Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Aufbau Er hat neben einem Deckel aus Edelstahl eine sog. Brennkammer als Unterteil, die in der Mitte einen von einer Fettauffangrinne umgebenen kleinen Aufnahmekorb für Holzkohlebriketts hat und in eine zweite Hülle aus Drahtgewebe, gelagert in Silikonblöcken, eingestellt wird. Hierdurch wird der eigentliche Grill thermisch entkoppelt, was zur Folge hat, dass das Unterteil berührungssicher kalt bleibt, auch wenn der Grill mit maximaler Brikettlast gefahren wird (12-14 Brekkies). Deshalb kann man ihn auch tragen und umsetzen, während im Innern des Grills 280-300°C herrschen. Der Deckel des Grills wird natürlich richtig heiß. Anleitung Die Betriebsanleitung des Grills umfaßt im deutschsprachigen Teil 5 Seiten, auf denen die Funktionsweise des Grills, die Reinigung und die Grundbegriffe des Grillens mit dem Cobb erklärt werden. Ein paar Rezeptideen runden die Sache ab. Wichtig ist aber, dass der Cobb als Kugelgrill alle Gerichte grillen kann, die man mit einem normalen Kugelgrill grillen kann. Zudem gibt es im Internet einen deutsch- und englischsprachigen Auftritt mit Rezepten, einem kleinen Forum und Zubehörlisten. Verarbeitung Der Grill ist sehr sauber verarbeitet. Er wiegt bei einem Grillflächendurchmesser von 27 cm nur 3,5 Kilo und ist wird mit einer solide gearbeiteten Tragetasche geliefert. Die Teile sind aus Edelstahl gefertigt. Zum Anheben der Grillplatte und des Grillkorbes ist ein kleiner aus Aluminium gefertigter Griff beigelegt, der exakt in die Bohrungen der Grillplatte und den Bügel des Kohlenkörbchens paßt. Funktion Der Cobb-Grill nutzt durch seinen Aufbau die mit den Brekkies erzeugte Hitze optimal und kann bereits mit 6-7 Briketts betrieben werden, um eine Temperatur von 180 Grad zu erreichen, die ausreicht, um etwa 2 Stunden lang zu grillen. Je mehr Briketts eingelegt werden, desto größer wird die zu erreichende Temperatur. Bei 12 Brekkies habe ich aus Sicherheitsgründen nicht mehr mit dem Thermapen kontrolliert, da die Temperaturen unter dem Deckel über 300 Grad liegen. Über dem kleinen Kohlenkorb liegt auf dem Rand der Unterschale die teilweise durchlöcherte "Grillplatte" des Cobbs auf, die sich insbesondere in der Mitte brutal aufheizt und es ermöglich, eine Art direkter Vergrillung vorzunehmen (Steaks, Würstel). Das diekte Grillen ist eher eine Art Grillen auf der heißen Platte, bringt aber akzeptable Ergebnisse und eine ordentliche Maillardierung des Grillguts. Auf diese Grillplatte des Cobbs läßt sich ein "Bratenrost" aufstecken, der das Grillgut von der Grillplatte entkoppelt. Vorteil ist, dass hierdurch ein Umdrehen des Grillgutes während des Garprozesses nicht erforderlich ist. Ich habe mehrfach ganze Schweinefilets (600 g) auf dem Cobb zubereitet, die immer richtig saftig und rösch wurden, sogar ein kleiner Smokering war zu sehen. Auch bei vollständiger Füllung des Garraums z.B. mit großen Hühnerkeulen erzielte der Cobb zuverlässig gute Ergebnisse. Hervorzuheben ist immer wieder, dass der Grill (Unterteil) außen wirklich absolut kühl bleibt. Man kann ihn während des Grillens in der Gegend herumtragen, sogar ohne Handschuhe. Und auch das Abkühlen nach dem Grillen läßt sich stark verkürzen, indem man einfach die Kohlen bzw. die Asche auskippt und den Cobb-Grill dann einfach Tasche einpackt. Die Tasche selbst ist nicht hitzebeständig wie die eines Son of Hibachi (SoH), so dass die Grillhaube als