Suche Marinaden für Putenfleisch


Mitglied seit 29.05.2005
28 Beiträge (ø0,01/Tag)

Hallo,

habe bis jetzt immer mariniertes Fleisch gekauft.

Möchte gerne mal selber Putenfleisch einlegen.

Wie lange sollte das Fleisch eingelegt sein, damit es gut durchgezogen ist?

Freue mich auf viele gute Rezepte.

Liebe Grüße

Wunder-Tuete
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 15.10.2003
777 Beiträge (ø0,15/Tag)


Hallo Wunder-Tuete,

also meine idiotensichere Lieblings-Marinade besteht aus reichlich Sojasauce, Honig (mehr oder weniger nach Geschmack), ein bißchen Senf, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver und Ingwer. Das lasse ich ein paar Stunden marinieren - wird schön würzig.
Allerdings schmeckt es mir mit Hühnerbrust immer noch ein kleines bißchen besser.

Viel Spaß beim Grillen

Anja
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.04.2003
3.732 Beiträge (ø0,69/Tag)

Hi Wunder-Tuete,

ich mariniere Hähnchenfleisch immer in 4 EL Sojasauce, 1 EL Worcestershire, je 2 EL Sherry und Ketchup und je 1 TL Honig und Löwensenf.

LG Hilde
Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 28.05.2005
102 Beiträge (ø0,02/Tag)

Hallo Wundertüte.

Hab da so ein Buch mit Grillrezepten, und da mal reingeguckt. Folgendes ist zwar laut Rezept eher für Hühnerbrust gedacht, aber Pute geht bestimmt auch...


Rezept 1 - \"Provence\":

2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder gepresst
1 TL Kräuter der Provence
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 EL Dijonsenf
1 EL Olivenöl
4 EL Aceto Balsamico

Marinierdauer für Steaks: etwa 2 Std.


Rezept 2 - Ingwer-Soja-Marinade:

2 EL frischer Ingwer, gerieben
3 Knoblauchzehen, zerdr.
2 EL dunkler Rohrzucker
2 TL Sesam
2 TL dunkles Sesamöl (geröstet und dann gepresst) - normales geht auch (Anm. d. Verf.)
1 EL Sherry

ebenfalls ca 2 Std.


oder wenns auch etwas aumfangreicher sein darf:

Rezept 3 - Mexikanische Geflügelmarinade:

2 Knofizehen, zerdr.
1 TL Chilipulver
1/2 TL Oregano
1/2 TL Kreuzkümmel
1/2 TL Koriander
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1/4 TL Zimt
1 EL brauner Zucker
2 EL Sonnenblumenöl
2 EL Limonensaft
4 EL Orangensaft

Marinierdauer wie oben...


ich hoffe, ich konnte helfen...

Gruß, Simon.



Zitieren & Antworten

Gelöschter Benutzer

Mitglied seit 28.05.2005
102 Beiträge (ø0,02/Tag)

betr. Beitrag oben:
mit Steaks sind Putensteaks gemeint.
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 25.01.2005
29.506 Beiträge (ø6,23/Tag)

magst du dich hier mal durcharbeiten??? Na!

LG von xantula
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 08.06.2005
5 Beiträge (ø0/Tag)

Ich mache es so: (Keine Massangaben, da ich alles aus dem Handgelenk mache)

Chilipulver
Curry Madras
Oregano
Pfeffer
Cayenne - Pfeffer
Salz
Worchester Sauce
Olivenöl
Etwas Rotwein

War schon immer eine Bombe, meine Marinade YES MAN
Zitieren & Antworten

Thema geschlossen

Dieser Thread wurde geschlossen. Es ist kein Posting mehr möglich.

Partnermagazine