Suche Rezept für eine "Maroni-Torte"


Mitglied seit 06.09.2004
1.347 Beiträge (ø0,25/Tag)

Liebe CK'ler,

ich habe eine einfach himmlische Maroni-Torte kosten dürfen. Allerdings rückt die Erzeugerin nicht mit dem Rezept raus. traurig

Die Torte war so aufgebaut:
- Boden aus Schoko-Biskuit
- darauf ein Berg aus Maroni-Püree in der Mitte
(sah aus wie Spaghetti - wohl mit einer
Kartoffel-Quetsche gemacht)
- darüber eine Maroni-Sahne

Leider habe ich nirgends ein Rezept gefunden. Vielleicht könnt ihr mir ja weiter helfen ...

Danke & LG,
Eva
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Mitglied seit 11.06.2003
191 Beiträge (ø0,03/Tag)

Hi, klingt nach diesem Rezept hier (allerdings noch nie selbst gemacht, weiss auch nicht mehr woher ichs habe):

Maronen-Sahne-Torte

7 Eigelb
50gr Puderzucker
7 Eiweiss
1 Prise Salz
80g Zucker
150g Mehl, gesiebt
1 EL Kakaopulver
50g Waldnüsse, gehackt
Butter und Mehl für die Form

Füllung:
500g geschälte Marronen
1.5 dl Sahne
120g Puderzucker
6cl Rum
2.5dl Sahne, steif geschlagen

80g Mandeln, gehobelt und geröstet
Schokoladenröllchen

Die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig ruehren. Das Eiweiss mit
einer Prise Salz anschlagen, den Zucker nach und nach beigeben und
steif schlagen. Jetzt das Eiweiss nach und nach mit dem gesiebten
Mehl, dem Kakaopulver und den gehackten Walnuessen unter die
Eigelbmasse heben.

Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen und
mit Mehl bestaeuben. Die Masse in die Form fuellen, glattstreichen
und im vorgeheizten Backofen bei 180 GradC ca. 45 Minuten backen.
Anschliessend herausnehmen, aus der Form loesen und abkuehlen
lassen.

Fuellung:
Die Maronen mit der Sahne weich kochen. Durch die "Flotte Lotte"
(Passiermuehle) drehen und kalt stellen. Puderzucker und Rum
beigeben und gut verruehren. Die Sahne steif schlagen und 1/3 der
Sahne reservieren. Das Maronenpueree unter die restliche Sahne
heben.

Für das Maronenpüree (Vermicelles in der Schweiz) gibts übrigens eine eigene Presse.

Gruss, Evi
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Mitglied seit 06.09.2004
1.347 Beiträge (ø0,25/Tag)

Hallo!

Ja - das hört sich fast danach an.
Drucke es mir mal aus und probiere es am WE zu backen.


Danke & LG,
Eva
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