Wie macht man Zuckersirup????


Mitglied seit 06.10.2003
966 Beiträge (ø0,17/Tag)

Hallo an alle,

ich brauche für einen Nachtisch Zuckersirup. Wie kann ich den selbst machen?

Vielen Dank schon mal.

LG Petra
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 25.06.2004
130 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Petra,

so kenne ich das Mengenmässig mit dem Zuckersirup:

einen Liter Wasser mit einem Kilo Zucker langsam aufkochen, bis der Zucker aufgelöst ist. Entsteht dabei Schaum - abschöpfen

VG
AvTchen

Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.02.2003
17.089 Beiträge (ø2,85/Tag)

Hallo!

So wie es AvTchen schreibt, ist es schon richtig, nur ich musste ihn immer mind. 5 Minuten kochen lassen und danach abkühlen, er hält sich auch einige Zeit im Kühlschrank ,aber nicht zu lange, Du kannst mit ihm auch Tortenböden tränken, dazu einfach mit dem geschmacklich passenden Alkohol würzen! Du musst auch nicht gleich 1 Kg Zucker nehmen,wenn Du nur wenig brauchst, dann nimm einfach nur 100g Zucker und 100ml Wasser und einen kleinen Topf zum Kochen.

tschüß Rosalilla
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 17.09.2004
134 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Petra,
ich kenne ein Rezept von türkischen Freunden, da wird
1/4 l Wasser mit
1 kg Zucker,
10 Minuten gekocht.

Geschmacklich verfeinern kann man mit Zitronensaft, Orangensaft oder Rosenwasser.

LG
Marita
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine