Einfacher,gebratener Spargelsalat aus zweierlei Spargel

zurück weiter

Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø4,94/Tag)

Hallo
passend zur Jahreszeit hier mal ein einfacher Salat aus gebratenem grünen und weissen Spargel


je ein Bund grünen und weissen Spargel schälen und in schräge (ca.3cm)Stücke schneiden.

In einer Pfanne in (OLiven)Öl schnell leicht anbraten,

eine sehr fein gewürfelte Schalotte (wer mag,auch etwas Knobi) dazugeben

mit Salz,(Zitronen)Pfeffer und einer Prise Zucker bestreuen.

Mit weissem Balsamico ablöschen.

Dann die Pfanne vom Herd nehmen,und mit Deckel leicht abkühlen lassen

(Der Salat zieht dann \"Wasser\")

Grosszügig mit Schnittlauch bestreuen und lauwarm servieren

Schmeckt lecker zu gebratenem Fischfilet,wir hatten es letzte Woch zu Pangasius.

Ich hoffe,euch schmeckt der Salat genauso gut wie uns

wo bleibt das ...liebe Grüsse wo bleibt das ...

Mamirah

PS.ich weiss ,dass man eigentlich grünen Spargel offiziell
nicht schält,ich machs aber trotzdem,daher hab ich es auch uns Rezept geschrieben!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.02.2006
362 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hört sich lecker an!
Danke! hechel... Lachen
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø4,94/Tag)


hallo Evi,
du kannst denSalat auch genauso entweder nur mit grünem oder nur mit weissem Spargel machen.

Und statt Schnittlauch passt auch ganz prima gehackter Kerbel darüber.


Let´s cook baby!LG mamirah Let´s cook baby!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.10.2004
1.105 Beiträge (ø0,2/Tag)

Hallo

Ich glaub,ich muss mir gleich Spargel kaufen.Hört sich sehr lecker an Lächeln

LG eido
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø4,94/Tag)

Da die Spargelzeit mit grossen Schritten ankommt,
schubs ich einfach nochmal hoch Let´s cook baby!

liebe Grüsse

mamirah,die jetzt natürlich keinen Pangasius mehr dazu machen würde Sicher nicht!
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø2,48/Tag)

Hallo mamirah,

ich habe heute Spargel gekauft! Lachen

Und zuhause fiel mir auf, dass mir gar nicht so nach Hollandaise zumute ist...

Danke für´s Schubsen Küsschen !

Liebe Grüsse
Susanne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.09.2005
5.843 Beiträge (ø1,13/Tag)

Hallo mamirah24,

kannst Du kurz schreiben, wie viel Balsamico Du zum Ablöschen verwendest? Wenn ich mich da vertuen sollte, wäre es echt schade.

lg
liberal


Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.12.2005
12.624 Beiträge (ø2,48/Tag)

@ liberal

Ich tippe so auf 100 ml!

Mal sehen, was die Chefin sagt... Lachen

Liebe Grüsse
Susanne
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø4,94/Tag)

Ich hab wirklich nur einen Schuss(ich denke mal es war 1-2 Teelöffel) drangemacht.
Da man ja die Pfanne unmittelbar danach vom Herd nimmt,
ist es nicht so tragisch,
wenn man zum löschen erstmal nur ein klein wenig Balsamico nimmt,

man kann ja jederzeit noch nachwürzen,
wenn man den Salat serviert

liebe Grüsse

mamirah
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.11.2005
25.266 Beiträge (ø4,94/Tag)

Die \"Chefin\" macht leider alles aus der \"lamäng\"

von daher ist es immer so eine Sache bei mir mit Mengenangaben *ups ... *rotwerd*

Am besten langsam rantasten.


Noch ein kleiner TIP:

Ich hab auch schon mal in neutralem Öl angebraten,
einen Grossteil davon vor der \"Löschaktion\" wieder abgegossen(weggelöffelt)

und dafür dann vor dem servieren den Salat mit steirischem KürbiskernÖl beträufelt wo bleibt das ...
liebe Grüsse

mamirah
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 06.10.2004
340 Beiträge (ø0,06/Tag)

Hallo mamirah,

das ist gut, dass Du das noch mal aktualisiert hast,

Wird in den nächsten Tagen ausprobiert. Ist eine super Idee, sozusagen \"Antipasti\" vom grünen Spargel, toll.
Mach ich sonst nur mit Zucchini, Auberginen oder anderem Gemüse so.

Bei dem Spargel könnte man aber sicher auch Walnuss-Öl nehmen und mit kleingehackten Walnüssen (oder anderen Nüssen, wie Pinienkernen) garnieren. Harmoniert mit grünem Spargel vor Allem sehr gut Na! ,

Danke schonmal, wird sicher super schmecken,

Gruß
Sabine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 14.03.2006
2.728 Beiträge (ø0,55/Tag)

Hallo,

so mach ich ihn auch- nur nehm ich Zitonensaft statt Balsamico.

Dazu einfach nur frisches Baguette- könnt mich reinlegen wo bleibt das ...

LG ALEX ( Nr.25 im CdbS )


Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 07.09.2005
1.794 Beiträge (ø0,35/Tag)

Danke, diesen Spargelsalat mache ich heute abend.

LG Lisl
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.01.2005
8.826 Beiträge (ø1,63/Tag)

Hi,

da ich mir fürs WE jeweils 1 Bund grünen und weißen Spargel gekauft habe werde ich mir diese Tage auch diesen leckeren Salat gönnen.

Mir läuft ja schon beim Lesen der Beschreibung das Wasser im Mund zusammen, wie wirds dann beim Essen sein. wo bleibt das ... wo bleibt das ... wo bleibt das ... wo bleibt das ...


Grüßle Inge
des Alfredo Fan-Club
Die Neunte Muse heißt Pampel
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 03.11.2003
1.859 Beiträge (ø0,32/Tag)

hi guys

ich gebe noch reichlich Morcheln (frische oder getrocknete) dazu

c u

Mike

8-ung: <guys> im Plural verwendet spricht Männer UND Frauen an...
Zitieren & Antworten
zurück weiter

Partnermagazine