Dinner for one - Die Originalrezepte

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Mitglied seit 31.08.2004
674 Beiträge (ø0,11/Tag)

Erster Gang - Mulligatawny-Suppe
Zutaten:

0,75 l kräftige Hühnerbrühe
0,1 l trockener Riesling
0,1 l flüssige Sahne
60 ml Kokosmilch
20 ml Portwein
4 kleine Schalotten
30 g geschälte Möhren
50 g das Weiße vom Lauch
30 g Mango
30 g Äpfel
30 g Ananas
60 g Curry
10 g Ingwer
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker
30 ml Öl

Für die ursprünglich aus Indien stammende Suppe (\"Pfefferwasser\") Gemüse in heißem Öl ohne zu bräunen andünsten, Obst und Curry dazugeben, mit Hühnerbrühe auffüllen. Bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen. Weißwein, Portwein, Kokosmilch und Sahne dazugeben und nach einigen Minuten im Mixer pürieren. Suppe durch ein Sieb streichen, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mulligatawny-Suppe anrichten, auf Wunsch mit gerösteten Kokosraspeln garnieren.


Passend dazu: ein trockener Sherry


Zweiter Gang - Nordsee-Schellfisch
Zutaten für den Fischfond:

1 kg Fischköpfe/Gräten ohne Flossen und Kiemen
30 g Staudensellerie
50 g Möhren
60 g Lauch
60 g Schalotten
0,2 l Weißwein
1 Zitrone und 1 Limone ohne Schale
etwas Kerbel, Petersilie, Champingnons und Thymian
1 kleines Lorbeerblatt
1 Nelke
5 g Meersalz, weißer Pfeffer, ein Hauch Knoblauch
1 bis 2 l Wasser

Das gesäuberte Gemüse klein schneiden und in Öl andünsten. Abgespülte Gräten, Kräuter und Gewürze dazugeben, kurz mit anbraten, mit Weißwein ablöschen. Mit kaltem Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. Den Fischfond abschäumen und 25 Minuten leicht kochen lassen. Zwischendurch abschäumen, anschließend durch ein feines Sieb gießen und abkühlen lassen.

Zutaten für den Fisch:

600 g Schellfischfilet
1 l Fischfond
1 Limone, Meersalz

Zutaten für die Senfsoße:

80 g Senf
80 g Butter
80 ml Fischfond
Salz, weißer Pfeffer

Das Schellfischfilet mit Meersalz und Limonensaft würzen, in den kochenden Fischfond legen, ca. 10 Minuten bei leichter Hitze ziehen lassen.
Die Zutaten für Soße kräftig verrühren und abschmecken. Das gegarte Fischflet aus den Fond nehmen, anrichten und mit Soße leicht überziehen.


Dazu passt: Weißwein


Dritter Gang - Maishuhnbrust
Zutaten:

4 Maishuhnbrüste (Poularden)
1 gelbe Zucchini
2 Möhren
1 halbe Stange Lauch
100 g Kräuterbutter
50 g Butter
100 ml Weißwein
50 ml Öl
Salz, weißer Pfeffer, etwas Zucker

Maishuhnbrust mit einem scharfen Messer von der Seite leicht einschneiden, mit etwas kalter Kräuterbutter füllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Auf der Hautseite in Öl anbraten und im vorgeheizten Ofen bei 180 - 200 Grad ca. 8 - 10 Minuten braten.
Das in feine Streufen geschnittene Gemüse in Butter anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, und abgedeckt einige Minuten dünsten. Mit der Maishuhnbrust anrichten.


James serviert Miss Sophie zum Geflügel Champagner. Gourmets streiten darüber ...


Vierter Gang - Orientalischer Obstsalat
Zutaten:

1 Orange
2 Mandarinen
1 Pampelmuse
6 Datteln
1 Apfel
3 Feigen
1 Birne
blaue Weintrauben
Walnusskerne
30 g Honig
Pistazien
Zitronenmelisse

Orange, Mandarinen und Pampelmuse schälen, die weiße Haut entfernen und filetieren. Datteln, Apfel, Feigen und Birne in gleich große Stücke schneiden. Weintrauben entkernen. Alles mit den restlichen Zutaten vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.