einziges heißes Außenteil des Cobbs etwas abkühlen sollte, bevor der Grill verpackt wird. Die Reinigung des Grills kann zu Hause kurz und schmerzlos im Handwaschbecken oder in der Spülmaschine durchgeführt werden. Fazit des Tests: Ein toller Grill, die optimale Ergänzung zum SoH, der für unterwegs aus meiner Sicht noch immer die Referenz in Sachen Branding und Direktgrillen ist. Er ist ausreichend groß, um eine ganze Familie ohne Streß mit leckeren Grillgerichten zu versorgen. Die Cobb-Konstruktion funktioniert unglaublich, die thermische Entkoppelung überrascht, der Brikettverbrauch ist sehr niedrig, die Grillergebnisse, insbesondere beim indirekten Grillen, überzeugen. Wegen der nur durchschnittlichen Ergebnisse beim indirekten Grillen gibt es in diesem Test für den Cobb-Grill die Note 1- (eins minus) und das Prädikat "sehr empfehlenswerter Reisegrill". Abschließender Hinweis: Der Grill wird im Internet teilweise für unter 100 Euro angeboten. Hierbei handelt es sich um das 2007 ausgelaufene Modell, dass konstruktiv noch nicht so überzeugend wie die aktuelle Serie mit dem Edelstahlgeflecht im Unterteil ist. |
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Mitglied seit 12.02.2008
1.342 Beiträge (ø0,24/Tag)
Hallo Sicherheitsmessias, das kann ich voll und ganz bestätigen. Wir haben ihn seit 4 Wochen und auch schon mit
6 Freunden genossen. Es ist richtig toll. Lieben Gruß Geli |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ich bin auch immer noch ganz begeistert von dem "Kügelchen". Wer einen kleinen Grill sucht, sollte den Cobb jedenfalls in die engere Wahl ziehen. Ich sage es selten bei Grills, aber das Teil ist ein Must Have. ![]() VG SM |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Zur Ergänzung: Hier noch ein Praxistest für den COBB-Grill:
http://leckergrillen.net/forum/index.php/topic,149.0.html |
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Mitglied seit 24.08.2006
1 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo,
wo kann ich das Teil im Raum Stuttgart? Preis? Helmi |
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Mitglied seit 29.09.2005
245 Beiträge (ø0,04/Tag)
hier:
http://www.bbq-profi.de/ |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
@Helmi1960: Ruf bei bbq-profi.de einfach an. Die Versandkosten sollten sich ja wohl sparen lassen ![]() VG SM |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo SM!
Besitze seit kurzer Zeit einen Cobb Grill mit Wok und Grillrost. Das Grillgut ist 1A. Was mich immer wieder ärgert, ist der fest installierte Grillkohlekorb und der Auffangring. Wie machst du das, wenn du die Asche entfernst und noch Flüssigkeit im Auffangring ist? Gruß Herta ![]() ![]() Gruppen: Besonders schöne Lieblingsfotos und Camperfreunde Jeden Tag in deinem Leben
solltest du die Chance geben, daß er hier auf dieser Erde zu deinem allerbesten werde |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Moin, Herta,
bei meinem COBB-Modell kann ich den Grillkohlekorb herausnehmen. hast Du vielleicht ein älteres Modell? Da ich meinen Cobb nach der Benutzung einfach auf den Kopf stelle und Asche, Fett und Co. auskippe (Kompost), stellt sich mir die Problematik aber auch nicht. Ggf. mit Küchentüchern vorher den Fettauffang auswischen, dann die Kohle bzw. Asche auskippen, wäre das nicht eine Lösung für Dich. VG SM |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Lieber SM, erst mal Danke für deine Antwort.
