Warum kleben meine Nudeln nach dem Abkühlen so zusammen???????

zurück weiter

Mitglied seit 07.08.2004
1.931 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo,

habe da eigentlich schon immer dieses Problem. Nach dem Kochen der Nudeln und kaltem Abschrecken mit Wasser kleben die Nudeln nach dem Abkühlen so zusammen, dass ich Mühe habe sie auseinander zu bekommen. Wie lässt sich dieses Problem vermeiden?

LG Anke
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø2,62/Tag)



...............ein paar Tropfen Olivenöl wirken Wunder, Anke. Nudeln danach gut mischen.

Oder du gibst die Nudeln ohne abschrecken sofort in die Sauce und dann gründlich vermischt auf den Tisch bringen.



gruß schorsch

Moderator / Forenbetreuer im Kochforum




Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.08.2004
1.931 Beiträge (ø0,28/Tag)

Vielen Dank für den Tipp. Werde ich beim nächsten Mal ausprobieren.

LG Anke
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.12.2003
8.722 Beiträge (ø1,23/Tag)

Hallo anki,

kippe die fertigen Nudeln in eine Schüssel und gebe 1 Tasse Kochwasser + 1 EL Olivenöl auf 500 g dazu. Das Ganze etwas durchwalken, dann klebt nichts.

LG
Schrat
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.10.2003
131 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo an alle!

Wie wäre es mit etwas zerlassener Butter? Da klebt auch keine Nudel zusammen und so schmecken sie auch ohne Wurst + Tomatensauce - nur mit Parmesan-Käse besträut sehr lecker! Jedenfalls unserer Familie.

vlg
Gabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 23.09.2004
4.969 Beiträge (ø0,73/Tag)

Hallo Anke,

ich denke es ist ganz wichtig, dass du genügend Wasser beim Kochen hast. Ausserdem etwasÖl ins Kochwasser, dann kalt abbrausen...müsste eigentlich klappen.

LG Hilde Lächeln
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.03.2004
9.211 Beiträge (ø1,31/Tag)

Hallo Anke,

der zweite Tipp vom Schorsch, das ist der Beste. Dann saugen sich die Nudeln gleich ein bisschen mit den Nudeln voll und es schmeckt schön rund.
Wenn ich ein Essen mit verschiedenen Saucen und verschiedenen Nudeln machen möchte, dann gebe ich auf Spaghetti gerne etwas Öl, denn sonst bekommt man sie nach einer Weile wirklich nicht mehr auseinander. Aber für den Geschmack ist das nicht das Nonplusultra. Die Nudeln nehmendann die Sauce nicht mehr so gut auf.

Liebe Grüße Ulrike
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 16.09.2004
61 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo, Anke !
Wer schreckt denn Nudeln noch ab?? Das ist fast eine gleiche Sünde wie Spaghetti brechen (Mord).
Schau die mal die Vorschläge \"Spaghetti kochen á la Chefkoch\" unter folgendem Link an:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/08spaghetti/teigwaren/spaghettikochen.htm.
Ich koche auch andere Nudeln danach : IMMER IN GEDICHT!!
LG Deeta
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.08.2004
1.931 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo an alle,

vielen lieben Dank für die zahlreichen Tipps, werde sie mal ausprobieren und mich dann hoffentlich nicht mehr über meine klebrigen Nudeln ärgern.

LG Anke
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
596 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo zusammen,

ich gebe meist direkt einen Löffel Sauce zu den Nudeln, dann klebt auch nichts.

LG,
Katja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 19.09.2004
33 Beiträge (ø0/Tag)

hallo

ich bege immer twas öl
zum kochwasser
das hilft

mfg
sandra
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø2,62/Tag)



Das, liebe Sandra, ist wiederum eine der Todsünden beim Pastakochen.



gruß schorsch

Moderator / Forenbetreuer im Kochforum




Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.10.2003
131 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo an alle!

Also Öl ins Wasser war nur DDR-Erfindung - glaub ich. Weil unsere Nudel eine miese Qualität hatten und schon im Wasser zusammenklebten, nach der Wende habe ich mir das abgewöhnt. Ich koche sie nur noch in Salzwasser und gebe manchmal etwas gkörnte Brühe dazu - das gibt einen kräftigeren Geschmack.

@ schorsch: Wie ist das aber nun mit der : Butter? Mach ich da etwa was falsch, wenn ich die abgeschreckten Nudeln in zerlassener Butter schwenke?

vlg
Gabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 20.12.2002
19.545 Beiträge (ø2,62/Tag)


Ganz bestimmt nicht, Gabi..............


aber besser ist es, du vermischst sie mit etwas Sauce.........oder gleich mit der ganzen Sauce.




gruß schorsch

Moderator / Forenbetreuer im Kochforum




Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.10.2003
131 Beiträge (ø0,02/Tag)

Ach und noch ´ne Frage.

Schreckt man Nudeln wirklich nicht ab? Kann ich mir eigentlich nicht vorstellen.

Gruß
Gabi
Zitieren & Antworten
zurück weiter