CD brennen funktioniert nicht. Wo liegt das Problem?

zurück weiter

Mitglied seit 09.04.2004
769 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,

ich wollte auf eine CD Bilder brennen aber irgendwie funktioniert das ganze nicht.
Habe die CD (Octron CD-R 700 MB) eingelegt und dann die Dateien die ich brennen will ausgewählt und dann auf senden an und das CD Brennerlaufwerk ausgewählt, danach dann auf Daten auf CD schreiben.
Aber am Ende ist die CD leer bzw. wenn ich sie über Arbeitsplatz öffnen will dann tut sich da nix, lediglich oben in der Leiste steht dann die Meldung: keine Rückmeldung.
Es tut sich dann auch nichts mehr bis ich die CD aus dem Laufwerk hole und dann kann ich weiterarbeiten.
Wenn ich sie einlege und warte bis sie von selbst starten soll tut sich auch nichts.
Ich höre nur wie die CD sich dreht bzw. irgendwas versucht zu arbeiten.

Habs schon mit mehreren CD´s versucht weil ich dachte evtl. ist ja die CD kaputt.

Woran könnte das liegen?

Wenn ich eine Octron CD-RW 80 700 MB nehme funktioniert das ganze und ich kann meine Daten (Bilder) später sehen.

Hat der wer eine Idee was das sein könnte? Hab selbst leider wenig Ahnung davon.

Viele Grüße
Wonn
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.583 Beiträge (ø2,99/Tag)

Moinmoin,

so wie du hab ich das noch nie gemacht. Ich brenne immer mit Nero. Das ist doch bei so gut wie jedem Rechner gratis dabei. Da siehst du auch, ob die Kapazität ausreicht.

LG UTee
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,96/Tag)

Das ist nichts ungewöhnliches, manche Brenner kommen eben nur mit bestimmten Rohlingen klar.
Oft steht in der Bedienungsanleitung welche Problemlos mit dem Brenner arbeiten, ansonsten heißt es eben - Ausprobieren.

http:// " http:// Dieser http:// Beitrag http:// wurde http:// schon http:// 2 http:// mal http:// Editiert. http:// " ______________________________________________________________________________

http:// Gruß http:// vom http:// Küchenpunk.

11.11.11:11 http:// Wer http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// für http:// 5 http:// Minuten http:// -- http:// Wer http:// nicht http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// sein http:// Leben http:// lang. 11.11.11:11
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 28.08.2004
10.004 Beiträge (ø1,51/Tag)

>Das ist nichts ungewöhnliches<

Ich finde, dass das äußerst ungewöhnlich ist. Ich brenne seit es Brenner gibt, aber dass ein bestimmter Rohling mit einem bestimmten Brenner nicht kann, das hab ich noch nie erlebt!

Ansonsten kann ich zur Vorgehensweise auch nix sagen, ich brenne mit Deep Burner, klappt immer.

Gruß
Joe YES MAN
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,96/Tag)

@Joe

Das habe ich schon öfter gehört, gelesen und auch selbst erlebt, vor allem bei Billigrohlingen machen viele Brenner feine Unterschiede.

Mein Bruder hatte sich mal eine 100er Spindel gekauft und da konnte er nahezu 60% entsorgen da der Brenner damit Probleme hatte mit einer anderen Marke ging dann alles Wunderbar.

http:// " http:// Dieser http:// Beitrag http:// wurde http:// schon http:// 2 http:// mal http:// Editiert. http:// " ______________________________________________________________________________

http:// Gruß http:// vom http:// Küchenpunk.

11.11.11:11 http:// Wer http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// für http:// 5 http:// Minuten http:// -- http:// Wer http:// nicht http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// sein http:// Leben http:// lang. 11.11.11:11
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.583 Beiträge (ø2,99/Tag)

Gelesen habe ich das auch schon in CB. Selbst erlebt habe ich es noch nie, dass Nero bestimmte CDs nicht brennt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,96/Tag)

Utee,

ich meine damit eigentlich nicht das Brennprogramm sondern den Brenner an sich, aber natürlich kann das Brennprogramm auch die Ursache sein.

http:// " http:// Dieser http:// Beitrag http:// wurde http:// schon http:// 2 http:// mal http:// Editiert. http:// " ______________________________________________________________________________

http:// Gruß http:// vom http:// Küchenpunk.

11.11.11:11 http:// Wer http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// für http:// 5 http:// Minuten http:// -- http:// Wer http:// nicht http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// sein http:// Leben http:// lang. 11.11.11:11
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 18.10.2009
4.543 Beiträge (ø0,96/Tag)

...was mir noch einfällt,

versuche mal die Schreibgeschwindigkeit zu verringern.
Hast du die CD-R auch abgeschlossen (finalisiert)?

http:// " http:// Dieser http:// Beitrag http:// wurde http:// schon http:// 2 http:// mal http:// Editiert. http:// " ______________________________________________________________________________

http:// Gruß http:// vom http:// Küchenpunk.

11.11.11:11 http:// Wer http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// für http:// 5 http:// Minuten http:// -- http:// Wer http:// nicht http:// fragt http:// ist http:// ein http:// Narr http:// - http:// sein http:// Leben http:// lang. 11.11.11:11
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.583 Beiträge (ø2,99/Tag)

Ich habe nicht den Eindruck, dass Wonn überhaupt irgendein Brennprogramm benutzt. Sie scheint die Dateien einfach nur zu senden bzw. sie auf das CD-Laufwerk zu kopieren. Oder verstehe ich das nur ganz falsch? Leider meldet sie sich ja nicht mehr.
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 18.09.2008
5.159 Beiträge (ø1,01/Tag)

Wonn benutzt auf ihrem Betriebssystem (Glaskugel sagt nix) wahrscheinlich den Betriebssystem internen Brenndienst von Microsoft
oder
ein Brennprogramm, dass sich unter "senden an" eingetragen hat
oder
brennt die CDs im Backofen BOOOIINNNGG....

......Glaskugel bleibt dunkel YES MAN

...da scheint aber was verbogen zu sein, dass es nur wiederbeschreibbare CDs brennt (CD-RW) und keine normalen CDs

vielleicht gibt es ja noch mehr Info dazu Lachen

im_Nebel_gestochert-alf
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.583 Beiträge (ø2,99/Tag)

Scheint auch eigentlich kein gesteigertes Interesse mehr zu bestehen ... Na wenn das mal stimmt!?
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2004
769 Beiträge (ø0,11/Tag)

Hallo,

tut mir leid dass ich mich erst jetzt melde aber ich muss auch noch arbeiten und kann von daher nicht dauernd hier im CK sein.

Also mit Nero hab ich es auch versucht, der versucht das ganze zu brennen und bringt auch die Meldung Brennvorgang erfolgreich aber wenn ich Sie dann einlege tut sich nichts bzw. wie oben schon beschrieben, wenn ich sie einlege und warte bis sie von selbst starten soll tut sich auch nichts.
Ich höre nur wie die CD sich dreht bzw. irgendwas versucht zu arbeiten.

Die CD-R habe ich auch abgeschlossen und ich kann sie öffnen und sehe meine Bilder.

Mein Betriebssystem ist Windows XP.
Ja genau ich hab es mit diesem simplen Teil versucht das automatisch auf dem PC ist und bin da wie folgt und oben schon angegeben vorgegangen:
Habe die CD (Octron CD-R 700 MB) eingelegt und dann die Dateien die ich brennen will ausgewählt und dann auf senden an und das CD Brennerlaufwerk ausgewählt, danach dann auf Daten auf CD schreiben.

Bin wirklich an eurer Hilfe interessiert nur leider nicht dauernd im CK.

Liebe Grüße
Wonn
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.01.2002
22.583 Beiträge (ø2,99/Tag)

Findest du denn das Laufwerk im Arbeitsplatz? Evtl. kannst du dort mit Doppelklick auf die CD zugreifen? Evtl. ist die Autostartfunktion bei dir abgestellt.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 09.04.2004
769 Beiträge (ø0,11/Tag)

Wenn ich auf den Arbeitsplatz klicke und die ganzen Laufwerke auswählen will, rattert die CD schön weiter und beim Arbeitsplatz kann ich nichts auswählen, da alles weiß bleibt und oben dann gleich darauf die Meldung keine Rückmeldung erscheint.
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 18.09.2008
5.159 Beiträge (ø1,01/Tag)

BOOOIINNNGG.... .....ich blicke jetzt nicht mehr durch, was läuft und was nicht
Zitieren & Antworten
zurück weiter