Mein Grill ist Modell 2008. Deine Lösung ist gut, wenn ich bei mir im Garten grille. Wir nehmen diesen tollen Grill gerne im Womo mit, denn auch bei Grillverbot am Platz kann man ihn benützen und da hab ich das Problem. Hier kommt Anwendung 2 zu tragen. ![]() Darf ich dir noch eine Frage stellen? Wie bekommst du das Fleisch knusprig? Gruß Herta ![]() ![]() Gruppen: Besonders schöne Lieblingsfotos und Camperfreunde Jeden Tag in deinem Leben
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Knuspriges Fleisch bekommst Du am einfachsten durch anbraten auf der Grillplatte, dann Rost aufsetzen und ohne weiteres Deckelöffnen anschließend fertiggrillen. Klappt bei mir immer. Ohne vorheriges "Anbraten funzt es auch. Du mußt dann nur von Anfang an mit mehr Briketts arbeiten. |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo SM!
Bekomme nächste Woche ein ganzes Lamm. Kann mir gut vorstellen, daß hierfür der Grill für einzelne Teile besonders gut geeignet ist. Hast vielleicht ein paar Tips? Das wäre sehr nett. Gruß Herta Mit bösen Worten, die man ungesagt hinunterschluckt,
hat sich noch niemand den Magen verdorben und das meint der Fachmann aus dem CK dazu:
![]() böse Worte, die man herunterschluckt machen Aufstoßen!!!!!!!!!!!!!! ![]() Gruppe: Camperfreunde |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Ich denke, für Lammteile ist der Cobb etwas zu klein. Eine Lammkeule wirst Du da nicht draufbekommen. Und zerlegen würde ich die nicht. Daher grille ich Lamm immer auf meinem Char-Grill.
Wenn Du es trotzdem probieren willst: Rosmarin und Knoblauch nach Belieben, schön salzen und ab auf den Cobb zum "Anbraten" auf der Grillplatte, danach auf den Rost und bis zur gewünschten Kerntemperatur. ![]() |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Danke SM!
Meine Keule mach ich lieber im Römertopf aber das Lamm besteht ja nicht nur aus Keulen ![]() Gewünsche Kerntemperatur ![]() Werde mein Ergebnis hier berichten Gruß Herta Mit bösen Worten, die man ungesagt hinunterschluckt,
hat sich noch niemand den Magen verdorben und das meint der Fachmann aus dem CK dazu:
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Moin, Herta,
bei 80 Grad Kerntemperatur hast Du das Lamm "zerkocht". Nimm diese Werte als Anhaltspunkte: Die gelten für Lamm und Rind: Fleischsaft rot - Kerntemperatur 45° - 50° C - «bleu». Fleischsaft rötlich - Kerntemperatur 50° - 55° C - «saignant». empfehlenswert Fleischsaft rosa - Kerntemperatur 60° C - «à point». auch noch o.k. Fleischsaft klar - Kerntemperatur 70° C - «bien cuit» - zerkocht VG SM |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo SM, du bist ein Schatz ![]() Danke dir Gruß Herta Mit bösen Worten, die man ungesagt hinunterschluckt,
hat sich noch niemand den Magen verdorben und das meint der Fachmann aus dem CK dazu:
![]() böse Worte, die man herunterschluckt machen Aufstoßen!!!!!!!!!!!!!! |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Und so sieht unser heutiges Ergebnis im Wintergarten aus ![]() ![]() Super knusprig die Schwarte und super zart das Fleisch Gruß Herta Menschen mit einer neuen Idee gelten solange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat.
Gruppe: Camperfreunde |
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Mitglied seit 20.02.2007
543 Beiträge (ø0,09/Tag)
Hallo Herta,
das sieht ja super-lecker aus. Da möchte ich schon gleich den Grill kaufen. Leider können wir den nicht verstauen. Liebe Grüße, Ingwe ![]() Leben bedeutet unterwegs zu sein. Nicht um möglichst schnell anzukommen, sondern um seinen Träumen Zeit zu geben, wahr zu werden. |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hab ganz vergessen, die Kerntemperatur war 70°
Gruß Herta Menschen mit einer neuen Idee gelten solange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat.
