Locker Leichter Käsekuchen?


Mitglied seit 27.10.2003
748 Beiträge (ø0,13/Tag)

Hallo zusammen,
ich bin auf der Suche nach einem Käsekuchenrezept.
Es hat zwar viele in der Datenbank, aber die Fülle sollte nach dem Backen schön locker und luftig sein.
Bin auf Eure Erfahrungen gespannt!
Danke und noch schönen Sonntag
Gabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 29.11.2003
37 Beiträge (ø0,01/Tag)

hi pepper!
der hier is super lecker, locker und auch noch leicht:

teig bereiten aus:
3 eigelb, 50g margarine, 100g zucker, 250g mehl, 1 1/2 TL backpulver, 2 EL milch
in eine springform geben und den rand hochziehen.

füllung:
1/2 l milch, 2 P. vanillepuddingpulver, 200g zucker, 750g magerquark, 3 eiweiß
aus puddingpulver, milch und zucker einen pudding kochen, quark drunterrühren. eiweiß steif schlagen, auch unterheben.

in den vorgeheizten backofen, bei 130°-140°C ca. 100 min backen

evtl. nach 60 min noch mit ner mischung aus 1 eigelb und 1 EL milch bestreichen, wenn du\'s lieber goldgelb oben drauf magst.

schmeckt super lecker! Lachen

liebe grüße, kathrin
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 26.10.2003
16 Beiträge (ø0/Tag)

Hallo pepper,

bereite aus
200g Mehl
75g Zucker
75g Rama
1 Ei

einen Mürbteig zu. Den rollst du in eine gefettete, gebröselte Springform.

Für die Quarkmasse verrührst du

500g Magerquark
125g Zucker
1 Vanillepudding
1 Ei
2 Eigelb
1/2 l Milch
1 Tasse Öl
2 TL Rum

und gibst sie auf den Teig. Das Ganze wird bei 190 Grad ca. eine dreiviertel Stunde gebacken.
Sollte die Quarkmasse noch sehr flüssig sein nach dieser Backzeit, leg eine Alufolie drauf (wegen dem Verbrennen) und lass den Kuchen noch bissel drin (ca. 5-10 Min.)

Ist der lockerste Käsekuchen, den ich je gegessen habe...

Liebe Grüße, gebbine
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2003
2.740 Beiträge (ø0,47/Tag)

Hallo kathrin,
Dein Rezept gefällt mir gut.
Ich denn die Backtemperatur nicht ezwas zu niedrig???
Backe Käsekuchen immer zwischen 180-200 Grad.
Die Backzeit ist ok.

lg.
Renate
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2003
2.740 Beiträge (ø0,47/Tag)

Hallo kathrin,
Dein Rezept gefällt mir gut.
Ich denn die Backtemperatur nicht etwas zu niedrig???
Backe Käsekuchen immer zwischen 180-200 Grad.
Die Backzeit ist ok.

lg.
Renate
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 07.05.2003
2.740 Beiträge (ø0,47/Tag)

Hallo kathrin,
Dein Rezept gefällt mir gut.
Ich denn die Backtemperatur nicht etwas zu niedrig???
Backe Käsekuchen immer zwischen 180-200 Grad.
Die Backzeit ist ok.

lg.
Renate
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 27.10.2003
748 Beiträge (ø0,13/Tag)

Danke Mädels,

da bin ich ja am Wochenende beschäftigt, und meine Familie mit vorkosten!

Grüsse Gabi
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.12.2003
368 Beiträge (ø0,07/Tag)


Hallöle Gabi,

einen lockere leichte Fülle kannst Du zudem erreichen wenn Du den Milchanteil mit Mineralwasser, aber eines mit Gas, ersetzt.
bei rezepten mit viel Milch machst Du halbe halbe

AdeleeundGruß
zuckerbaecker
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine