gelegt. Es wir super! Fleischfans sollten das mal probieren! Eine Frage habe ich aber: wenn man in Deutschland beim Metzger Zwerchfell bestellen will, was sagt man da? (Hier in Spanien hat die Sache einen Namen). LG natilla |
Zitieren & Antworten |
Kronfleisch wär ne Idee
LG Alni |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,61/Tag)
Jau Kronfleisch
Der Kandidat bekommt 99 Punkte Aber Zwerchfell weiss auch jeder Metzger was es ist . Hier landet das Fleisch meist oder fast nur in der Wurst LG annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2005
6.076 Beiträge (ø1,03/Tag)
Hallo,
Die Kronfleischküche ist sogar eine Münchner Spezialität. Das haben sie wie das Böfflamott von den Franzosen ![]() ![]() LG Madato |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,61/Tag)
Hallo Madato
Genau so ist es Nur ist es leider nicht bekannt genug ,echt schade für das Fleischstück das es meist in der Wurst landet lg annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.01.2005
6.076 Beiträge (ø1,03/Tag)
Ja wirklich schade, aber in zu vielen Köpfen ist das einzig gute Fleisch ein Filet. ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,61/Tag)
Tja
Es gibt dafür(Filet) alternativen das Onglet z B . Da ich hier an der Grenze zu Luxemburg und Frankreich wohne habe ich kein Problem mit Fleisch der besonderen Art ![]() ![]() ![]() Da ich keinenMetzger habe fahre ich nach Luxemburg und kaufe dort wenn ich etwas besonderes will Fleisch nach Französischem Zuschnitt . In meiner abteilung kannich das nicht Ordern weil es nicht Gelistet ist |
Zitieren & Antworten |
Salü zusammen
Und bei den Modernen Metzgern kann man ein fassungsloses "Häh" erwarten! LG Alni |
Zitieren & Antworten |
Rezept "Onglet" Gesottenes Kronfleish, Wurzelgemüse und gespickte Zwiebel.
Zutaten 4 Pers. 1,5 l gesalzene Rinderbrühe, 1Zwiebel,Lorbeer, Nelke, Wacholder, 1 kg. Kronfleisch, 600 gr.Wurzelgemüse, 1 Kräuterbund aus Thymian, Rosmarin, Petersilie, Majoran, Salz, 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch. Zubereitung:Brühe aufkochen, Zwiebel, Lorbeer und Nelke und Wacholder hineinlegen, Kronfleisch in 250 gr. schwere Stücke schneiden, leicht salzen und in die heiße aber nicht mehr kochende Brühe geben. 6-8 Min pochieren. Herausnehmen und warn stellen. Wurzelgemüse (Karotten, Sellerie, Porree)und Kräuter zugeben 10 Minuten ziehen lassen. Gemüsesud abschmecken. Fleisch noch mal kurz in der Brühe erwärmen, herausnehmen und quer zur Faser in 0,5cm dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch sollte rosa sein. In einer Terrine mit dem Wurzelgemüsesud und der Zwiebel anrichten. Mit reichlich Schnittlauch bestreuen. Garzeit einhalten, das Fleisch wird schnell zäh. Dazu passen Kartoffeln aber auch Bauernbrot , Meersalz, Pfeffer und frisch geriebener Meerrettich . Anmerkung: Äußere Sehnen und Häute entfernen. Das Rezept ist von Jürgen Koch. Viele Grüße und viel Erfolg. R. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 09.06.2004
705 Beiträge (ø0,11/Tag)
Hallo!
Vielen Dank für die Antworten! Kronfleisch also! Gekocht kann ich mir das im Moment nicht vorstellen, aber ich werde es probieren weil ich richtig überrascht bin wie toll das Fleisch gegrillt schmeckt! LG NATILLA |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,61/Tag)
Der Franzose macht da Steaks raus
Aber kochen vielmehr simmern kommt auch gut Lg annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2008
2.680 Beiträge (ø0,56/Tag)
Rezepte für Fajitas sind hier nicht erwähnt worden, die sind auch aus Kronfleisch.
Gruß Grenache |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,61/Tag)
Jau ideal dafür
lg annelore |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.09.2006
438 Beiträge (ø0,08/Tag)
¡ Hola !
Faijata Rezepte ![]() Sonnige Grüße. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.03.2002
25.082 Beiträge (ø3,61/Tag)
Frag einfach mal den CK ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.