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Mitglied seit 12.02.2008
1.342 Beiträge (ø0,24/Tag)
Guten Morgen Herta,
Du schreibst Ihr habt im Wintergarten gegrillt, kann ich mit dem Coob auch z.B. im Esszimmer grillen? Würde es gerne ausprobieren, habe mich nur noch nicht getraut. Wenn ja, lege ich morgen gleich los. Lieben Gruß und eine schöne Woche Geli |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo Geli!
Im Esszimmer grillen, finde ich keine so gute Idee. Im Wintergarten hatte ich die Türen offen. Hast du keine Möglichkeit, im Freien ein überdachtes Plätzchen zu finden, wo du für den Grill einen Tisch platzieren kannst? Zum Essen den Grill, der ja außen nicht heiß wird, einfach in das Esszimmer tragen. Gruß Herta Menschen mit einer neuen Idee gelten solange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat.
Gruppe: Camperfreunde |
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Mitglied seit 12.02.2008
1.342 Beiträge (ø0,24/Tag)
Huhu Herta,
genau so hat es eben mein Mann auch gesagt, nur dachte ich wenn es im Wintergarten klappt, warum nicht im Esszimmer. ![]() Lieben Gruß und Danke Geli |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Geli ich wünsche dir gutes Geli ![]() Gruß Herta Menschen mit einer neuen Idee gelten solange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat.
Gruppe: Camperfreunde |
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Mitglied seit 12.02.2008
1.342 Beiträge (ø0,24/Tag)
Ach Herta, mit dem Coob wird es mir " gel ![]() Gruß Geli |
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Mitglied seit 12.02.2008
1.342 Beiträge (ø0,24/Tag)
schupse noch ein " i " nach ![]() |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Der Cobb-Grill funktioniert auch in einem geschlossenen Raum, wenn ein Zuluftstrom gesichert ist. Er verbraucht etwa so viel Sauerstoff wie 5 große Wachskerzen im Betrieb. Wer drinnen grillt, sollte also mindestens ein Fenster auf Kipp stellen bzw. bei vorhandener Belüftungsanlage diese einschalten. Den Anzündprozeß würde ich allerdings im Freien vornehmen und den Cobb nach Durchglühen de Kohlen ins Haus tragen.
VG SM |
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Mitglied seit 12.02.2008
1.342 Beiträge (ø0,24/Tag)
Huhu SM,
draußen angrillen und drinnen fertig grillen hat prima geklappt. Werden wir öfter wiederholen. LG Geli |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
gute Aktion. Ich finde den Cobb absolut genial konstruiert. könnte mein Lieblingsgrill werden ![]() VG SM |
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Mitglied seit 26.08.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)
hi
ich überlege auch grade mir den Cobb Grill zu kaufen,habe alllerdings noch Zweifel: Also ich bräuchte den Grill nur für Zuhause um auf dem Fensterbrett zu grillen,weil ich so sehr auf den Grillgeschmack stehe. Und genau da sehe ich das Problem bei dem Kleinen:der ist so effizient gebaut dass man unten gar nicht viel Holzkohle reinmachen kann,und das Fleisch sich eventuell kaum von solchen unterscheidet,dass auf nem Elektrogrill gebruzelt hat(?) Da ich den Grill nur für mich zuhause brauche ist mir der Grillgeschmack am wichtigsten.Wie siehts denn damit aus,nachdem die Begeisterung über die kühle Außenfläche und den geringen Verbrauch abgeklungen ist? ![]() |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Der Cobb-Grill wird heiß wie die Hölle, mit 6-8 Briketts. Da mach Dir man keine Gedanken. Und anbraten kannst Du direkt auf der Grillplatte. Gibt eine schöne Karamellisierung. Wenn Du Dir einen holst, dann nimm aber den Bratenrost dazu; damit wird der Cobb noch vielseitiger. Sehr schon sind die Verwendungsmöglichkeiten auf den Seiten von BBQ-County.de dargestellt. |
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Mitglied seit 26.08.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)
jaja,dass er effizient ist,ist mir schon klar,aber wie siehts mit dem Rauchgeschmack aus? |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Das Fleisch schmeckt halt wie vom Holzkohlegrill, was der Cobb ja ist. Wenn Du aber amerikanisch räuchern willst, solltest Du das eher nicht in der Wohnung, sondern draußen machen ![]() VG SM |
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Mitglied seit 26.08.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)
Aaaach ich wohn in nem Haus wo die Wohnungen über mir alle frei sind,und bevor ich auszieh muss ich eh alles neu streichen,also von daher... ![]() Was genau versteht man eigentlich unter amerikanisch räuchern? |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Mit amerikanisch räuchern meine ich das Erzeugen eines stärkeren Rauchgeschmacks. Hierzulande ist das den meisten zu intensiv. Da reicht es meist, reine Holzkohle zu verwenden, um alle mit dem Grillaroma zufrieden zu stellen. Wenn Du mehr Raucharoma haben willst, kannst Du einfach einen Chunk oder Räucherchips nach Belieben in den Cobb-Kohlekorb legen, um richtig Rauch zu erzeugen.
VG SM |
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Mitglied seit 26.08.2007
8 Beiträge (ø0/Tag)
alles klar,dann hol ich mir den!
kannst du mal bei deinem nachsehen,welche genaue Bezeichnung er hat? Möchte nicht an ein 2008 Modell geraten,bei dem man laut Herta ja denn Grillkorb nicht rausnehmen kann. |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
bbq-county.de und bbq-profi.de haben das neueste Modell am Lager. Nimm den Premier, nicht das andere Modell!
VG SM |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo immel!
Den Korb kannst du beim Modell 2008 Premier schon einzeln entnehmen, habe mich falsch ausgedrückt, aber der Aschebehälter unter dem Korb ist starr. Sehr gut kaufst du ihn beim 321 meins. Wir sind immer wieder begeistert, auch im Winter. ![]() Gruß Herta Menschen mit einer neuen Idee gelten solange als Spinner, bis sich die Sache durchgesetzt hat.
Gruppe: Campingfreunde |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
321Meins war mir damals zu teuer. Bei bbq-county.de und dem bbq-profi.de gibt es bei freundlicher Nachfrage bessere Preise und auch eine Beratung, was man evtl. noch an Zubehör kaufen sollte. Ich empfehle den Grillrost, der ist wirklich brauchbar und praktisch.
VG SM |
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Mitglied seit 19.03.2009
26 Beiträge (ø0,01/Tag)
Hab den Cobb schon ein paar mal in Aktion gesehen, geniales kleines Teil.
So einen Grill würde ich auch nur im Fachhandel kaufen, da ist gewährt dass es auch ein originales Teil ist und nicht ein importartikel wo ich mich dann im Falle eines Falles rumärgern muss. BBq-Profi.de ist hier meine bevorzugte Anlaufstelle. |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Jepp, BBQ-Profi ist top. Aber bbq-county hat die umfangreichere Webseite mit Beiträgen und Rezepten für den Cobb. Der hat den Grill auf Herz und Nieren durchgetestet. Deshalb habe ich ihn und stocki empfohlen. ![]() VG SM |
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Mitglied seit 21.03.2009
64 Beiträge (ø0,01/Tag)
Eines muss man euch lassen ich habe jetzt total lust auf dass dingen bekommen |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Du wirst es lieben, wenn Du es hast. Mit dem Teil kannst du direkt grillen, smoken und natürlich indirekt grillen, und zwar im Garten, im Wohnzimmer und im Zelt. Der Cobb ist genial. ![]() VG SM |
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Mitglied seit 09.07.2004
7 Beiträge (ø0/Tag)
Hallo allerseits, wir haben auf unserer soeben beendeten Reise mit dem Wohnmobil durch Andalusien zum erstenmal den Cobb-Grill verwendet. Über unsere Erfahrungen berichten wir mit einigen Fotos vom praktischen Einsatz auf dieser Seite: >Link von Admin entfernt< Falls sich jemand für die Reise interessiert, hier steht unser Reisebericht "Mit dem Wohnmobil in Andalusien / Südspanien" vom März 2009: >Link von Admin entfernt< Viel Spaß beim Grillen, Kochen und Reisen Gaby >URL von Admin entfernt< |
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Mitglied seit 07.04.2009
1 Beiträge (ø0/Tag)
an alle Cobb-Experten,
ich habe das Teil neu gekauft und statt der übliche Briketts hab ich diese gepressten Kokosnussschalen genommen.(wurden vom Verkäufer empfohlen) Ergebnis war nicht schlecht, könnte aber besser sein. Grille zu Hause ausschließlich traditionell mit Buchenholz. Der Cobb ist eigentlich für`s Wohnmobil gedacht Gibt es Unterschiede im Ergebniss zwischen den beiden Kohlearten? |
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Mitglied seit 13.06.2004
349 Beiträge (ø0,05/Tag)
Bei Holzkohle wirst Du ein viel besseres Aroma und mehr Hitze haben, die aber weniger lange anhält.
