Wie lange halten sich frische Champions

zurück weiter

Mitglied seit 13.05.2007
69 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo, ich habe am Mittw. frische Champions gekauft, wie lange kann man die liegen lassen und wie merke ich ob die noch gut sind????
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
36.245 Beiträge (ø9,32/Tag)

Hallo,
ich finde, nach 2 tTgen fangen sie an, nicht mehr gut zu sein, werden schrumpelig, die Häute über den Lamellen gehen auf.

Ich würde sie heute noch verwerten. evtl. auch braten und dann einfrieren.
Wichtig bei allen Pilzen: nach dem Kauf sofort aus der Plastikverpackung herausnehmen und luftig-kühl lagern.

Wenn sie schmierig werden, ist ihre Zeit vorbei.

LG Ciperine
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 12.09.2004
15.632 Beiträge (ø3,24/Tag)

Moin!
Einige Stunden. Danach sind sie nicht mehr frisch, sondern bestenfalls noch nicht alt....

Gruß, Nick

------- Lala Jeder kann kochen! Lala ----------
lange halten frische Champions 3231941027lange halten frische Champions 2076956033
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2009
5.311 Beiträge (ø1,84/Tag)

Hallo,

es kommt auch darauf an, wo Du sie lagerst.
Wir heben sie immer im Keller (Temperatur im Moment ca. 8 Grad) auf. Offen in Hängekörbchen.
So halten sie bis zu einer Woche, werden auf meist vorher aufgegessen ... Na!

Viele Grüße,
Ro-Gi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.01.2008
1.344 Beiträge (ø0,37/Tag)

Hallo,

ich finde, es kommt auf die Medaille und die Sportart an Na!

Pilze esse ich auch noch nach 5 Tagen. Wenn sie schimmeln, kommen sie in den Abfall.

LG,

Ehfie
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.06.2009
1.553 Beiträge (ø0,5/Tag)

Hi,
also ich würde sie max. 5 Tage aufheben und gut gekühlt! Aber bei Pilzen muss man echt vorsichtig sein,...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.02.2009
882 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo,

Champignon halten sich gekühlt schon 2-3 Tage,
wenn die Lamellen sich verfärben, braun werden, solltest Du sie wegschmeißen.


lg bata
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
36.245 Beiträge (ø9,32/Tag)

@bata
Champignons haben braune Lamellen.
Nur wenn sie ganz frisch sind, sieht man sie nicht.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.02.2009
882 Beiträge (ø0,28/Tag)

nö, ich finde sie eigentlich, wenn sie ganz frisch sind mehr rosafarben.

lg bata
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
8.018 Beiträge (ø1,38/Tag)

Pfeil nach rechts nö, ich finde sie eigentlich, wenn sie ganz frisch sind mehr rosafarben Pfeil nach links

Das hat nichts mit der "Frische" zu tun, sondern mit dem Alter vor dem Pflücken - im Sinne von kleine junge oder größere reifere Pilze. Bei einem ausgewachsenen Champignon sind die Lamellen immer dunkelbraun und offen, wir kaufen sie aber meistens in einem viel früheren Stadium. Bei den "Babies" sind die Lamellen halt noch hell...

Champignons sind sehr empfindlich gegen Kondenswasser, deshalb ist eine Lagerung wie Ro-Gi sie beschrieben hat, am besten.

Und wie lange sie letztlich aufbewahrt werden können hängt nicht unwesentlich davon ab, wie lange sie schon im Laden rumlagen. Na!

Ungenießbar oder gar "giftig" etc. werden Zuchtchampignons so schnell nicht, nur irgendwann bäh. Aber lange davor verlieren sie schon sehr an Geschmack.

LG Turi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.11.2008
13.273 Beiträge (ø4,03/Tag)

Pilze sollten nicht älter als einen Tag sein, nur wegen des Geschmackes. Essen kann man sie wahrscheinlich noch länger...
Gruß Mo
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.05.2007
21.199 Beiträge (ø5,51/Tag)

Hallo,

du solltest sie irgenwie "luftig" und gekühlt lagern. Nicht in Plastikgefäßen oder -Tüten und nicht veschlossen. Ich würde sie aaber auf jeden Fall noch am Wochenende, spätestens Montag verarbeiten.

Oder putzen, blachieren und einfrieren. Damit aber nicht mehr warten.

LG
Margie
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2008
320 Beiträge (ø0,09/Tag)

Ich halte sie in dem unteren fach des kühlschranks ist das eine untugend?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.07.2008
11.311 Beiträge (ø3,3/Tag)

Bonsoir,

wenn ich  Champignons  im Grosshandel kaufe, dann sind die sensorisch auch nach 5 Tagen in Topform... kaufe ich mal im Supermarkt, dann sind die spaetestens am Tag 2 ein Fall fuer die Tonne...


LG aus NL

Ornellaia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.04.2007
36.245 Beiträge (ø9,32/Tag)

@Anju


Pfeil nach rechtsIch halte sie in dem unteren fach des kühlschranks ist das eine untugend? Pfeil nach links
nein, das mache ich auch so. Aber eben immer aus der Plastikverpackung herausnehmen und offen aufbewahren. Entweder in einem Körbchen oder Stoffbeutel, der offen bleibt.
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine