WW ~ Sammelthread Salatrezepte Teil 2

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Mitglied seit 28.03.2004
27.950 Beiträge (ø4,78/Tag)


Guten Morgen,

hier auch mal ein zweiter Teil. Denkt daran, nur selbstkreierte Rezepte und keine Originalbezeichnungen nutzen. Danke.

LG Rosinenkind

Wo eine Tür zufällt, geht die Nächste auf. Eine Frau ohne Bauch ist wie ein Himmel ohne Sterne
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Hier gehts zu Teil 1

Wo eine Tür zufällt, geht die Nächste auf. Eine Frau ohne Bauch ist wie ein Himmel ohne Sterne
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WW Sammelthread Salatrezepte 2 230316719


WW Sammelthread Salatrezepte 2 3174979084

Hi, den Salat müsst ihr herzhaften Esser unbedingt mal machen!


Illepilles herzhafte Kreation von übergrillten Eisbersalat


1/2 kleinerer Eisbergsalat mit etwas Salatgewürz bestreuen, ich nehme dazu Gefro,
2 Schalotten, in feine Ringe geschnitten,
Tomatenscheiben ebenfalls in feine Scheiben geschnitten und
Mozzarella halbfett in dünne Scheiben, halbiert aufgelegt.
Auf dem Mozarelle je ein Tabascotropfen.
Mit Pfeffer, etwas Tomatengewürz
und einem TL Öl für die Auflaufform.

Ab damit in den Ofen zum Grillen bis der Käse zerläuft.
Ich habe den in der Mikrowelle gegrillt. Habe da alle funktionen! Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Die ganze Form hatte 3,5 Püntjes und das Graubrot geröstet extra!

Wer gern herzhafte Salate isst, der macht pappsatt und ist sehr lecker mit der überlaufenen Käseschicht! wo bleibt das ...


WW Sammelthread Salatrezepte 2 267187466
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WW Sammelthread Salatrezepte 2 230316719


Noch etwas zum gegrillten Salat!


ich hatte vom Vortag noch etwas Dressing aus Apfelsinensaft, mittelscharfen Senf, Weinessig, Salz, Pfeffer und einem Spritzer Süsstoff über! Das habe ich noch direkt über den Salat gegeben.
War nicht viel, aber vielleicht könnt ihr etwas davon anrühren und auch drübergeben, damit es nicht zu trocken wird!

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Mitglied seit 02.02.2005
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rote Bete Salat

Heute habe ich fertig gekochte rote Bete gekauft.
Ich hatte mal wieder Lust auf rote Bete und Salat.
Kann man fantastisch kombinieren :)

was braucht man:

4 rote Beete
1 Zwiebel
1 EL Sesam
30 Gramm Schafskäse
1 EL Öl
2 EL Essig (Weißweinessig)
Salz, Pfeffer, Paprika und Oregano

Die rote Beete in Stifte schneiden und
die Zwiebel fein würfeln.
Alles in eine Salatschüssel und dann ein Dressing aus Öl Essig und den
Gewürzen herstellen. Den Sesam röstet ihr ohne Öl in einer sehr heißen Pfanne.
Den Schafskäse schneidet ihr in kleine Stücke und hebt ihn unter den Salat.
Den heißen Sesam über den Salat geben, vermengen und eine Stunde kalt stellen.

Macht zwei Personen a 3 P
jamm
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WW Sammelthread Salatrezepte 2 1670278105

Weißkrautsalat nach minnimooh von mir nach WW abgewandelt!


Das ist ein ganz leckerer Salat, den man noch warm ganz vorzüglich essen kann. wo bleibt das ...

Am Besten zum Schweinsbraten. Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sicher nicht!


600 - 800 g Weißkohl entspricht einen halben kleineren Kohlkopf,
1 große Zwiebel,
1 kleine Zehe Knoblauch wer will, ganz fein gehackt, nicht gepresst!
1 TL Butter BOOOIINNNGG....
200 ml Gemüsebrühe
1 -(2) El Olivenöl oder Rapsöl
5 EL Balsamico vino- ist heller oder Weißweinessig,
nicht zu starken Kräuteressig nehmen!!! Grund: wir nehmen dafür 4 EL Öl weniger!
1 EL gemahlenen Kümmel oder Körner ganz
1 TL Zucker oder Süßstoff,
Salz, gemahlener Pfeffer, etwas Hot Pfeffer oder Hot Chili.

Die Butter mit dem Öl in eine heiße Pfanne, nicht braun werden lassen, sofort die geschnittene Zwiebel und den Knofi dazu, glasig dünsten, bei Bedarf ein Schuss Mineralwasser dazu.
Den sehr fein geschnittenen Kohl in die Pfanne geben und kurz mitdünsten mit 200 ml Gemüsebrühe ablöschen und ganz kurz aufköcheln.

Sofort in eine Schüssel geben mit Salz und Pfeffer nachwürzen und die 5 EL Essig zufügen.

Gut vermengen und weiiiiiiiit wegstellen, Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen da der warm schon gut schmeckt!

Vor dem Verzehr kann man frische Petersilie oder andere bevorzugte Kräuter überstreuen.


Hier eine Kostprobe: Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

WW Sammelthread Salatrezepte 2 3561355802


WW Sammelthread Salatrezepte 2 947628928
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WW Sammelthread Salatrezepte 2 1670278105

Noch ein Salat von mir!


Eisbergsalat unter warmer Champignonhaube 1 Person = 3 Püntjes!!!



WW Sammelthread Salatrezepte 2 2062202500

1/2 kleiner feiner Eisbergsalat in feine Streifen schneiden.

Auf den Teller anordnen.

Warme Haube: Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

1-2 TL Öl mit etwas Mineralwasser mit einer kleingeschnittenen Zwiebel und 1/2 TL gemahlenen Kümmel! (wichtig unterstützt den Pilzgeschmack!)
mit gekörnter Gemüsebrühe andünsten.

250 Gramm kleine Champignons geviertelt oder
1 Dose Champignons ohne Flüssigkeit ganz dünn geschnitten an die Zwiebeln, - fein schmecken auch Pfifferlinge, klein geschnitten -,
kurz mit dünsten und würzen.

1 TL Essig, 1 TL Zucker, 1/2 Tl Senf, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1/2 TL Ketchup, 2 El saure Sahne, wenig Chilli und kurz aufköcheln.
Die saure Sahne mit 1/2 TL Kartoffelstärke verrühren, das bindet die Champignons schön!
Es geht auch mit Schmand oder Creme fraiche, es kommt immer auf die Püntjes an, die man investieren will!

Abschmecken!
Heiß über den Salat und sofort oder sehr bald essen! wo bleibt das ...

Mit fein gemahlenen Parmesan gibt es noch eine feine Note! Der Parmesan zerläuft auf den heißen Champignons!

Der Salat lässt sich aber auch mit Käse übergrillen!!!

Punkte:
Öl = 1-2 P
Zucker - Freimenge,
2 EL saure Sahne = 1 P.

Guten Appetit!

Liebe Grüße Ille.

Den Parmesan hatte ich zum Überbacken aus der Tüte, *ups ... *rotwerd* da er da besonders fein ist und wenig Gewicht hat! Na!


WW Sammelthread Salatrezepte 2 489112863
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Mitglied seit 03.03.2005
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WW Sammelthread Salatrezepte 2 1670278105


Heute ein Kilosalat erfrischend und nur 2,5 - 3,5 Püntjes,
ganz wie man es mag .....



Besonders für berufstätige WW-ler- und -innen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen geeignet!


Chicorée-Obstsalat sehr lecker und nicht bitter!

1 Paket Chicorée = 500 g
2 Apfelsinen,
1 Zitrone,
1 - 2 Äpfel,
250 g Magerjohurt,
1 - 2 TL Olivenöl,
flüssiger Süßstoff und 1 Prise Salz!

Chicorée halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. (Ich esse den Strunk mit!)
In Scheiben schneiden!

Apfelsinen in Scheiben schneiden,
Äpfel mit Schale ebenfalls,

alles vermengen und den Saft 1 Zirone dazu.

Den Joghurt unterheben, mit Süßstoff abschmecken und eine Prise Salz dazu!

Abschließend das Öl zufügen!

WW Sammelthread Salatrezepte 2 542113004

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Mitglied seit 24.01.2007
3.321 Beiträge (ø0,69/Tag)

Melly´s Geflügelsalat :

4 Personen

insgesamt: 11 P´s
pro Person: 2,75 = 3 P´s

300 g in Gemüsebrühe gegarte Geflügelschnitzel (ca.400g roh) (5,5 P),
1 hartgekochtes Ei (2),
2-3 Möhren
6-7 Gewürzgurken

Alles kleinschneiden und in eine Schüssel geben.


2 Tl Öl (2,5P)
1 gewürfelte Zwiebel
2 gepresste knoblauchzehen
3 Eßl Tomatenmark
50ml Gewürzgurkensud

Öl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten Knoblauch und Tomatenmark dazugeben und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend mit dem Gurkensud ablöschen. In die Schüssel gießen.

200 ml Nathurjoghurt 0,1 % (1 P) dazugeben und alles miteinander verrühren.

Einen Apfel entkernen und würfeln und unterrühren.

Je nach Gefallen noch mit Pfeffer und Salz evtl. auch etwas Zucker/süßstoff abschmecken.

Lg melly Lachen
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Mitglied seit 03.03.2005
11.509 Beiträge (ø2,09/Tag)

WW Sammelthread Salatrezepte 2 230316719




Ich kopier mal Herzschlag - mina´s Beitrag im WW-Forum vom 10.04.07 um 16.31 Uhr hier herein!


WW Sammelthread Salatrezepte 2 1613567830


mariniertes Gemüse bzw Antipasti


Ganz leicht nach zumachen und hat pro Nase nur einen p
Ihr sucht euch erst mal Gemüse aus, ich habe zwei schmale Zucchini
und 6 Möhren genommen.

Die Möhren halbieren gegebenen falls vierteln, (je nach Dicke)
die Zucchini in dünne Scheiben (3 bis 5 mm) Schneiden.

Den Ofen vorheizen auf mindestens 200°.
Ich habe rumexperimentiert, mal auf Oberhitze und mal auf 200°.
Habe leider keinen Ofen mit Grillfunktion.

Die Zucchini auf ein Backblech mit Backpapier nebeneinander legen
und salzen und Paprikagewürz drübergeben.
Die Scheiben mit Öl besprühen. Dann locker 10 bis 15 Minuten
in den Ofen, am besten einmal wenden.

Die Zucchini in eine Frischhaltedose geben und auskühlen lassen, ohne Deckel!

Die länglichen Möhrenstifte auf das Backpapier geben und mit Salz
und Öl genetzen. Mindestens genauso lange in den Ofen schieben wie die Zucchini. Die Möhren müssen Blasen werfen und weich sein.
Vorsicht, sie sollen nicht schwarz werden.

Dann die Möhren ebenfalls in die Frischhaltedose geben, einen EL Olivenöl in die Dose, sowie den Saft einer halben Zitrone, dann eine gepresste Knoblauchzehe und frischer Basilikum und eine Brise Salz.

Deckel drauf, schütteln.
Mindestens drei Stunden marinieren lassen. (Kühlschrank)

lg mina


WW Sammelthread Salatrezepte 2 489112863
WW Sammelthread Salatrezepte 2 2158533591
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Mitglied seit 17.01.2002
1.184 Beiträge (ø0,18/Tag)



WW Sammelthread Salatrezepte 2 495467673


Nudelsalat mit Tomaten, Mozzarella und Basilikum (5 P. p. P.)

2 Portionen: 7 P.
1 Portion: 5 P.

Zutaten:


250 g VK-Nudeln (je 3 P.)
2 Tomaten
frischer Basilikum
80 g Mini-Mozzarella Light (3 P.)
evtl. Lauchzwiebeln

Zutaten Dressing:

Balsamicoessig
evtl. Himbeeressig
1 TL Gemüsebrühe
etwas Wasser
1 TL Light-Ketchup
Spritzer Süßstoff
1 TL Olivenöl (1 P.)
Salz

Zubereitung:


Die VK-Nudeln in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Die frischen Basilikumblätter waschen und klein schneiden und mit den Tomaten und den Mini-Mozzarellabällchen (evtl. noch klein schneiden) vermischen.

Die Zutaten für das Dressing seperat mischen.

Die Nudeln abgießen, abkühlen lassen und unter die Tomaten-Mozzarella-Mischung heben und kalt stellen.

Sehr lecker an warmen Sommertagen!

WW Sammelthread Salatrezepte 2 1463075217

Liebe Grüsse

WW Sammelthread Salatrezepte 2 3644542628


*** Nichts schmeckt so gut, wie sich schlank sein anfühlt ***
*** 5 Minuten im Mund, 5 Jahre auf den Hüften ***

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Mitglied seit 06.04.2004
1.253 Beiträge (ø0,21/Tag)

Hallo zusammen,
ich habe vorgestern fantastischen Krautsalat gemacht:

1 Kopf Weißkohl, geraspelt
4 Möhren, geraspelt

Marinade aus:

200ml Essig --> dafür kein P oder??
100ml Öl --> ca. 7 --> mit dem Essig auf kleiner Flamme aufkochen, wenn Flüßigkeit köchelt, dann
100g Zucker --> ca. 7 den Zucker hinzufügen --> den kann man sicherlich mit Süßstoff ersetzen,
habe mich das aber noch nicht getraut
nach Belieben 1 grüne Paprika klein schneiden + mit köcheln lassen, man kann alles noch mit Kräutern abschmecken

da mein Kohl ca. 2 kg wog, sind es wohl gute 20 Portionen, demnach sind es pro Portion 0,7 P wenn ich mich nicht mit dem Essig vertan habe.

Ach ja, die noch heiße Marinade, sobald sich der Zucker aufgelöst hat über den Kohl kippen + über Nacht stehen lassen. Ab und zu umrühren. Wenn man den Salat in abschließbare Dose füllt, hält er sich locker 1 Woche im Kühlschrank. Ist jetzt super gut zur Grillzeit + zu jeder Party. Und obwohl etwas bißfester als gekaufter Salat, ist der Geschmack doch unschlagbar.

lg

agi
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Mitglied seit 17.01.2002
2.528 Beiträge (ø0,38/Tag)

Hallo,

hier mein Mittagssalat von heute und zum Grillen einfach klasse.

2 Lauchzwiebeln
2 Tomaten
1 halbe Schlangengurke
Feldsalat,Rucula,Eisbergsalat nach Geschmack (oft auch alles zusammen)
1 rote Paprika
1 Eßl. Mais

Für`s Dressing

2 Teel. Balsamico Essig
2 Teel. Rapsöl

etwas Vegeta
und ganz viele Kräuter, z.B. Schnittlauch,Petersilie usw.

Hat ja nur Punkte für das Öl und den Mais,oder??? hechel...


VG Nanca
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Mitglied seit 17.01.2002
2.528 Beiträge (ø0,38/Tag)

Ach ja,

Bild ist Hier

Nanca
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Mitglied seit 19.06.2004
2.691 Beiträge (ø0,47/Tag)

Hallo ihr Lieben,

hier auch \"eigentlich kein Rezept\":

Kartoffelsalat mit grünem Spargel

Für 3 Personen ( 3 P/p.P )

900g Pellkartoffeln vom Vortag
500g grüner Spargel
3 Tl Öl
1 Zwiebel
20g Schinkenwürfel mager (z.B. von Aldi)
3 Lauchzwiebeln
Gemüsebrühe
ca. 1 Tl Estragon, getrocknet, oder frisch
150g Joghurt 1,5%
ca. 1 Tl Thomy Süßer Senf
Pfeffer, Salz

Vom Spargel die evtll. holzigen Enden abschneiden und ihn unten ein bisschen schälen, dann schräg in Stücke schneiden. In einer Pfanne Öl erhitzen, gescheibelte Zwiebeln, Lauchzwiebeln und Schinkenwürfel andünsten, Spargelstücke zugeben und 5 Minuten dünsten. Etwas Wasser angießen und mit Gemüsebrühe würzen, Estragon zugeben und alles noch etwa 5 Minuten garen, der Spargel sollte dann noch bissfest sein, alles abkühlen lassen. Joghurt mit Senf und Gewürzen verrühren, die Spargelmischung mit Brühe zugeben, die gepellten und in Scheiben geschnittenen Pellkartoffeln zugeben und alles gut durchziehen lassen.

Bei uns gab es dazu Kräuterfisch \"Bordelaise\" aus dem Backofen.

(Ich habe den Fisch gesalzen, gepfeffert und schön mit Zitrone beträufelt, ihn in eine Silikonform gelegt, dann eine Kräutermischung (Thymian, Rosmarin, Petersilie, Kerbel, Estragon o.a. oder italienische Kräuter oder etwas Knorr Kräuterlinge, da kann man variieren) mit Paniermehl gemischt, Margarineflocken aufgesetzt und 10-15 Min. bei 175 Grad im Ofen goldbraun gebacken).



LG wiemy


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