Andreas Caminada- Pure Leidenschaft


Mitglied seit 30.08.2015
9.305 Beiträge (ø5,7/Tag)

hallo
Beim Blick ins Buch habe ich ein Brotrezept mit Kartoffelanteil entdeckt, das mich interessiert.
Die Beigabe von Yoghurt im Vorteig irritiert mich, den würde ich erst im Hauptteig zugeben.
der Vorteig enthält-
Weizen 550, Dinkel, 2 Äpfel, Yoghurt, Wasser
Stehzeit Zimmertemperatur 48 Stunden

Hauptteig
Dinkel, Ruchmehl, Weizen 550, Kartoffel,Hefe, Wasser, Salz.
Gärzeit bloss30 Minuten., nach Formen nochmal 40 Minuten
Ausserdem würde ich die 30 Minuten als zuwenig empfinden, aber das kann man ja nach Augenmass anpassen.

meine Frage ist die nach der Yoghurtzugabe, bzw. dem Zeitpunkt dafür.
lg
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Mitglied seit 30.08.2015
9.305 Beiträge (ø5,7/Tag)

hallo
ich werde den Yoghurt nach meiner Vorstellung zugeben.
Köche müssen nicht unbedingt was von Backen verstehen.
lg.r
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Mitglied seit 18.06.2003
34.161 Beiträge (ø5,61/Tag)

Was ist denn "Ruchmehl"?? Schade, dass keine Mengenangaben dabei stehen
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Mitglied seit 14.08.2004
543 Beiträge (ø0,1/Tag)

Ruchmehl ist Typ 1050, also mit einem Teil der äusseren Schalenschichten. Wird in der Schweiz oft für ein etwas "rustikaleres" Brot verwendet. Bei Gault-Millau Schweiz hat Andreas Caminada übrigens einen eigenen Videokanal. Die Texte sind hochdeutsch untertitelt 😀.

Liebe Grüsse
Gaby
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Mitglied seit 18.06.2003
34.161 Beiträge (ø5,61/Tag)

Danke dir Gaby. Dann hab ich das sogar Zuhause Lachen
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Mitglied seit 30.08.2015
9.305 Beiträge (ø5,7/Tag)

hallo ,megaturtle,

Pure Leidenschaft ist der Titel des Buches.
Das Brotrezept kannst Du mit Mengenangaben einsehen.

lg.r
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Mitglied seit 20.10.2003
16.037 Beiträge (ø2,69/Tag)

Hallo,

Ruchmehl

LG chica Andreas Caminada Pure Leidenschaft 4289697649
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