Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
ich hätte diesmal eine recht seltsame Frage: Ich habe recht große, teure, gefrorene Scampi daheim. Zufällig heute darüber gestolpert, weil ich etwas anderes im Tiefkühler gesucht habe. Also die sehen aus... sowas ist mir noch nicht untergekommen. Wie in der Überschrift beschrieben könnte man es "ausgetrocknet" nennen. Die Schale sieht aus wie die Haut einer 80jährigen. Was kann denn da passiert sein? Haltbar wären sie eigentlich bis Mitte 2011, daran kann's also nicht liegen. Vielleicht hat ja jemand eine Idee... Greez Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø4/Tag)
Hallo Atta,
sind die geschält oder sind die Schalen schrumpelig? Vorgekochte oder rohe? LG Ute |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.07.2005
2.946 Beiträge (ø0,6/Tag)
Hi,
Gefrierbrand? Liebe Grüße, Schnecke |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hallo!
Nene, die sind geschält und roh. Gefrierbrand glaube ich nicht, weil sonst nix bei mir Gefrierbrand hat ;). Gruß! Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Sorry, hatte mich oben schlecht ausgerückt.... mit "Schale" meinte ich die "Haut". |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø4/Tag)
Hallo ,
kannst du ein Foto davon machen? LG Ute |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hmmm, ja... könnte ich versuchen... aber leider erst Abends od. Nachts!
Greez Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø4/Tag)
Probier es mal, dann kann man sich einen besseren Eindruck verschaffen.
LG Ute |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
OK, werd's probieren! :) |
Zitieren & Antworten |
moin,
da hat es wohl irgendwann mit der kühlkette nicht geklappt. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Und dann sehen die so aus? Als ich sie kaufte, war das nämlich noch nicht, da bin ich mir sicher. Bei den durchsichtigen Packungen schau ich immer genau *g*. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Nun ja,
das wird irgendwie nix *g* http://yfrog.com/g019082010j Das ist das "beste" Photo, was ich zusammengebracht habe.... tut mir sehr leid. Vielleicht hat ja trotzdem noch jemand eine andere Idee! Thx, Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.03.2010
13.092 Beiträge (ø4/Tag)
Hallo,
auch wenn das Foto unscharf ist, scheint es mir dennoch sicher zu sein, dass die Scampi schon "vorgekocht" sind, sonst hätten sie nicht diese Farbe. Sehen eigentlich völlig normal so aus. Mach dir mal keine Sorgen, die sind m.E. völlig ok. LG Ute |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Hi Ute,
danke, gerade nochmal nachgesehen, die sind wirklich gekocht.... weiß nicht wie ich auf "roh" kam. Trotzdem sehen sie halt irgendwie strange aus, ich kann mir nicht helfen. Naja, werde dann einfach mal kosten, verdorben sind sie ja sicher nicht, höchstens geschmacklos *g*. Danke Dir! Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 16.04.2008
4.192 Beiträge (ø1,06/Tag)
Hallo,
etwas spät habe ich diesen Thread entdeckt. Ich kann auf dem Foto nicht viel erkennen, nur eines, es sind Garnelen und keine Scampi. Auftauen und dann riechen, wäre jetzt mein Tipp, wenn sie noch nicht verputzt wurden LG Mathias |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Jo, Garnelen... Scampi, wir wollen ja nicht päpstlicher sein als der Papst *g*.
Habe einen kleinen Teil inzwischen schon getestet und nachdem am Geruch nix Außergewöhnliches zu erkennen war, habe ich sie auch gegessen ;). Bissl trocken kamen sie mir vor, aber ok. Greez und thx, Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø2,62/Tag)
Wie hast Du sie denn zubereitet?
Auf dem Foto sehen sie wie ganz normale gekochte Garnelen aus, finde ich... LG Susanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Huhu!
Ja, man sieht das leider auf dem Photo nicht richtig, die sahen wirklich aus wie "Eisleichen", die ein paar Jahre in der Arktis verbracht haben ;). Wie gesagt irgendwie "trocken", wobei das bei Gefrorenem natürlich blöd klingt *g*. Hab sie nur auftauen lassen und kurz gebraten, daran sollte es also nicht gelegen haben.... Greez Atta |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 28.04.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo!
Also: Es sieht so aus, als wenns wirklich ein Gefrierbrand ist. Auch wenn sie noch nicht abgelaufen sind, kann sowas passieren. Es braucht nur die Verpackung leicht beschädigt sein, oder die Temperatur der Gefriertruhe nicht ganz stimmen. Garnelen, das weiß ich aus eigener Erfahrung in einer Gastroküche, sind was das anbelangt sehr empfindlich. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 30.10.2004
1.117 Beiträge (ø0,21/Tag)
Huhu!
Jop, vielleicht ist es auch das.... kommt mir halt komisch vor, weil das beim Kauf nicht war und bei mir eigentlich Alles mit der Kühlung stimmt... Aber ok, sind ja dadurch auch nicht ungenießbar, das ist mir eigentlich das Wichtigste. Danke und Gruß, Atta |
Zitieren & Antworten |