Dazu passend: ein leichter Dessertwein. Miss Sophie bevorzugt klassischen Portwein.


Viel Spaß beim Nachkochen und Feiern, 11.11.11:11
misshobbit
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Mitglied seit 03.05.2004
2.569 Beiträge (ø0,4/Tag)

Ich bin zwar nicht Miss Sophie - aber das Menue könnt mir auch gefallen Na!




Liebe Grüße
Manuela

Nur wer sein Ziel kennt , findet den Weg.
Lao-tse


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Mitglied seit 18.03.2005
74 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo MissHobbit!

\'Dinner for One\' ist bei uns ein absoluter Fixpunkt zu Silvester und wir freuen uns jedes Jahr wieder, diesen höchst amüsanten Film als krönendes Jahresabschluß-Highlight zu sehen Lächeln
Mit Deinem dazugehörigen Original-Menü können wir das ganze noch einmal toppen und somit steht also auch schon unser Silverster-Menü fest Na!

Freue mich schon auf\'s Menü!

AstridJuliane
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Mitglied seit 14.04.2003
3.107 Beiträge (ø0,46/Tag)

Hallo!
Das finde ich ja klasse, die Originalrezepte. Wie bist Du denn daran gekommen?
Ich glaube, ich mache das auch zu Silvester, das ist ja mal eine schöne Idee.

LG
schmausimausi
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Mitglied seit 31.08.2004
674 Beiträge (ø0,11/Tag)

hab ne seite vom ndr gefunden, über google, und da hab ich mir gedacht, dass das bestimmt mehr leute interessieren würde!
lg, misshobbit OH TANNE...
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Mitglied seit 20.02.2004
5.433 Beiträge (ø0,85/Tag)

Hallo,

ja das ist eine Super-Idee Lachen

Mal was ganz anderes!

\"Dinner-for-one\"-Gucken ist bei uns auch ein Muss Küsschen

LG PettyHa
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Mitglied seit 28.11.2003
4.105 Beiträge (ø0,63/Tag)

Hallo!

Dann fehlt nur noch das Tigerfell! Hier gibts die Tierschützer-Variante:

Tigerfell

Liebe Grüße,

Thomas.
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Mitglied seit 07.04.2004
4.654 Beiträge (ø0,73/Tag)



OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE...


Alle Jahre wieder.....tra la la ....

Gruss

FADI
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Mitglied seit 03.04.2004
341 Beiträge (ø0,05/Tag)

Klasse und wo bekomme ich den Butler her???

LG Rabenzahn OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE...
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Mitglied seit 04.08.2005
540 Beiträge (ø0,09/Tag)

Hallo,

Dinner for one, das muß einfach jedes Jahr immer wieder aufs neue sein.
Finde die Sendung einfach super.

Liebe Grüße Petra OH TANNE... OH TANNE... OH TANNE...
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Mitglied seit 31.08.2004
8.512 Beiträge (ø1,37/Tag)

Hallo Miss Hobbit,

das ist ja ein ganz toller Beitrag.

Ich dachte immer, ich kann den Sketch Wort für Wort mitspielen, denn das ist unser \"Sivlester-Muss\".
Hätte mich aber jemand gefragt, was Miss Sophie zu essen bekommt, hätte ich nur antworten können:
White Wine with the fish

Vielen Dank für diesen thread.

aennica
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Mitglied seit 31.08.2004
674 Beiträge (ø0,11/Tag)

freut mich, dass ich so vielen eine freude machen konnte! *ups ... *rotwerd*
liebe grüße, misshobbit OH TANNE...
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Mitglied seit 26.09.2005
368 Beiträge (ø0,06/Tag)

Misshobbit,

ich schlage dich hiermit für die Wahl der Miss Chefkoch vor! Du bist ein Schatz, nach den Rezepten habe ich schon ewig gesucht. Wir wollten das immer schon mal nachspielen...

Bedankt mit ganz viel Schmatzern!
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Mitglied seit 31.08.2004
674 Beiträge (ø0,11/Tag)


Mitglied seit 26.09.2005
368 Beiträge (ø0,06/Tag)

Aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah, tief fall und stürz...


*schubbs* wofür??? ...
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