fondant auf trockenem kuchen

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Mitglied seit 22.04.2010
16 Beiträge (ø0/Tag)

hallo zusammen,
ich möchte einen kuchen backen(streuselkuchen,wolkenkuchen)und den mit fondant überziehen,
wenn ich den kuchen freitags backe und überziehe,kann man ihn dann noch am samstag
zum kaffee anschneiden, oder ist das fondant dann schon hart? Wichtige Frage

danke schonmal für antworten
LG
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Mitglied seit 27.03.2005
24.571 Beiträge (ø4,7/Tag)

Hallo

warum willst du denn so etwas machen? mit Verlaub gefragt...

1. hält Fondant nicht auf "trocken" und
2. wie soll das denn aussehen? wie Akne oder was?
3. ob und wie hart er dann ist, hängt von der Fondantmasse ab, die du verwenden willst

lg
eifelkrimi
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Mitglied seit 22.04.2010
16 Beiträge (ø0/Tag)

naja ich wolt noch marmelade drunter schmieren, hätt ichh vielleicht oben schon schreiben sollen.

verwnden möchte ich fertig gefärbtes fondant (hbs24-onlineshop)

lg
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Mitglied seit 27.03.2005
24.571 Beiträge (ø4,7/Tag)

marmelade - OK

Fertigfondant - keine Ahnung

lg
eifelkrimi
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Mitglied seit 05.06.2007
71 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo!
Ich habe vorige Woche einen Sandkuchen und Muffins gebacken und mit Fondant überzogen. Den Kuchen hatte ich zuvor mit Gamache bestrichen, die Muffins mit Aprikosenmarmelade. Der Kuchen war am 5. Tag noch wunderbar, die Muffins waren am 3. Tag noch prima zu essen (dann waren sie alle Lächeln ).
Bei beiden Gebäcksorten sah der Fondantüberzug (ich hatte Gelatinefondant gemacht) noch prima aus und war nicht hart geworden. Gelagert hatte ich alles in verschlossenen Tortenbehältern.

LG
Bastelsonne
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Mitglied seit 22.04.2010
16 Beiträge (ø0/Tag)

danke für die schnellen antworten Lächeln
werd mein glück mal versuchen

LG vamptier
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Mitglied seit 07.04.2004
471 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo,

@ eifelkrimi Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen das mit der Akne ging mir auch durch den Kopf

@ vamptier: bist du dir sicher, dass du einen Streuselkuchen mit Fondant überziehen willst?, wenn da unbedingt "Zucker" drüber muss, kannst du doch auch mit Puderzuckerguß ein paar "Sprenkel" drüber machen, außer natürlich es soll eine "Pickel-Motiv-Torte" werden.

Rollfondant lässt sich übrigens direkt nach dem eindecken schneiden, da braucht es keine Aushärtezeit.



Viele Grüße
freches_binchen

fondant trockenem kuchen 216202117

„Schokolade ist billiger als eine Therapie und einen Termin braucht man auch nicht.”
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Mitglied seit 22.04.2010
16 Beiträge (ø0/Tag)

ich glaube ich wurde falsch verstanden, der teig soll nur ein "streuselkuchenteig "sein,
also die fläche unter dem fondant ist glatt Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

und ich möchte den kuchen nicht gleich anschneiden, sondern freitags
backen und samstag erst überreichen...soll ein geschenk sein, und da
wäre es schade, wenn er dann nicht zu schneiden gänge. Was denn nun?

also die eigendliche frage: Wie lange bleibt das fondant nach dem überziehen des kuchens weich?

Danke und LG vamptier
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Mitglied seit 07.04.2004
471 Beiträge (ø0,08/Tag)

Hallo vamptier,

definitiv falsch verstanden Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen

Ich habe bisher immer nur mit Gelatinefondant gearbeitet, kann dir also nicht sagen, ob dein Fondant wirklich aushärtet, aber in der Regel bleibt auch Industriefondant "schneidbar" oder zu bröseln, sonst schau doch mal ob Glyzerin drin ist, dann bleibt er auf jeden Fall weich, bekommt aber so oder so eine Art "Zuckerkruste" als trocknet etwas ein.


Viele Grüße
freches_binchen

fondant trockenem kuchen 216202117

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Mitglied seit 27.03.2005
24.571 Beiträge (ø4,7/Tag)

sorry - du wurdest nicht falsch verstanden, du hast dich falsch ausgedrückt

lg
eifelkrimi
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Mitglied seit 22.04.2010
16 Beiträge (ø0/Tag)

macht nix, hab ja jetzt meine antwort Lachen

danke euch beiden.

LG vamptier Lachen
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Mitglied seit 12.04.2009
674 Beiträge (ø0,18/Tag)

Hallo,
warum überziehst du den Kuchen denn nicht am Samstag mit Fondant?
Liebe Grüße, Pusteblume
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Mitglied seit 22.04.2010
16 Beiträge (ø0/Tag)

weil ich da eigendlich keine zeit dazu habe, aber wenn es nicht anders geht muss es wohl so sein, will ja nicht das sich jemand die zähne ausbricht Sich auf dem Boden wälzen vor Lachen
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Mitglied seit 26.03.2009
465 Beiträge (ø0,12/Tag)

Hallo,

ich habe bisher mit Marshmallow-Fondant die Kuchen eingedeckt, und dies ging prima auch einen Tag vorher, da ist nix hart geworden... wie es beim industriellen Fondant ist, weiß ich allerdings nicht... kann mir aber irgendwie auch nicht vorstellen dass der aushärtet...


LG
naberma
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Mitglied seit 26.03.2009
465 Beiträge (ø0,12/Tag)

PS: ich hatte auch verstanden, dass du einen Streuselkuchen eindecken willst... konnte mir nicht wirklich vorstellen, wie das aussehen soll...
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