Brot und Brötchen backen vom 16.3 - 23.3.2019

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Mitglied seit 02.01.2014
1.645 Beiträge (ø0,85/Tag)

Guten Morgen, herzlich willkommen in der neuen Backwoche 😄
Die alte Backwoche findet ihr hier.


Ich hatte lange keine Zeit für Teig und Ofen,
wenigstens eine neue Backwoche kann ich hier mal aufmachen.

Auch wenn es bei uns nur für belegten Foccaciateig gereicht hat:
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Ich wünsche euch viel Spaß am Ofen, beim Kneten, Schleifen, Kosten 🍽

-Liebe Grüße Spunkybell-
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Mitglied seit 13.03.2011
12.362 Beiträge (ø4,18/Tag)



Hallo

@spunkybell
danke für die neue Brotbackwoche

Ich habe ein ST-Brot gebplant

Liebe Grüße
Patty
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Mitglied seit 09.12.2012
2.322 Beiträge (ø1/Tag)


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Spunkybell, danke Dir für die Eröffnung der neuen Backwoche!!
Bei mir wird es am Dienstag ein ST-Brot geben.
Wünsche Euch ein schönes Wochenende!
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Mitglied seit 10.08.2012
3.672 Beiträge (ø1,5/Tag)

Hallo Zusammen!


Spunkybell, dankeschön für`s Eröffnen.
Deine Häppchen kommen recht lecker daher.

Liebe Grüße
Goerti


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Mitglied seit 16.07.2006
538 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo,
da habe ich doch glatt eine Brotbackstube verpasst ☹.
Danke Spunkybell für die Eröffnung der neuen Backwoche ! Lecker sehen die Teilchen aus !


@peter - k : dein Kommissbrot sieht sehr gelungen aus. Du wirst das sicher so hinbekommen wie du es willst ! Auch das zweite Brot wieder top geworden !
@pancake : Brot, Schokobrötchen und Baguettebrötchen - finde ich alles sehr schön geworden !
@Patty : auch deine Kastenbrote sehr gut in Form und die Krume auch !
@Goerti : Flammkuchen - oh, wie gern würde ich in deiner Nachbarschaft wohnen und Probierstücke ergaunern 🙂
@Lieblingsdino : Brot im Topf - sieht gut aus ! Das Rezept werde ich mir mal merken.

Ich habe nun Inges Alltagsbrot nachgebacken ! Ein tolles Rezept ! und ein sehr leckeres Riesenbrot !
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LG, Angelika
Lass dich nicht unterkriegen,sei frech, wild und mutig - sei einfach wunderbar ( Astrid Lindgren )
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Mitglied seit 01.11.2005
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Hallo Angelika,

das Brot ist sehr stimmig, auch das blütenförmige Kreuz sieht hübsch aus.

Spunkybell, das finde ich lecker. Ist da nur Öl, Käse und Tomatensauce drauf?

Gruß
PEter
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Mitglied seit 10.08.2012
3.672 Beiträge (ø1,5/Tag)

Hallo Zusammen!


Angelika, dein Brot ist so gleichmäßig geworden.
Sehr schön! Wie Peter sagt, stimmig.

Ich habe die Dänischen Boller gebacken.

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Liebe Grüße
Goerti


Brot Brötchen backen 16 3 23 3 2019 4169707066
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Mitglied seit 01.11.2005
15.298 Beiträge (ø3,11/Tag)

Hallo zusammen,

Goerti, die sehen sehr lecker aus, Kardamom in einem dänischen Teig hätte ich nicht erwartet.

Hier gibt es Weizenmischbrot. 750g Weizenmehl 1050, 150g Roggenmehl 1370, 660g Wasser, ein guter TL Pflaumenmus.
206g Weizenmehl als Sauerteig (TA170), 103g Roggenmehl als Sauerteig (TA200), die krummen Zahlen sind keine Absicht.


Gruß
Peter

Brot Brötchen backen 16 3 23 3 2019 2765641331
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Mitglied seit 13.03.2011
12.362 Beiträge (ø4,18/Tag)



Hallo

@Goerti: deine dänischen Boller sehen sehr gut aus
Hast du auch schön in Szene gesetzt

@Angelika: dankeschön, freut mich, dass dir meine Brote gefallen
dein Brot hat ein schönes Muster, eine schöne Kruste und die Krume gefällt mir besonders gut.
Angerichtet ist es wie immer schön

@Peter: dein Brot ist sehr gut geworden.

Liebe Grüße
Patty
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Mitglied seit 09.12.2012
2.322 Beiträge (ø1/Tag)


Brot Brötchen backen 16 3 23 3 2019 2995695547
Angelika, das Brot sieht klasse aus. Danke fürs Nachbacken.
Goerti, die dänischen Boller sehen sehr appetitlich aus.
Peter, Dein Brot ist, wie immer toll geworden.
Brot Brötchen backen 16 3 23 3 2019 3492271120
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Mitglied seit 01.11.2005
15.298 Beiträge (ø3,11/Tag)

Hallo,

noch ein ähnliches Brot, aber anders. 140g Weizenmehl 1050 im Sauerteig, 300g Weizenmehl T65, 110g Roggenmehl 1370, 1,8% Malz, TA ca. 172. Nicht gefaltet, ein paar Stunden gegangen. ​Mit dem Weizensauerteig klappt es jetzt besser, die Krume ist weich, bloß die Kruste ist zu dünn.

Gruß
Peter

Brot Brötchen backen 16 3 23 3 2019 3335348182
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Mitglied seit 13.03.2011
12.362 Beiträge (ø4,18/Tag)



Hallo

@Peter:
du hast ein tolles Brot gebacken.

Heute habe ich gesehen, dass ich noch Emmervollkornmehl habe (mal im Bioladen gekauft) und das wird morgen ein Brot.

Liebe Grüße
Patty
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Mitglied seit 02.01.2014
1.645 Beiträge (ø0,85/Tag)

Die dänischen Boller sind ja genau das richtige für mich. Sehen sehr lecker aus.

Auch eure Brote Peter und Angelika, Respekt.

@ Peter- auf dem Foccacia sind Reste gelandet, müsste Mais mit drauf sein, ein paar Zwiebeln, Kochschinken. Ist fast ne Pizza geworden 🙂


-Liebe Grüße Spunkybell-
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Mitglied seit 13.03.2011
12.362 Beiträge (ø4,18/Tag)



Hallo

heute habe ich ein Einkorn-Vollkorn-Sauerteig-Brot mit 2erlei Leinsamen gebacken.
Es duftet herrlich hier!

Liebe Grüße
Patty
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Mitglied seit 22.05.2014
681 Beiträge (ø0,38/Tag)

Jetzt wollte ich Dich doch glatt fragen, was ein Einhorn ... Brot ist 😂 - gut, dass ich noch ein 2. Mal gelesen habe ...

LG Tanja

👉Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird !👈
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