Mitglied seit 19.08.2003
419 Beiträge (ø0,08/Tag)
habe noch Cranberries daheim. Hat jemand einen Geheimtipp für leckere Muffins?? Danke schon mal, Zukcerbacher |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 26.02.2003
209 Beiträge (ø0,04/Tag)
Hallochen
Cranberry - Muffins 125 ml Milch 3 pkg. Vanillinzucker 320 g Cranberries 250 g Mehl 2 tl Backpulver 120 g Zucker 1 Ei 50 g Butter 2 el Mandelblättchen Muffinblech Zunächst von der milch 5 el abnehmen in einen topf geben den vanillinzucker zufügen und unter rühren aufkochen lassen dann die cranberries zufügen und bei schwacher hitze 5 minuten erhitzen mehl und backpulver mischen in eine schüssel und mit zucker, ei, weicher butter und rstliche milch verrühren backofen auf 175 grad vorheizen die abgekühlten cranberries mit der flüssigkeit unterden rührteig ziehen muffinblech einfetten auf ein backblech stellen und den teig einfüllen mit mandelblättchen bestreuen und 25 minuten backen Ich hoffe Sie sagen Dir zu Hitman |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.08.2003
419 Beiträge (ø0,08/Tag)
Hallo Hitman,
danke - werde ich gleich ausprobieren!! LG und einen schönen Abend, Zuckerbacher |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 17.01.2002
295 Beiträge (ø0,05/Tag)
Hallo Zuckerbacher!
Ich habe da nocheine Variation, die sich Harvest Muffins nennt: 225 g Zucker 2 TL Backpulver 1/4 TL Salz 100 g Butter 2 Eier 250 g Mehl 100 ml Orangensaft 1/2 Paket frische Cranberries, grob gehackt, knapp 200 g Ofen auf 180 Grad vorheizen. Butter schmelzen, mit Zucker, Eiern und Orangensaft verrühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen und schnell unter die flüssigen Zutaten mischen. Zuletzt die Cranberries unterheben. Teig in gefettete Muffinformen füllen und etwa 20 bis 25 Minuten backen. Oder wenn du was pikantes magst: Hähnchenbrust mit Cranberry-Senf-Sauce - das Rezept steht auch auf der Cranberry-Seite von USA kulinarisch: http://www.usa-kulinarisch.de/cgi-bin/rezepte.cgi?TypNr=109 Viele Grüße, Gabi |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 14.01.2005
12 Beiträge (ø0/Tag)
http://www.muffin-paradies.de/muffinframe.htm
da findest du Muffins mit allem möglichen Zutaten. Die Seite ist spitze, hab da schon einiges von probiert. War bis jetzt alles super einfach und lecker. |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 19.08.2003
419 Beiträge (ø0,08/Tag)
Super - danke euch allen. Habe mir irgendwie eine Grippe geholt und bin nicht \"backfähig\":=((( Sobald ich wieder fit bin, werde ich das Ganze auspobieren.
Liebe Grüße Zuckerbacher |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2004
6.234 Beiträge (ø1,24/Tag)
Hi Zuckerbacher!
