Mitglied seit 24.11.2003
114 Beiträge (ø0,02/Tag)
Viele Grüße Christine |
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Mitglied seit 17.01.2002
19.950 Beiträge (ø2,55/Tag)
Hallo !!
@Christine Es ist egal welchen Du mit backst der geschälte hat mehr Biss und der ungeschälte ist etwas heller. Ernährungpysiologisch ist es besser den Sesam zu schroten aber das muss nicht unbedingt sein, es ist ein guter Ballaststoff der meist so raus geht wie er rein geht aber er nimmt dann doch immer noch \"Giftstoffe \" mit heraus. Kannst also mal beide kaufen ![]() liebe Grüsse Greta |
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Mitglied seit 08.01.2004
582 Beiträge (ø0,08/Tag)
hi christine!
vor das gleiche problem sah ich mich gestern auch gestellt. habe mich für ungeschälten entschieden, da die sesam-aufbackbrötchen, die ich mir daraufhin im supermarkt angeguckt hatte, auch eindeutig den ungeschälten drauf hatten. habe heute mittag eine schnelle chinapfanne gemacht u dazu etwas von dem sesam in ner pfanne geröstet u dann untergerührt. war sehr lecker u hat eindeutig nach \"richtigem\" sesam geschmeckt, wie man das so kennt. ![]() liebe grüße, marie |
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Mitglied seit 24.11.2003
114 Beiträge (ø0,02/Tag)
Liebe Greta,
vielen Dank für die Aufklärung. Ich werde dann mal den ungeschälten kaufen. Meine Familie hat es nicht so gern, wenn ganze Körner im Brot sind (auch so kleine nicht). Deshalb würde ich den Sesam schon schroten wollen. Kann man das in der Moulinette machen oder braucht man dafür eine Getreidemühle? Notfalls kommt der Sesam doch ungeschrotet ins Brot, den Geschmack finde ich nämlich sehr gut, oder kommt der am Ende ungeschrotet gar nicht zur Geltung? Viele Grüße, Christine |
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Mitglied seit 07.01.2006
2 Beiträge (ø0/Tag)
![]() Zur Berichtigung!! Der geschälte Sesam hat eine sehr helle Farbe da ja die äussere Schale entfernt wurde!! Der naturbelassene Sesam ist durch die Schale ein bisschen härter! Der Bäcker verwendet meist den geschälten da dieser duch die helle Farbe besser aussieht, gesünder ist der mit Schale! |
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