Kuchen-im-Glas-Rezept


Mitglied seit 10.12.2002
234 Beiträge (ø0,04/Tag)

Hallo zusammen,

habe ein Rezept für Kuchen im Glas. Dei Zutaten sind:
200 g Butter
250 g Zucker
6 Eier
100 g Mehl
2 P. Vanillezucker
1 Zitrone (Saft)
1000 g Magerquark
1 geh. Tl Backpulver

Meine Frage ist:
Kann ich diesen Kuchen auch als Gugelhupf machen und wenn ja, welche Temperatur und wielange??

Bin leider nicht so die Superbäckerin, dass ich lieber auf Nummer sicher gehe, warte ich auf eure Antworten.

LG
Sylvia
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 12.11.2004
1.543 Beiträge (ø0,28/Tag)

Hallo Sylvia,

ja, den Teig kannst du auch im der Gugelhupfform backen.

Ich würde als Temperatur ca. 180 ° Umluft verwenden und ca. 1 Std. Backzeit.
Nach 45 min kannst du ja mal mit dem Schaschlikstäbchen prüfen ob er schon durch ist.

Liebe Grüße
Michaela
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine