
Mitglied seit 25.10.2006
214 Beiträge (ø0,04/Tag)
Demnächst habe ich "kulinarisch verwöhnte" Gäste zu Besuch und es soll gegrillten Lachs und Rosmarinkartoffeln geben. Ich weiß nicht warum, aber bzgl. Salat fällt mir so gar nichts ein, was dazu passen könnte. Lachs und auch Rosmarin sind ja schon recht geschmacksintensiv. Von daher vielleicht am ehesten ein ganz schlichter grüner Salat? Oder praktischerweise Gemüse, das auch auf dem Grill gegart wird? Über Anregungen und Ideen freue ich mich und bedanke mich schon mal vorab !!! Grüße von einer schlaflosen FinjaNilsson aus der Nacht |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 01.07.2007
14.804 Beiträge (ø3,26/Tag)
Hallo
Bei Gemüsebeilage würde ich Mais oder Zuckerschoten wählen, das ist ein schön frischer Kontrast. Bei Salat einfach einen Feldsalat mit einer Vinaigrette, das passt auch gut. Gruss Javanne |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
42.579 Beiträge (ø9,19/Tag)
Moin,
mir würde ein Gemüsesalat sehr gut gefallen. z.B. dieser. Ich kann mir aber auch sehr gut gefülltes und gegrilltes Gemüse vorstellen. Wir haben neulich Paprika ausprobiert. Die würde sehr gut zu lachs passen. VG Čiperine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 21.10.2012
6.856 Beiträge (ø2,63/Tag)
Hallo,
Gedünsteten Mangold mag ich zu der Kombi. Simpel gewürzt mit etwas Schalotte und Salz, Und als ich mir Ciperines Paprika anschaute, kam mir gegrillte, enthäutete Paprika in den Sinn. Grillen, Haut abziehen, Olivenöl, Spritzer Balsamico Bianco, Salz — fertig. Lässt sich sehr gut vorbereiten. Gruß, Mojse |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
1.446 Beiträge (ø1,06/Tag)
Hallo,
wie wäre es mit Blattspinat, mit Schalotte andünsten und mit etwas Salz / Pfeffer und Wermut abschmecken. Lieben Gruß Sabine |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 08.11.2012
6.836 Beiträge (ø2,64/Tag)
Huhu
Wie wärs mit einem Fenchel-Orangen-Salat mit gerösteten Pinienkernen? lg *hp* |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 29.08.2005
17.415 Beiträge (ø3,34/Tag)
Hallo,
ganz spontan fallen mir Schmortomaten ein, evtl. mit Zucchini. LG eflip |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 05.04.2013
1.925 Beiträge (ø0,79/Tag)
Halloh,
Blattspinat wurde schon genannt; sehr gut zu Fisch passt auch Fenchel, mit etwas Olivenöl und, falls vorhanden, Safran, langsam bei kleiner Hitze gedünstet; ebenfalls gut passen gedünstete Lauchstreifen; Paprika wäre mir zu dominant, ist natürlich Geschmackssache. Salat würde ich dann weglassen oder wenn, dann vorher anbieten - wenn das Gericht stimmig ist - Lachs, Rosmarinkartoffeln, ein nicht zu dominantes Gemüse und vermutlich eine passende Sauce (Hollandaise?), wirkt Salat eher störend, davon abgesehen, dass er oft den Weingenuss verdirbt. V G |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 03.04.2007
42.579 Beiträge (ø9,19/Tag)
Gerade Fenchel finde ich sehr dominant. ![]() |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.01.2006
9.417 Beiträge (ø1,86/Tag)
Die Rosmarinkartoffeln sind zu intensiv. Mach die Kartoffeln zurückhaltender, dann wirds einfacher mit Fisch und Gemüse oder Salat.
Spinat oder Mangold wären mir recht. Ganz schlicht, mit etwas Knoblauch und Olivenöl. Vielleicht noch ein paar geröstete Pinienkerne drüber. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 11.03.2016
1.446 Beiträge (ø1,06/Tag)
@Erzett: ich finde Rosmarinkartoffeln und Lachs passt hervorragend, wenn die Gewürze in passender Dosierung eingesetzt werden.
Hab ich schon mehrfach gegessen, hat geschmeckt... Klar, der Unterschied zwischen Experiment und Katastrophe liegt halt immer in der Dosierung. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.10.2003
3.381 Beiträge (ø0,57/Tag)
Hallo,
mir würde ein Peperonata gut dazu gefallen. Ich mach dieses Paprikagemüse mit Zwiebeln, Paprika, Zucchini und Tomaten. Musst es ja nicht so stark würzen, eher den Gemüsegeschmack hervorheben. VG Zausi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 13.06.2012
872 Beiträge (ø0,32/Tag)
Mir fällt hier ein Rezept von Jamie ein. Lachsfilet mit grünen Bohnen und Kirschtomaten. Zum Fisch noch Aioli oder eine Knoblauchmayonaise. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 25.10.2006
214 Beiträge (ø0,04/Tag)
So viele supertolle Anregungen...
Jetzt muß ich mich nur noch entscheiden ![]() Mangold, oder Blattspinat mit Pinienkernen, gegrillte enthäutete Paprika und Feldsalat sind auf jeden Fall in allerengster Auswahl. Aioli zum Fisch ist auch prima... Herzlichen Dank Euch allen !!! Ihr habt mir bestens weitergeholfen ![]() LG FinjaNilsson |
Zitieren & Antworten |