Hab auf meinem Rechner noch ein paar Rezepte gefunden, ich weiß nich in wiefern du sie jetzt schon zusammengesucht hast, aber ich poste sie einfach mal, vielleicht ist noch was dabei, das du nicht kennst! Hab sie leider selbst noch nicht getestet, trau mich net so ganz an die Cranberries ran, weiß auch nicht warum... ![]() ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Cranberry-Nuß-Muffins von Jule Kategorien: Cranberries, Nüsse Menge: 12 Stück ============================== ZUTATEN ============================== 250 Gramm Mehl 100 Gramm Brauner Zucker 80 Gramm Zucker 2 Teel. Backpulver 100 Gramm Feingehackte Nußkerne 1 Teel. Zimtpulver 1/2 Teel. Salz 1 Unbehandelte Orange; die abgeriebene Schale 100 Gramm Butter 100 ml Milch 1 Ei 150 Gramm Frische oder tiefgefrorene Cranberrys ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Katrin Moses Zubereitung: Mehl, Zucker, Backpulver, Nüsse, Zimt und Salz vermischen. In einer anderen Schüssel die Oangenschale, Butter, Milch und Ei cremig vermischen. Die cremige Mischung mit den trockenen Zutaten verrühren, bis alles gerade miteinander vermengt ist. Beeren unter den Teig heben. Backofen auf 200 C vorheizen. Muffinblech fetten und den Teig zu zweidrittel hoch einfüllen. Muffins ca. 20-25 Minuten backen Tipps: I Schmecken auch mit Preiseelbeeren aus dem Glas Pro Stück: 280 kcal/1150 kJ, 4g E, 13g F, 32g Kh ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Cranberry-Popcorn-Muffins Kategorien: Cranberries, Süßigkeiten Menge: 12 Stück ============================== ZUTATEN ============================== 250 Gramm Mehl 3 Teel. Backpulver 200 Gramm Cranberries (frisch oder TK, ersatzweise -- Johannisbeeren) 2 Eier 180 Gramm Brauner Zucker 150 Gramm Weiche Butter 1 Pack. Vanillezucker 200 Gramm Sauerrahm (20% Fett) 1 Tasse Popcorn 100 Gramm Puderzucker Fett für die Form ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Katrin Moses Zubereitung: Mehl in eine Schüssel geben, mit Backpulver mischen. Cranberries in einem Sieb abtropfen lassen, TK-Früchte auftauen. Eier verquirlen, Zucker, Butter und Vanillezucker dazugeben, gut verrühren, dann Sauerrahm dazugeben, anschießend Mehlmischung unterrühren. Cranberries und Popcorn unter den Teig heben, in die gefettet Form füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (U: 160°C, G: Stufe 3) in 20-25 Minuten goldgelb backen. Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Puderzucker mit Wasser oder Cranberries-Saft anrühren und die Muffins damit bestreichen. Mit Popcorn verzieren. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Cranberry-Walnuss-Muffins I Kategorien: Cranberries, Nüsse Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 280 Gramm Mehl 2 Teel. Backpulver 80 Gramm Gehackte Walnusskerne 200 Gramm Getrocknete Cranberries 60 Gramm Butter 120 Gramm Zucker 1 Prise Salz 2 Eier 240 ml Milch ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Katrin Moses Zubereitung: Backofen auf 200 °C vorheizen und Muffinblech gut einfetten.Mehl, Backpulver, Walnusskerne und Cranberries in einer Schüssel vermischen. In einer zweiten Schüssel Butter, Zucker, Salz, Eier und Milch schaumig schlagen. Mehlgemisch dazugeben und unterrühren.Teig in die Förmchen füllen und ca. 20 - 25 Minten backen. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Cranberry-Walnuss-Muffins II Kategorien: Cranberries, Buttermilch, Nüsse Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 250 Gramm Mehl 310 Gramm Zucker 2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Salz 2 Eier 125 ml Buttermilch 3 Essl. Zerlassene Butter 1 Essl. Zitronensaft 160 Gramm Frische Cranberries oder Preiselbeeren 60 Gramm Gehackte Walnüsse 1 Teel. Unbehandelte Zitronenschale, feingerieben ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Katrin Moses Zubereitung: Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die 12 Vertiefungen einer Muffinform einfetten oder mit Papiermanschetten auslegen. Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel gründlich mischen. Beiseite stellen. In einer zweiten Schüssel die Eier verquirlen. Buttermilch, flüssige Butter und Zitronensaft unterrühren. Diese Flüsigkeit mit der Mehlmischung zu einem Teig verrühren, anschließend Cranberries, Walnüsse und Zitronenschale behutsam unterrühren. Den Teig in die Vertiefungen der Muffinform füllen und im Ofen auf der mittleren Schiene etwa 20 min backen. Die Muffins sind durchgebacken, wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt. Die Muffins 15 min in der Form abkühln lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und vollständig auskühlen lassen. ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Apfel-Cranberry-Nuss-Muffins Kategorien: Äpfel, Cranberries, Nüsse, Möhren Menge: 18 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 2 Äpfel 200 Gramm Zucker 100 Gramm Cranberries, gehackt 100 Gramm Karotte(n), geraspelt 100 Gramm Walnüsse, gehackt 350 Gramm Mehl 1 Essl. Backpulver 1/2 Teel. Natron 1/2 Teel. Salz 2 Teel. Zimt 2 Ei(er), verquirlt 100 ml Öl ============================== QUELLE ============================== CK - antjet2000 -- Erfasst *RK* 02.01.2005 von -- Katrin Moses Zubereitung: Äpfel und Zucker in einer Schüssel mischen. Cranberries, Karotten und Nüsse vorsichtig unterheben. Die trockenen Zutaten vermengen und unter die Apfelmischung rühren. Eier und Öl verquirlen und unter die anderen Zutaten rühren. 18 Muffinförmchen zu 2/3 füllen und bei 180C (Umluft 160C) 20-25 Minuten backen. Nach dem Backen 5 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form lösen ===== ========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Mandel-Cranberry-Schoko-Muffins Kategorien: Mandeln, Cranberries, Schokolade, Buttermilch Menge: 1 Rezept ============================== ZUTATEN ============================== 6 Tassen Mehl; Type 405 1 1/2 Tassen Zucker 1 1/2 Pack. Backpulver 1 Essl. Salz Vanillearoma 400 Gramm Schokostreusel 200 Gramm Gehobelte Mandeln 2 Tassen Buttermilch 1 Tasse Öl; oder flüssige Butter 1 Tasse Milch 340 Gramm Cranberries; frische 3 Eier; bei Größe L ============================== QUELLE ============================== Erfasser Frank Dingler Notizen (*) Gepostet: Nikki Britz am 06.11.1999 in de.rec.mampf -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Katrin Moses Zubereitung: Cranberries; frische, vorher ; einige Stunden bei 50 C ; im Backofen ; dörren, bis sie ; einigermaszen weich sind. Erst die trockenen und die feuchten Zutaten getrennt mischen, dann zusammenruehren und zum Schluss die Cranberries rein. Teig in die Muffinform fuellen und bei 180-200 Grad ca. 20-25 Minuten backen. ===== Puhh... waren doch mehr als ichdachte... Poste mal bitte ienen Komentar, wie die geworden sin, die du machen willst! (Bin ja neugierig ;) ![]() Viel Spaß noch bein backen, aber erstmal gute Besserung (bei mir bahnt sich auch shcon was an, ne Woche Skifahren hat doch etwas an mir gezehrt...) ![]() Liebe Grüße, Katrin |
Zitieren & Antworten |
Mitglied seit 27.06.2004
6.234 Beiträge (ø1,24/Tag)
Ha, hab noch eins, falls du auch nach Weihnachten noch etwas in diese richtung magst:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v0.98 Titel: Christmas-Morning-Cranberry-Muffins Kategorien: Cranberries, Nüsse, Herzhaft Menge: 12 Portionen ============================== ZUTATEN ============================== 1 1/2 Tassen Beeren(Cranberries) 45 Gramm Zucker 240 Gramm Mehl 2 1/2 Teel. Backpulver 1/2 Teel. Natron 1 Teel. Salz 1 Teel. Zimt 1 Teel. Piment 1 Ei(er) 1 Teel. Orange(n), die Schale, abgerieben 200 ml Orangensaft 90 Gramm Butter oder Margarine, geschmolzen 90 Gramm Nüsse, gehackt ============================== QUELLE ============================== -- Erfasst *RK* 30.12.2004 von -- Katrin Moses Zubereitung: Die Cranberries grob hacken, mit der ersten Zuckermenge (45g) mischen und beiseite stellen. Den Ofen auf 190 C vorheizen. Die Muffinförmchen fetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen stellen. In einer Schüssel Mehl, 2.Zuckermenge (90g), Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Piment vermischen. In der zweiten Schüssel das Ei verquirlen mit der Orangenschale, dem Orangensaft und dem geschmolzene Fett verrühren. Die trockene Mischung zu der feuchten geben und unterrühren. Danach die Beeren und die Nüsse dazugeben und unterrühren. In die Muffinförmchen füllen und 15-20 Minuten backen bis sie goldengelb sind. Zubereitungszeit: 30 Minuten Schwierigkeitsgrad: normal ===== Liebe Grüße, Katrin |
Zitieren & Antworten |
Thema geschlossen
Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.