Eichhoernchen im Oktober 2020 - Erfahrungsaustausch und Plaudereien rund um Einkochen und Haltbar machen...

zurück weiter

Mitglied seit 31.03.2003
1.948 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo,

schon Oktober, bei mir Zeit, um die rote Bete zu ernten und einzuwecken.
Wir kommen übrigens aus dem September 2020,

Ich freue mich auf den Erfahrungsaustausch, auf Fragen und Fachsimpeleien.

LG aus der Uckermark
stecs

_______________________________________
Satzzeichen sind schon ne geile Angelegenheit...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.01.2006
3.071 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo,

hier läuft seit Tagen der Dörrapparat auf Hochtouren und trocknet Apfelschnitze zu Chips. Außerdem habe ich heute Apfelkompott mit Weißwein und Rosinen eingekocht.

Viele Grüße
elmjägerin



„Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist.
Es wär nur Deine Schuld, wenn sie so bleibt.“
Die Ärzte

Eichhoernchen Oktober 2020 Erfahrungsaustausch Plaudereien rund Einkochen Haltbar machen 1244440610
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.03.2005
593 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo ihr Lieben,

ich habe in den letzten Tagen Äpfel und Birnen verarbeitet.
5kg Apfel-Birnenmus
5kg Birnen-Apfelmus
10 Liter Birnensaft
eingekocht.
Ich habe unendlich viele Walnüsse aufgesammelt, muss noch den Katzenfuttervorrat auffüllen und was ich mit den bunten Beeten mache, weiss ich noch nicht.


@stecs
Was machst du mit deinen Beeten?
In Essigsud einkochen oder als Suppe oder etwas ganz anderes?

LG
Erdbeerminze
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 04.01.2006
3.071 Beiträge (ø0,57/Tag)

Hallo,

@Karin (siehe Septemberthread): Dir als Einkochneuling empfehle ich den Kauf des Weck-Einkochbuches. Das ist ein Standardwerk, welches eine gute Grundlage für dein zukünftiges Eichhörnchenleben bereitet.

Viele Grüße
elmjägerin



„Es ist nicht Deine Schuld, dass die Welt ist, wie sie ist.
Es wär nur Deine Schuld, wenn sie so bleibt.“
Die Ärzte

Eichhoernchen Oktober 2020 Erfahrungsaustausch Plaudereien rund Einkochen Haltbar machen 1244440610
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.03.2005
593 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo ihr Lieben,

eine Charge Katzenfutter kocht gerade ein und 4 Liter Birnensaft stehen zum Abkühlen auf der Anrichte.

Feierabend für heute.

LG Erdbeerminze
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2003
1.948 Beiträge (ø0,3/Tag)

@ Erdbeerminze

Aus rote Bete koche ich Suppe bzw. lege ich noch welche als Salat ein.

LG aus der Uckermark
stecs
_______________________________________
Satzzeichen sind schon ne geile Angelegenheit...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2003
1.948 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo ihr Lieben,

habe wieder den Einkochautomat angeschmissen. Die Gläser werden bei 100°C für 120 Minuten eingekocht. ☺

Heute gibt es lecker Schmalzfleisch.
Anbei ein Bild bevor die Gläser im Einkochautomaten verschwinden. Und die fertigen Etiketten zum beschriften.

LG aus der Uckermark
stecs
_______________________________________
Satzzeichen sind schon ne geile Angelegenheit...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2003
1.948 Beiträge (ø0,3/Tag)

Jetzt mit Fotos 🙃



LG aus der Uckermark
stecs
_______________________________________
Satzzeichen sind schon ne geile Angelegenheit...
Zitieren & Antworten
Angehängte Dateien

Mitglied seit 22.05.2014
1.680 Beiträge (ø0,72/Tag)

Was ist denn Schmalzfleisch ? Das kenne ich nicht, sieht auf dem Bild aber irgendwie wie grobes Mett aus 🤔

LG Tanja

👉Es kommt ein Zeitpunkt in Deinem Leben, wo Du realisierst, wer Dir wirklich wichtig ist, wer es nie war und wer es immer sein wird !👈
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2003
1.948 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo Tanja,

ist ein Brotaufstrich. Nennt sich auch Pottsuse.
Wenn die Gläser morgen abgekühlt sind, stelle ich ein neues Foto rein.

LG aus der Uckermark
stecs
_______________________________________
Satzzeichen sind schon ne geile Angelegenheit...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 31.03.2003
1.948 Beiträge (ø0,3/Tag)

Hallo,

Schmalzfleisch aus dem Einkochautomat, nach 120 Minuten einkochen

Bild

LG aus der Uckermark
stecs
_______________________________________
Satzzeichen sind schon ne geile Angelegenheit...
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.03.2005
593 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo ihr Lieben,
die nächste Charge Katzenfutter ist abgekühlt und steht im Vorratsschrank.
Im Moment versuche ich Eier einzukochen. Das Rezept stammt aus dem letzten WECK Journal. Und da ich mir absolut nicht vorstellen kann, wie das schmeckt, habe ich jetzt erstmal ein Probeglas mit 3 Eiern im Topf. 😄

LG Erdbeerminze
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.03.2005
593 Beiträge (ø0,1/Tag)

@stecs
Hast du ein Rezept für die rote Beete-Suppe?
Und wie lange kochst du sie ein?

LG Erdbeerminze
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.03.2005
593 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo ihr Lieben,

wieder habe ich einen Teil der Birnen verarbeitet. 8 Liter Birnensaft stehen zum Abkühlen auf der Anrichte.

Eigentlich wollte ich die Birnen kalt pressen, aber das ist kräftig daneben gegangen. Deshalb habe ich wieder auf den guten alten Dampfentsafter zurückgegriffen.

LG
Erdbeerminze
Zitieren & Antworten

Mitglied seit 22.03.2005
593 Beiträge (ø0,1/Tag)

Hallo ihr Lieben,

sie nächsten 8 Liter Birnensaft stehen zum Abkühlen auf der Anrichte.

Leider komme ich kaum hinterher. Die Birne ist keine Lagerbirne und ich versuche zu retten, es zu retten ist.

LG
Erdbeerminze
Zitieren & Antworten
zurück weiter