DM |
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Mitglied seit 26.03.2007
279 Beiträge (ø0,05/Tag)
Der Cobb wird mit Holzkohle zu heiß, so dass das Fleisch auf der Grillplatte festbrennt/anbrennt. Mit Grillrost über der Grillplatte ist das aber kein Problem mehr. Deshalb würde ich gute Holzkohlenbriketts nehmen. Das gibt eine gleichmäßige und kontrollierte Hitze über lange Zeit.
VG SM |
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Ich habe den Cobbgrill gestern ausprobiert. Auf den gelochten Grillrost den Edelstahlaufsatz gesetzt und fleißig gegrillt. Wurde alles sehr lecker. Aber leider bekam ich das Eingebrannte auf dem gelochten Rost nicht total weg. Blöderweise habe ich Grillreiniger genommen und nun ist die Beschichtung dahin. Könnt Ihr mir sagen, wie Ihr das Eingebrannte entfernt und ob Ihr es ganz wegbekommt? Kann man den Einsatz nachbestellen?
LG Maxima |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo Maxima!
Beim Cobb kann man alle Einzelteile extra kaufen. Wir reinigen unsere Platten und den Rost sehr einfach. Wir weichen ihn ganz altmodisch, aber wirksam, mit normalem Soda, den man beim Drogeriemarkt Schl.... bekommt ein. Beim Camping lege ich ein paar Lagen Zeitunspapier, das reichlich mit Sodawasser getränkt ist darauf. Gruß Herta Es gibt nur ein Elend, und das ist Unwissenheit. |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Zu den Zweifeln von wegen zu wenig Glut.
Wir haben Kaninchenkeulen gegrillt, dazu brauchte ich nur 5 (fünf) Brikett und 5 Kiefernzapfen, alles war perfekt ![]() Gruß Herta Es gibt nur ein Elend, und das ist Unwissenheit. |
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Mitglied seit 19.11.2007
50 Beiträge (ø0,01/Tag)
Ich kann mich den "Vorrednern" nur anschließen !!
Das Teil ist echt genial. Ich habe ihn jetzt seit 2 Wochen und wir grillen fast täglich. Ich finde die Griddle-Platte am besten. da bleibt nix kleben und runde Gemüse rollen nicht herunter. Zum beheizen kommen ich bestens mit den Kokosschalen-Briketts klar. geht schnell und die halten wirklich deutlich länger als 1 Stunde eine Mordshitze. Nach dem Vorheizen kommen gleich ein paar ganze Auberginen drauf, während wir noch alles andere vorbereiten, dürfen die erstmal ringsherum fast schwarz werden (ca 20 min) dann längs aufschneiden und mit Meersalz und Butterflöckchen geniessen. oder mit Joghurt + Knofel + Minze. auch andere Gemüse als Beilage sind toll. Gemüsezwiebeln (dicke Scheiben) , Zucchini, Tomaten, Champignons, ganze dicke Knoblauchzehen. Das ist wirklich eine gute Anschaffung. Isii |
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Mitglied seit 17.01.2002
12.609 Beiträge (ø1,63/Tag)
Hallo Isii!
Bei dem Überangebot an Zucchini, kommt dein Rezept gerade rechtzeitig. Gruß Herta Es gibt nur ein Elend, und das ist Unwissenheit. |
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