Marinade für Garnelen ?


Mitglied seit 13.07.2003
32 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,

ich suche dringend ein Rezept für eine Marinade für Garnelen.
Jemand sagte mir mal Zironensaft und Knoblauch. Hört sich aber wenig an.
Kann mir jemand weiterhelfen
Bin nämlich noch neu auf dem Gebiet Fisch.

LG
Annika
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Mitglied seit 20.08.2005
165 Beiträge (ø0,03/Tag)

hi,
ist in der tat bissl wenig:
reichlich olivenöl, zitronensaft, knoblauch und kräuter müssen schon sein. kräuter entweder französisch oder italienisch. ich bevorzuge rosmarin, salbei, basilikum und oregano.
mindestens 3 stunden marinieren und dann reinhauen! LEGGA!
lg ikarus04
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Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 21.07.2003
30.667 Beiträge (ø4,66/Tag)

hallo annika

400 g frische Garnelen
2 El. Sojasauce
3 El. Sherry
schwarzer Pfeffer
1 gepresste Knoblauchzehe
1 stückchen Ingwer

Zubereitung:
Sojasauce, Sherry, Pfeffer, zerdrückte Knoblauchzehe und sehr feinge-
würfelter Ingwer verrühren. Garnelen zugeben. Mindestens 30 Minuten
darin marinieren

lg
Angelika

\"Man kann einen Menschen mit guten Saucen ebenso unter die Erde bringen wie mit Strychnin, nur dauert es länger.\"

Christian Barnard


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Mitglied seit 29.08.2005
17.478 Beiträge (ø3,01/Tag)

Hallo,

ich machs immer so:
Die Garnelen in gutem Olivenöl, Knoblauch, Chilli und Soja erst 2 Stunden ziehen lassen, dann ab in die Pfanne.
Kurz bevor die Dinger fertig sind gehackte Petersilie drüber und einen Spritzer Zitronensaft, ich lösche das ganze dann noch mit etwas Weisswein ab.
LG und schönen Tag
eflip Na!
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Mitglied seit 19.03.2004
5.218 Beiträge (ø0,82/Tag)


Hallo Annika hechel...

Diese Spieße mache ich sehr gerne. Die Marinade ist sehr frisch im Geschmack und einfach in der Zubereitung.

Du kannst diese Marinade für Garnelen oder Scampi verwenden und auf Spieße musst du sie auch nicht stecken..... dann aber die Limetten zu den Scampi/Garnelen reichen.

Sehr schön: Statt Spieße Zitronengras verwenden!!!


4 Portionen

12 frische, ganze Scampi
2 Limetten

Marinade:
4 EL Weißwein, trocken
1 EL Zitronensaft
1 Knoblauchzehe gepresst
1 EL Olivenöl
½ TL Korianderkörner gemahlen (per Hand im Mörser zerstossen am besten)
Salz, Pfeffer
Saft von 2 Limetten
2-3 Stengel Zitronenmelisse
Chili nach Geschmack

Scampi oder Garnelen waschen, ggf. Darm entfernen (mach ich eigentlich nie) Limetten mit heißem Wasser abwaschen und in Stücke schneiden. Scampi/Garnelen und Limettenstücke abwechselnd auf 4 Spieße stecken.
(Holzspieße vorher wässern). Alle Zutaten der Marinade (bis auf Zitronenmelisse) verrühren und die Spieße mind. 2 Stunden darin marinieren. Abgetropfte Spieße auf dem Grill kurz gar grillen, max. 4 Min. und mit gehackter Zitronenmelisse servieren.

Ich gebe auch ab und an noch gehackte Pepperoni in die Marinade .

Lieben Gruß
Grassi
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Mitglied seit 29.01.2005
586 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo Annika,

da hast du aber schon eine Menge Super-Ideen bekommen.

Meine Lieblings-Marinade, wenn es schnell und außergewöhnlich sein soll:

1 Packung Red Chicken Sauce vom Asia-Laden (in der sollte eigentlich Huhn gekocht werden, kam aber durch Sachzwang mal darauf sie so zu verwenden).

2 EL Öl (Sesamöl)
etwas Chilipulver

Alles miteinander verrühren und über die Garnelen geben. Etwas 1 Stunde ziehen lassen und dann ab auf den Grill oder auf Spieße gesteckt unter den Backofengrill.

Die Mariande kann auch für Hühnchen verwendet werden.

Viel Spaß beim Ausprobieren und

LG

SteffyPeter

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Mitglied seit 13.07.2003
32 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo,

danke für di vielen tollen antworten.
Ich verspreche euch ich werde sie alle mal ausprobieren.

LG

Annika
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Mitglied seit 03.07.2004
19.382 Beiträge (ø3,11/Tag)


Hallo Annika,

Marinade für Scampis mache ich meist so:

Olivenöl, reichlich
Salz
Pfeffer, schwarz und frisch gemahlen
einige zerquetschte Knobizehen
2 Chilischoten in feinen Streifen

alles mit den Scampis mischen, einige Stunden ziehen lassen.

Dann alles in die heiße Pfanne geben und mit Baguette und Salat genießen wo bleibt das ...





mkG, Lisa
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