Bisquitboden


Mitglied seit 21.11.2003
1 Beiträge (ø0/Tag)

zum Heulen
Was mache ich nur falsch ??? Mein Bisquitboden fällt nach dem Backen zusammen. Kann mir jemand nen Rat geben ????
Schon mal lieben Dank im Voraus Lächeln
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Mitglied seit 01.09.2002
199 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hallo Haexle,
könntest du uns dein Rezept und die Zubereitung des Biskuitteiges mitteilen, dann können wir dir vielleicht auch helfen.

Evtl. muss der Boden etwas länger gebacken werden, mein Biskuitboden war letztens auch etwas zusammengefallen, ich war in Eile und habe ihn zu kurz gebacken.

LG Monika2
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Mitglied seit 26.02.2004
465 Beiträge (ø0,07/Tag)

Hallo Haexle,

ich mach meinen Bisquitboden immer nach diesem Rezept und der wird immer ganz toll, vielleicht probierst dus ja mal aus.

Bisquitboden

Zutaten
4 Eigelb
2 EL warmes Wasser
130 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eiweiß
100 g Mehl
50 g Speisestärke
2 TL Backpulver

Eigelb mit warmem Wasser schaumig rühren,
2/3 des Zucker und Vanillezucker dazugeben
und so lange rühren, bis die Masse dick-cremig
ist.
Das Eiweiß sehr steif schlagen, dabei
restlichen Zucker einrieseln lassen. Den
Eischnee aus die Eigelbmasse geben, Mehl,
Speisestärke und Backpulver mischen und
darübersieben. Alles vorsichtig mit einem Löffel
unterziehen. Backformen oder -bleche mit
Backpapier auslegen, den Teig sofort einfüllen,
glattstreichen und auf mittlerer Schiene im
vorgeheizten Backofen nach den jeweiligen
Rezeptangaben backen

praktische Tips
Eigelb und Eiweiß sehr sorgfältig voneinander
trennen
das Eiweiß sollte sehr steif geschlagen werden
zum Unterheben eine Holzlöffel mit Loch, einen
Schneebesen oder Teigspatel verwenden, auf
keinen Fall das elektrische Handrührgerät
alle Teigzutaten möglichst rasch verarbeiten
und sofort backen
für einen dunklen Biskuitteig 3 EL Kakao unter
das Mehl mischen
für einen sehr leichten, lockeren Biskuit nimmt
man mehr Eiweiß als Eigelb, der Teig wird
dann heller
nimmt man mehr Eigelb als Eiweiß wird der
Teig feinporiger, kräftiger in der Farbe und
etwas fester

LG redmoon
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Mitglied seit 15.02.2004
224 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hi Haexle,
hier noch mein Rezept für einen Biskuitboden. Er ist immer sehr feinporig aber trotzdem fest und wunderbar zum durchschneiden.

6 Eier getrennt
200g Zucker
100g Mehl
100g Speisestärke
25g Vanillepuddingpulver (für dunklen 25g Kakao)
1 Tl Backpulver

eiweiße steif schlagen. Zucker nach und nach einrieseln lassen. Eigelbe unterrühren. Mehl mit Speisestärke, Vanillepuddingpulver und Backpulver mischen und darüber sieben. Vorsichtig unterheben. Im vorgeheizten Backofen bei ca 200° ca 30 Min backen.

Der ist mir noch nie eingefallen. Diesen Boden kannst du zweimal durchschneiden. Wenn du nur einen brauchst, nimmst du einfach die Hälfte der Zutaten.
LG Nientje
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