Kartoffeln istrianischer Art


Mitglied seit 28.12.2003
1.697 Beiträge (ø0,31/Tag)

Hallo, hier ein Kartoffelrezept,

Super lecker und zu allen Grillgerichten passend sind auch Kartoffeln istrianischer Art:

Zutaten

500 g kleine, neue Kartoffeln (festkochend)
2 Zweige frischer Rosmarin
1 Glas trockener Weißwein
5 Esslöffel Olivenöl
Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle, Knoblauch nach Bedarf

Zubereitung

Die geschälten rohen Kartoffeln längst vierteln, in Öl bei Mittelhitze anbraten. Nicht zu sehr bräunen, die Kartoffeln müssen goldgelb bleiben. Salzen und gehackte Rosmarin-Nadeln einstreuen. 3 Minuten mitbraten. Dann mit Wein ablöschen. Die Kartoffeln in diesem Sud langsam garen. Es kann auch ein wenig fein gehackter Knoblauch mitgegart werden. Die Flüssigkeit muss am Schluss eingedickt sein und an den Kartoffeln kleben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.







Gruß Otto
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine